Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
СПКЯ и ОК, Не хочу принимать гормоны .
Мне 19 лет . Мой рост - 169, вес колеблется между 56-57.Жировой массы немного меньше, чем должно быть (Я спортсменка).Занимаюсь фитнес-аэробикой профессионально около 14 лет (КМС) .  Постоянные прыщи на лице с различной контрастностью, иногда обсыпает в результате аллергической реакции(такое было на витамин Б) , оволосенение по нормальному типу, питание -вегетарианка (не ем мясо,рыбу,морепродукты, кисломолочные продукты ем каждый день,сезонно принимаю комплекс витамин ,после пью магне б6), живу половой жизнью с 15 лет ,анализы на инфекции - отрицательные .Мне поставили СПКЯ и назначили ОК на протяжении всей жизни ,пока не захочу планировать беременность . С самых первых месячных у меня не было стабильного цикла, в 2015 году:
Январь 4-10
Февраль 21-26
Март -
Апрель 1-3
Май 3-7
Июнь-
Июль 3-6
Август,Сентябрь -
Октябрь - 16-23 (после вызова месячных дюфастоном(10 дней),чтобы сдать кровь на гормоны)
Ноябрь 25-29
Декабрь -
2016 Январь 8-15 ,
Февраль,
март -не было.
В 2014 лежала в больнице с апоплексией яичника. Операции не было.
Контроль УЗИ перед выпиской: матка,правый яичник без особенностей, левый яичник 55х37х48 мм ,содержит кистозное включение неправильной формы 43х24х37 мм с неоднородным содержимым и перегородками. Жидкость за маткой 6 мм. . После больницы начала пить ОК , но через 2 недели примерно перестала из-за разных побочных действий и темных выделений. После этого обратилась к врачу в сентябре 2015 ,после чего пила дюфастон ,делала узи и сдала анализы на гормоны .
УЗИ : Тело матки 22х34х43 мм Форма обычная ,правильное расположение . Строение миометрия не изменено Эндометрий толщиной 6,4 мм.. Строение не изменено. Полость матки не расширена.Базальная мембрана не изменена. Шейка матки 28х23 мм. Строение не изменено. Эндоцервикс 0,9мм. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник 39х31х26 мм,объем 14,7 мл. Строение не изменено. Фолликулы диаметром от 2,2 до 6,6 мм до 16 в срезе Левый яичник 43х22х31 мм., объем 14,9 мл. Строение не изменено. Фолликулы диаметром от 2,6 до 8,4 мм. до 17 в срезе. В заключении : Поликистоз яичников.
Анализ крови на ФСГ,ЛГ и пролактин - норма , сходила к эндокринологу-гинекологу - здорова, кровь на ТПО и ТТГ - норма . Общий анализ крови ,кровь на сахар, анализ мочи - норма. По итогу , гинеколог назначил пить постоянно Джес (ОК),или ,дословно, рожать сейчас или никогда не рожу. Пожалуйста ,посоветуйте что-нибудь ,пить гормональные наотрез не хочется ,а рожать пока рано ,учусь в университете. Буду вам очень благодарна!
На всякий случай : Из имеющихся заболеваний: Аллергия (в разных формах ,бывает и дерматит,ринит ,крапивница) Брадикардия, Остеохондроз нижнего грудного,пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии, дисплазия тазобедренных суставов, ВСД по смешанному типу, ДЖВП,неврозаподобный синдром, нестабильность шейных позвонков ,ставили в детстве гипоплазию щитовидной железы,но потом ее уже не ставили (однократно, ничем не лечилась). Сейчас пью комплекс витаминов и хондопротектор (или не знаю как правильно ) из США - трипл флэкс ,только начала , до этого больше полугода назад пила артру  
Не факт , что у Вас СПКЯ, - необходимо обследование для уточнения причин нарушения МЦ.
АТ-ТПО и ТТГ недостаточно для диагностики СПКЯ.

Лечение имеет смысл обсуждать после уточнения диагноза.  
Страницы: 1
Развернуть блок