Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцина против поиомелита

Страницы: 1
RSS
Вакцина против поиомелита
Здравствуйте. Первую прививку сделали Гепатит Б.  Потом Инфанрикс Гекса, далее Пентаксим и поледняя Инфанрикс . От ОПВ написала отказ,почему то думала что ИПВ входитт в состав Инфанрикса ( делали сразу Ифанрикс,Гепатит Б и Превинар,ребенок родился в 28 недель и делать + к этому всему живую вакцину я побоялась) На данный момент получается что у нас не полная защита от ХИБ и полиомелита,так? Ребенок получил только 2 дозы и после второй дозы прошло примерно 1о месяцев. Что посоветуете?
Сейчас собираемся делать КПК. может отложить КПК и сделать полио?
Возраст?
год и 6 мес
на всякий случай наш график

3 мес. Гепатит Б
4 мес 12 дней Инфантикс гекса+ пневмокок 20.12.2012
6 мес 27 дней Пентаксим +пневмокок 06.03.2013
8 мес 29 дней Инфанрикс+гепатит Б +пневмокок 07.05.2013
БЦЖ 21.11.2013
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - имовакс-полио (полиорикс или ОПВ) + приорикс + окавакс (или варилрикс)
1 - пентаксим + превенар (или синфлорикс)
2 - хаврикс720 (или аваксим)
8 - хаврикс720 (или аваксим)
Спасибо!
То есть нам надо сделать один раз ИПВ и потом ревакцинация Пентаксимом( должна быть в мае) ? и больше полиомелит мы не прививаем?
Или если мы делаем ОПВ схема та же? 1 раз ОПВ и Пентаксим?
И не страшно,что у нас такой большой перерыв с вакциной от полиомелита получился?
И как нам быть с ХИБ? ребенок получил 2 дозы,вместо 3х.
Цитата
DKF пишет:
Или если мы делаем ОПВ схема та же?
да

Цитата
DKF пишет:
И не страшно,что у нас такой большой перерыв с вакциной от полиомелита получился?
нет

Цитата
DKF пишет:
И как нам быть с ХИБ? ребенок получил 2 дозы,вместо 3х.
Что сделано, то сделано.
Большое спасибо!!!
Простите,но я не много запуталась. В анотации к ИПВ сказано что ревакцинация должна производиться через год после 3й дозы. По предложенной вами схеме,получается ИПВ сейчас( 3я доза) и ревакцинация Пентаксимом в мае. Так тоже можно?
А можно ли сделать так: 3я доза будет в мае Пентаксимом и через год ревакцинация?
У Вашего ребенка получился большой перерыв между дозами вакцины, поэтому догоняем по "обратной" схеме.
Поняла ,спасибо!
Но у нас возникла проблема,мы сегодня смогли сделать только КПК.  ( В наличии были только Приорикс, Превинар и Пентаксим) ИПВ в моно вакцине в стане нашего проживания оказывается нет. ОПВ можно будет сделать через месяц . Но я если честно не хочу ОПВ.
Возможно ли если воспользоваться обратной схемой и  в мае сделать Пентаксим,а через месяц или 2 ИПВ ?
в июне планируем прилететь в Москву и пробудем скорей всего  всё лето.
Или лучше через месяц ОПВ и в мае Пентаксим?
Цитата
DKF пишет:
Возможно ли если воспользоваться обратной схемой и в мае сделать Пентаксим,а через месяц или 2 ИПВ ?
Можно.
Цитата
DKF пишет:
Но я если честно не хочу ОПВ.
Почему?
Спасибо за ответ,значит так и сделаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок