Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
Проблемы после родов (гипотериоз)
Добрый вечер! У меня гипотериоз, принимаю эутерокс. При беременности подкорректировали дозировку и я принимала 87,5 мкг в сутки. Все контролировала, сдавала анализы и все было хорошо. Восемь месяцев назад родила и все пошло на перекосяк. Очень упала работоспособность, с огромной скоростью начала набирать вес, хотя кормлю грудью и практически ничего не ем, очень быстро устаю. Сдала анализы ТТГ- 5,43, Т4своб. - 1,22 Пожалуйста, посоветуйте как подкорректировать дозировку эутерокса, я очень устаю от постоянной усталости,плохого настроения и быстрого набора веса. Сейчас я продолжаю принимать 87,5 мкг, а вес за последние 3 месяца увеличился на 6 кг и составляет 88 кг при росте 178. Хотя на протяжении всей беременности я худела, и в середине беременности мой вес составлял 76 кг.  До беременности у меня был 90 кг. Не очень хочется возвращаться к прежнему виду, очень понравилось быть худенькой. Так же у меня поликистоз яичников, перед беременностью делали операцию (резекцию), благодаря которой я смогла забеременеть.

С Уважением, Юлия
Ка вы принимаете эутирокс? ДОзировка достаточная, не исключено есть проблема с режимом приема препарата.

Ваш вес - результат того, сколько Вы съедаете (калории) и их расхода с физической нагрузкой. Как изменилось питание и физическая нагрузка после родов?
Эутерокс я принимаю один раз в день перед едой.

Начну по порядку: в детстве я занималась спортом (профессионально) и закончила спортивную школу, в институте продолжила заниматься, а на третьем курсе бросила и тут же резко набрала 20 кг, и на протяжении 10 лет (сейчас мне 30) я только набирала вес и похудеть не удавалось. И делала себе разгрузочные дни, и сидела на диете, и принимала таблетки. Как я уже писала, мне сделали операцию и я смогла забеременеть (до этого не получалось) и во время беременности я очень сильно похудела. После родов питание изменилось кординально: на завтрак я съедаю йогурт, бутерброд и чай, в обед первое или второе, на ужин кефир и йогурт, втечении дня фрукты. Пока кормила грудью безумно тянула на шоколад (признаюсь позволяла себе Юбилейное печенье с молочным шоколадом), сейчас кормить перестала, соответственно потребность в шоколаде отпала, хотя иногда очень хочется. Что касаемо физической нагрузки: каждый день качаю пресс и мышцы спины, делаю растяжку, т.к. была травма позвоночника. Один. реже два раза в день гуляю с дочкой по 1,5-2 часа. Вышла на работу 2 раза в неделю по три часа, занимаюсь домашней работой.  
Вроде как то не сидячий образ жизни, а вес все равно прибавляется, на сегодняшний момент он составляет 90, 5 кг, мне как то страшно становиться...

Спасибо!!!

С Уважением, Юлия
Юлия, за какое время ДО завтрака принимаете эутирокс?

Посчитайте питание и калорийность за несколько обычный дней.

С физической нагрузкой проблемы - ее явно не хватает (домашняя работа слищком мало сжигает калорий).
Добрый день! Эутерокс я принимаю минут за 20-30.
В день у меня получается 2000-2200 Ккалорий.
а кто же Вам рекомендовал эутирокс за 20 мин до еды? смысл его приема? а запивать чем сказали?
Доброе утро!
Я лет семь назад проходила обследование (искали причину дисфункции яичников)и меня гинеколог направил в эндокринологический центр на дмитрия ульянова, там мне и поставили диагноз гипотериоз и прописали эутерокс и сказали, что пить мне его всю жизнь. Врач объяснила как пить: за 20-30 мин. до еды запивая небольшим количеством воды. Я регулярно сдаю анализы, во время беременности, при выброной дозе все было нормально, а после родов опять анализы превышают норму, нужна корректировка. Врач который наблюдал меня в районной поликлинике ушла в декрет, поэтому мне пришлось искать другого врача.

С Уважением, Юлия  
Изменено: Ulia - 22.01.13 14:49
эутирокс принимают за 40 мин, запивая водой. Ваш вес увеличился?
Спасибо, буду выполнять Ваши рекомендации. Вес у меня увеличился резко когда я закончила заниматься спортом. Я за год набрала16 кг. Потом все набирала  и к беременности я весила 87 кг. Вовремя беременности (в первую половину) очень сильно похудела и весила 75 кг. Во вторую половину беременности набрала. Когда выходила из роддома весила 82 кг, а сейчас дочке 8 месяцев и я вешу 90. Меня это сильно пугает.
В каком возрасте началось увеличение массы тела, когда был выявлен гипотироз, что произошло с массой тела после начала приема тироксина?

Напишите дневник питания, можете здесь
Страницы: 1
Развернуть блок