Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

помогите составить график вакцинации

Страницы: 1
RSS
помогите составить график вакцинации
Доброго времени суток!
Ребенку 2 годика и 1 месяц. Родились 24.02.2012 недоношенными, срок гестации 34 недели.
Из прививок в роддоме 24.02.2012 сделана гепатит В-препарат "Комбиотех", 1 доза 0,5 в/м серия 120-1011 с/г 10--2015г., Москва
затем медотвод иммунолога и невролога.
24.09.2012-сделана реакция Манту, отрицательный результат
28.09.2012-БЦЖ-М доза 0,025 серия 543 ср 12/12
25.11.2013- реакция Манту, результат отрицательный.
После на протяжении осени и зимы в общем анализы крови -умеренный лейкоцитоз, консультации педиатра, гематолога, узи органов брюшной полости, сердца признаков заболеваний крови не выявили, но иммунолог прививки не разрешал. Сейчас кровь все показатели в возрастной норме, готовимся к вакцинации, планируем начать прививаться Пентаксимом. Да и прививка от  гепатита, начатая в роддоме, пропала.
Помогите, пожалуйста, составить дальнейший наш график прививок и какими препаратами лучше, чтобы защитить ребенка от возможных негативных последствий?
Заранее спасибо за уделенное мне время.
С благодарностью, Екатерина.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + приорикс
2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + хаврикс 720 (или аваксим 80)
7 -  хаврикс 720 (или аваксим 80)
14 -  пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
16 - ОПВ

Цитата
zee-kat@mail.ru пишет:
-умеренный лейкоцитоз,
Выложите результаты анализов, пожалуйста. Хотелось бы знать, что за "умеренный лейкоцитоз".

Цитата
zee-kat@mail.ru пишет:
затем медотвод иммунолога и невролога.
Основание?

Цитата
zee-kat@mail.ru пишет:
Да и прививка от гепатита, начатая в роддоме, пропала.
Не пропала.
Про лейкоцитоз
начиная с сентября количество лейкоцитов варьировалось с 13,7 и до 17*10^9
остальное все было в норме: гемоглобин на уровне 130,
эритроциты4,4-4,8*10^12
соэ-3-4,
тромбоциты 280-400*10^9
скорей всего повышение лейкоцитов связано с эмоциональной нагрузкой тк ребенок очень боиться всех процедур и врачей.
медотвод иммунолога в связи с повышенными титрами ЦМВИ, выявленные в первый месяц жизни Ig G =1:6400, после лечения ацикловиром индекс 1:163. Медотвод был снят, но невролог в связи с внутричерепной гипертензией и пирамидальной недостаточности на фоне ППЦНС также не разрешала прививаться.разрешила в возрасте 1 годик, когда были сняты эти диагнозы.но тогда начать прививаться так и не получилось- частые простудные заболевания на фоне прорезывания зубов, вот и получилось, что до 2-х лет привиться так и не начали...
Мне наш иммунолог тоже сказала, что прививка от гепатита В пропала, раз от последней вакцинации прошло больше одного года, разве не так!?
За оперативный ответ спасибо!!
Мда... Прекрасно, ничего не скажешь.
Сделайте ребенку хорошее - не водите его больше ни к неврологу, ни к иммунологу.
Почитайте, пожалуйста:
Герпес-вирусные инфекции
Внутричерепное давление

Цитата
zee-kat@mail.ru пишет:
разве не так!?
По международным нормам нет.

Цитата
zee-kat@mail.ru пишет:
количество лейкоцитов варьировалось с 13,7 и до 17*10^9
Это норма.
СПАСИБО ЗА Статьи!
вот как раз то, что не относится к вчд, у нас в качестве симптомов и было! Печально, что невролог ставит такие диагнозы.а ведь наблюдаемся мы у одного из лучших детских неврологов в городе(не буду называть город), которая ставит на ноги деток с серьезными патологиями!
насчет ЦВМИ думается мне, что инфекции как таковой и не было у ребенка, тк в полтора года титры ЦВМИ не были обнаружены
про норму лейкоцитов мне гематолог так и сказал, что нормально, просто педиатры привыкли что максимум 12, а дальше уже что-то где-то в организме не так.
К слову, анализы перед прививками не нужны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок