Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Последоватальность прививок

Страницы: 1
RSS
Последоватальность прививок
Здравствуйте, помогите, пожалуйста определиться с последовательностью прививок.
У меня дочь, год и семь месяцев. Прививки никакие не делали, была сильная аллергия (изинофилы 23-25). Сейчас аллергическая реакция прошла, хотим в срочном порядке начать прививаться. Встал вопрос с графиком прививок.
В нашем окружении много детей заболели ветрянкой, я хотела бы начать прививать с неё, но, наш педиатр говорит, что корь-краснуха-паротит важнее, начать лучше с них. А через месяц ветрянка. Самое главное, что меня волнует, я сама не болела ветрянкой, следовательно тоже хочу привиться. Я пока кормлю грудью.
Кстати, в Зеленоградском центре Детство+ в вакцинации мне отказали, сказав что лактация -однозначное противопоказание для прививок.
Почитав другие разделы форума, поняла, что прививать детей от ветрянки можно вместе с другими прививками, кроме АКДС.
Вопрос.
1. Можно/нужно ли прививаться мне одновременно с ребенком, если я все ещё кормлю. Если да, то какой вакциной меня и какой ребенка? 2. И действительно ли стоит первую прививку сделать сразу от всего корь-краснуха-паратит + ветрянка. Если да, имею ли я право требовать это в детской поликлинике?
1. можно. Варилрикс или окавакс. Какую найдете - в Москве сейчас с ними напряженно.
Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации. Только при беременности нельзя вводить живые вакцины.
2. да, конечно
график (0 - старт, далее по месяцам от 0):
0 - варилрикс (или окавакс) + приорикс
1 - инфанрикс-гекса + превенар (или синфлорикс)
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим80)
3 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)  + превенар (или синфлорикс)
8 - хаврикс720 (или аваксим80) + FSME immunn junior
9 - FSME immunn junior + энджерикс (или окавакс)
15 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
18 - ОПВ + FSME immunn junior
Спасибо огромное.
Вакцины для взрослых в Москве просто нет, обзвонила штук 30 клиник.
Что же делать, прививать ребенка а себя нет или ребенка тоже не прививать от ветрянки?
А вакцина для детей и для взрослых разные?
  • В нашей поликлинике корь, паротит и отдельно краснуха Микроген, наша. Вы ее не советуете делать?
Цитата
grema пишет:
Вакцины для взрослых в Москве просто нет
Не бывает детской или взрослой вакцины от ветрянки. Она общая - и для детей и для взрослых.

Цитата
grema пишет:
Вы ее не советуете делать?
Нет. Вакцины - это та статья расходов, на которой не стоит экономить.
Добрый вечер.
У меня ещё вопрос. Мы начали делать прививки, и мне и ребенку сделали от ветрянки в детской поликлинике . Через 10 недель наш педиатр  назначил ревакцинакцию ветрянки.. Но, в прививочном кабинете, сказали, что мне вторую ставить не будут, т.к в инструкции к варилриксу написано взрослым однократно, детям двукратно. Ребенку год и девять. Я сейчас прочитала инструкцию, все наоборот, я просто в шоке! Детям от года до 13 лет - однократно, взрослым двукратно. Чем грозит моему ребенку двукратная вакцинация варилрикс ?
Спасибо.
Изменено: grema - 22.04.14 21:46
Цитата
grema пишет:
Чем грозит моему ребенку двукратная вакцинация варилрикс ?
Ничем, кроме более серьезной защиты. Более того, варилрикс, действительно, рекомендовано вводить двухкратно в отличие от окавакса.
Спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок