Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1 2 След.
RSS
СПКЯ/планирование беременности
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 25 лет. Год назад поставили диагноз СПКЯ, поликистозные яичники на УЗИ и повышен тестостерон - 2,05.Менструации без медикаментов не приходят, овуляция отсутствует. Назначали регулон, андрокур, диане-35. На данный момент уже месяц принимаю мерсилон. Стоит задача забеременеть, как можно поспособствовать этому в данном случае? Благодарю за ответ.
Изменено: Semiona - 16.01.13 20:34
ДОбрый день. Начнем с простого: расскажите о себе подробнее.

Ваш рост и вес? Возраст менархе, когда начались проблемы с менструальным циклом?

есть ли косметические проблемы?
Рост - 163 см, вес - 53 кг. Менархе -13 лет. Проблемы с менструальным циклом начались в 17 лет (была задержка на 1 месяц), затем - 18 лет (была задержка на 5 месяцев). Из косметических проблем беспокоит гирсутизм. Есть результаты многочисленных анализов и исследований, куда их можно добавить?
Сейчас есть нарушения цикла? Гирсутизм - это понятие растяжимое, насколько выражен гирсутизм? Вы можете выложить здесь свое фото? Результаты исследований нужно отсканировать и выложить здесь
Сейчас уже около года принимаю разные препарат, которые выравнивают цикл (Мерсилон, Утрожестан пила месяц назад, когда была задержка, ранее пила Диане-35, Андрокур и Регулон), самостоятельно менструации не наступают.  Гирсутизм проявляется в избыточном росте волос на подбородке (темные стержневые волосы), на верхней губе, внутренней стороне бедер, да и везде волос значительно больше и они гуще. Есть отсканированные результаты, только не могу сообразить, как их можно прикрепить. Подскажите, пожалуйста.
Есть опция вставить картинку
нужно разместить где-то изображение и вставить ссылку на него, или как?
http://medspecial.ru/forum/forum71/topic293/ инструкция "как вставить картинку"
Вот результаты исследований


У ВАс задержки с подросткового возраста, сейчас - вторичная аменорея. По результатам обследования -  увеличение объема яичников (правый 17 левый  23.4 мл) и ановуляция, низкий СССГ при нормальном тестостероне (свободный тестостерон неинформативен, и не должен использоваться в клинической практике ). То есть при  работе в Вами врач не должен был назначать исследование св. тестостерона так как аналитическая ошибка колоссальна. Нет претензий к пролактину, ТТГ, 17-ОП.

Вы говорили об избыточном росте волос? насколько выражена проблема, когда заметили появление гирсутизма? есть ли фото?
Да, избыточный рост волос присутствует. Проблема выражена сильно (фото нет) повышен рост волос на подбородке (темные стержневые волосы), на верхней губе, внутренней стороне бедер, да и везде волос значительно больше и они гуще, волосы растут по мужскому типу. Еще с детства наметилась данная проблема, волосы начали расти очень рано (9 - 10 лет). Затем, по мере полового созревания проблема усугублялась. На сегодня я еженедельно эпилирую область верхней губы и подбородка.
Semiona, задача лечения гирсутизма и беременность - вещи несовместимые. Сначала - одно, потом второе. Избыточный рост волос обусловлен низким СССГ, ситуация поправима. Для получения беременности нужна стимуляция овуляции, вариантов нет.
Так вот дело как раз в том, что врач ставит СПКЯ и назначает Мерсилон 3 цикла (2-ю пачку которого я пью сейчас), как подготовку к стимуляции овуляции. Как можете прокомментировать данное назначение? Еще врач назначает анализ крови на кортизол (сейчас пересдала его во второй раз, т.к. в первый, после пачки Мерсилона, на 26-й д.ц. был результат около 900 ед., при референсном значении до 600). И вроде бы как в заключении СССГ в пределах нормы, или эти пределы указаны неправильно?
Изменено: Semiona - 20.01.13 23:51
Имеет смысл предварительно принимать КОК (не менее 6 мес) эффективность стимуляции увеличится.Отчего назначение КОК вызывает возражения? я бы просила увеличить прием КОК до 6 мес.

Кортизол в крови - явно лишнее, это гормон стресса и стресс от забора крови из вены сам по себе приведет к увеличению кортизола. У Вас нормальный вес, для каких целей нужен кортизол, - уточните у врача.
Спасибо Вам за ответ. Вы говорили еще о том, что СССГ понижен, а в значениях он, вроде бы как, входит в пределы нормы?
Назначение КОК вызывает возражения, т.к. я тяжело переношу данные препараты.
Обсудите вместе с врачом, можно и без КОК, хотя результаты похуже.


СССГ - на нижней границе нормы что уже проблематично.
Здравствуйте! Писала Вам в начале этого года. Данная тема принадлежит мне. Принимала 6 месяцев Мерсилон, после чего была проведена стимуляция овуляции клостилбегитом 50*5. Стимуляция безрезультатна. Рекомендована лапароскопия. На сегодняшний день задержка менструации более  месяца. Неужели для получения беременности в моем случае нужна возможна только лапароскопия? Спасибо.

И еще - эндокринолог настаивает на проведении исследований на инсулинрезистентность, в то время, как гинеколог говорит, что проведение данного анализа лишнее, т.к. вес нормален. Нужно ли на самом деле проводить данное исследование?
Изменено: Semiona - 23.12.13 20:04
Уточните схему стимуляции. Операция не имеет смысла на этом этапе.
На проведении исследований по  инсулинорезистентности , действительно, только гинеколог и может настаивать (неужели эндокринолог??).  Сделать это вне специально оборудованного стационара технически невозможно. А глюкозотолерантный тест необходим.
Глюкозотолерантный тест представлен выше. По его результатам сод. глюкозы натощак 4,2 ммоль/л, а после нагрузки 5,0 ммоль/л.
Стимуляция овуляции проводилась по следующей схеме:
1. Клостилбегит - с 8 по 12 д.ц. по 50 мг 1р./д;
2. Прогинова с 8 по 28 д.ц. 1т/день;
3. Дексаметазон с 8 по 19 д.ц. 0,25 1 р/день;
4. Утрожестан 100 мг/2 р. день вагинально.
Параллельно  со стимуляцией проводился УЗИ-мониторинг, результаты которого представлены ниже.




Изменено: Semiona - 08.01.14 20:28
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок