Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Третья прививка АКДС, посоветуйте, пожалуйста

Страницы: 1
RSS
Третья прививка АКДС, посоветуйте, пожалуйста, вакцинопрофилактика
Здравствуйте! Большое спасибо за Вашу работу на этом форуме!
Моей дочке исполнилось три, у нас сделаны все прививки (и от пневмококковой, и оба гепатита, и КПК (приорикс)), кроме АКДС:
АКДС сделаны лишь две (пентаксим), причем вторая - год назад. А все из-за того, что вторая прививка была перенесена на мой "мамский" взгляд тяжело, и я никак не могу решиться на третью. Ведь чем старше ребенок становится, и с каждой последующей вакцинацией реакции усиливаются...
Тяжело в моем понимании - это температура 38,4-38,6 в первые два дня (на фоне приема жаропонижающих!, приходилось даже чуть перебарщивать с указанной в инструкции дозой), и 37,8 в третий. Про хромоту, капризность я не говорю. Пугало то, что не получалось сравиться с температурой, и я все думала, а какая бы она была, если бы я не давала жаропонижающих, может, были бы те самые, не дай Бог, 40, которые являются противопоказанием к вакцинации? Разрешите мне задать в этой связи несколько вопросов, пожалуйста.
1. Нужно ли сдавать анализы перед третьей прививкой акдс?
2. Есть подозрения, что между первой и второй прививкой АКДС мы коклюшем переболели, когда кашляли около 5 месяцев. (Анализом не подтверждено). Скажите, пожалуйста, чем чревато, если делать ребенку прививку с коклюшным компонентом, если вероятность перенесенного коклюша существует (не считая того, что реакции после прививки могут быть усилены) Может, могут быть какие-то еще в дальней перспективе неприятные последствия?
3. Рекомендуете ли Вы сделать третью АКДС инфанриксом+ОПВ, полагаете ли, что это перенесется легче, чем тетраксим, скажем? Или это миф?
4. Всегда ли последущая прививка переносится тяжелей предыдущей и почему?
5. Главное мое опасение - что не смогу справиться с температурой. Может, дадите какие-то рекомендации, пожалуйста. О суточных и разовых дозах парацетамола и ибупрофена, может, в тот второй раз дозировка была маловата....? (по инструкции хотя давала, но свечи были для детей о 1 до 3, а вес-то у них разный!)
6. И последний совершенно крамольный вопрос для врачей...Извините за него. Буду благодарна, если просто искренне ответите по-человечески. Так ли страшен коклюш в три года?..Может, можно уже не делать?...
Простите, пожалуйста, за огромное количество вопросов, просто моя дилемма делать-не делать уже измучила меня.
Заранее большое спасибо!
1/ нет
2. ничем
3. не вижу повода менять вакцину
4. нет
5. а почитать? ;)
6. неполная вакцинация не обеспечивает достаточной защиты от тяжелых форм и осложнений. Хотите пневмонию или эпилепсию своему ребенку - пожалуйста.
Уважаемая Наталья Рашидовна ,
большое спасибо за Ваш ответ и за ссылку на статью о жаропонижающих. Правда, не поняла, идет ли речь о дозировках сиропов или свечей, а ведь они разные...
Понимаю Вашу занятость, но буду благодарна, если б любезно смогли ответить чуть более развернуто...
Об анализах я спрашивала, потому что, возможно, так тяжело мы перенесли пентаксим последний раз, т к что-то с организмом было не в порядке, и анализы могли бы об этом предупредить...
О том, что сделать коклюш переболевшему коклюшем ребенку безопасно - поняла, спасибо.
О смене вакцины спросила на случай, если Вы полагаете, что инфанрикс "мягче", из Вашего ответа я поняла, что это не так?...
Снова спасибо за замечательную статью о жароонижающих, мои догадки о дозах были верны.
Доктор, зачем "пугаете"   :)  эпилепсией, пневмонией и как это связано с коклюшем?...не поняла....
Ну и общая рекомендация о моем главном опасении не справиться с температурой? давайте жаропонижающее в нужной дозе, и все будет ок, я правильно поняла?...(не всегда ж они "работают" ;)  И мои подозрения, что на жаропонижающих температура была такой высокой, и была бы выше еще без них, как Вы полагаете - это не протвипоказание к вакцинации?
Может, Вы рекомендуете дать жаропонижающее заранее, чтобы не "пропустить" большой скачок температуры?
Доктор, простите, ради Бога, за мое возможное занудство, но буду рада, если резюмируете: надо делать 3ю акдс в 3 года и не волноваться - верно?
И последнее: делаете ли Вы эти прививки и принимаете ли где-то в Москве?
Изменено: amigone - 22.01.14 8:11
Цитата
amigone пишет:
идет ли речь о дозировках сиропов или свечей, а ведь они разные...
Эээээ... как бы вам сказать.... Расчет производится по действующему веществу в миллиграммах, а не по количеству свечек или миллилитров сиропа. Например, Ваш ребенок весит 10 кг. Это значит, что разовая доза парацетамола 150 мг, ибупрофена - 100 мг. Можно купить свечи по 150 мг (как минимум! больше - можно, максимальная доза парацетамола в свечах  - 30 мг/кг, то есть 300 мг для ребенка весом 10 кг), можно купить сироп нурофена. В сиропе нурофена в 5 мл содержится 100 мг ибупрофена - значит, ребенку весом 10 кг нужно дать 5 мл. сиропа нурофен. И т.д. Это понятно?

Цитата
amigone пишет:
так тяжело мы перенесли пентаксим последний раз
Это не тяжело. Тяжело - это когда у ребенка температура под 40, место инъекции распухло и т.д.

Цитата
amigone пишет:
если Вы полагаете, что инфанрикс "мягче"
Не бывает мягких и жестких вакцин  :)  

Цитата
amigone пишет:
давайте жаропонижающее в нужной дозе, и все будет ок, я правильно поняла?
Да.

Цитата
amigone пишет:
Может, Вы рекомендуете дать жаропонижающее заранее, чтобы не "пропустить" большой скачок температуры?
Нет. Жаропонижающие не действуют профилактически. Более того, могут снижать иммунный ответ организма на вакцину.

Цитата
amigone пишет:
надо делать 3ю акдс в 3 года и не волноваться - верно?
Все верно.

Цитата
amigone пишет:
: делаете ли Вы эти прививки и принимаете ли где-то в Москве?
Большое спасибо за Ваше терпение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок