Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
Определение диагноза
Здравствуйте, у меня ставят СПКЯ, плюс эндометриоидная киста в яичнике (?), АМГ - 15,72; ФСГ - 6,21; ЛГ-9,46; Эстрадиол - 132, ДЭА-SO4 8.7; ГСПГ - 129; Андростендион - 11. Пролактин - 380, св.тестостерон - 4,8; 17-ОПГ - 1,25; УЗИ правый яичник: 50*21 мм, фолликулы 3-5 мм, множественные, плюс кистозное образование 10*9 мм, левый 41*19, множественные фолликулы 3-5 мм. Онкомаркеры CA125-29; HE4- 87. Онкомаркеры и киста не менялись в течении 2х лет. Плюс у нас мужской фактор (99% патология головы). Проведено 2 ЭКО, неудачно. Онкогинекологи не советуют делать лапароскопию. Цикл 2 года назад был стабильным 30-32 дня. После образования кисты стал прыгать. На прогестероне месячные приходят вовремя. Овуляцию до Эко не могли выловить после Эко, два цикла есть овуляция. Вопрос что нам делать? Настаивать на лапароскопии? Или проводить еще одно ЭКО, и вообще есть ли у меня СПКЯ? И ни один врач мне до сих пор не назначал никакого лечения. Что делать? Спасибо
У онкогинекологов наблюдаюсь так как онкомаркер повышен немного. Сейчас мне уже одобрили лапароскопию, требуется ли лечение после нее?
Екатерина,

онкомаркеры СА 125 и HE4 предполагают расчет риска новообразования, но у Вас он минимален (как методика, рекомендованная к всеобщему использованию, расчет риска не используется)

Не уверена в наличии у Вас СПКЯ, эндометриоидную кисту разумно удалить (экстренности нет). Если СПКЯ есть, то цикл  после операции должен восстановиться, при отсутствии СПКЯ оперативное вмешательство не повлияет на регулярность МЦ

Более того, при СПКЯ лечение бесплодия необходимо начинать с стимуляции овуляции (ЭКО - третья линия в лечении бесплодия, операция - последняя)

Уточните Ваш возраст, рост и вес

наличие косметических проблем, и возраст начала нарушений цикла
мне 28 лет, рост 163, вес 52 кг, косметических проблем нет, цикл нарушился в 2014 году, была задержка на УЗИ нашли кисту 6 см, она с циклом уменьшилась до размеров 10 мм, после не уходила,  на конец декабря мне назначили лапароскопию и гистероскопию.
Подскажите меня все пугают, что эффекта операции (на счет эндометриоза) хватит не более чем на год, так ли это?
Об СПКЯ продолжать бессмысленно, - стоит начать поиск причины нарушений цикла.

Эндометриоидную кисту - удаляйте в плановом порядке (рецидивы возможны, но такова природа эндометриоза). Если не планируете беременность, сразу после операции - лечение.
Страницы: 1
Развернуть блок