Здравствуйте! Ребенку 1,6г, единственная прививка была в роддоме против геп В, до настоящего времени прививки не проводились из-за мед.отвода по причине аллергии. Первая аллергическая реакция развилась на прием кормящей матерью витамин для кормящих и обострялась при приеме ребенком или матерью разных лекарств. Течение аллергии волнообразное( утихает и усиливается). Можно ли начинать делать прививки или лучше дождаться стойкой ремиссии заболевания. Если можно, то существуют ли какие-то меры профилактики осложнений в моем случае,какой порядок выполнения прививок.
P.S.
1. Я хотела прививать инфанриксом, так как старший ребенок перенес ее хорошо и я ей доверяю больше, существует инфанрикс гекса-эта вакцина в нашей ситуации лучше ифанрикса или лучше сделать прививки поочереди(не все сразу), чтобы уменьшить нагрузку на организм.
2.Рекомендация погреть в руках флакон с вакциной перед применением оправдана?
P.S.
1. Я хотела прививать инфанриксом, так как старший ребенок перенес ее хорошо и я ей доверяю больше, существует инфанрикс гекса-эта вакцина в нашей ситуации лучше ифанрикса или лучше сделать прививки поочереди(не все сразу), чтобы уменьшить нагрузку на организм.
2.Рекомендация погреть в руках флакон с вакциной перед применением оправдана?
Изменено:
- 24.01.14 9:33