Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Прививка АКДС

Страницы: 1
RSS
Прививка АКДС, Не получили вакцинацию АКДС,т.к ребенку нет 3х месяцев
Добрый вечер,у нас возникла такая ситуация,помогите разобраться.Ребенку исполняется завтра 3 месяца,педиатр дает направление на прививку АКДС,я пишу согласие ,ребенок здоров.В прививочном кабинете,нам отказываются делать вакцинацию,по причине того,что ребенку только завтра исполняется 3 месяца?!?это законно?и что это за закон такой?!?Зав.отделением меня слушать не стала,говорит,что педиатр ошибся,и сегодня ответственность за моего ребенка она не несет,а завтра будет???
Согласно Российскому календарю прививок вакцинация от дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша, пневмококковой и гемофильной инфекции начинается в 3 месяца. Формально (!) они правы. По-человечески - нет. Во многих странах вакцинация начинается в 2 месяца, а не в 3, как в России.  :)

Цитата
alyur77@mail.ru пишет:
направление на прививку АКДС
Я не рекомендовала бы вводить ребенку российскую вакцину АКДС. Предпочтительнее  вводить импортные комбинированные вакцины хорошего качества (пентаксим, инфанрикс-гекса). И не забыть о вакцинации от пневмококковой инфекции (превенар, синфлорикс). Если в вашей поликлинике нет нормальных вакцин, то лучше потратить деньги и вакцинировать ребенка в частной клинике.
Спасибо за ответ.Подскажите,где можно посмотреть этот календарь и конкретно на какую статью,закона они ссылаются.Дело в том ,что старшему ребенку нет 2х лет,и мне очень проблематично идти сегодня на повторную прививку,т.к ребенка оставить не с кем.Заведущая обещала ,что мы пройдем без очереди.Но суть вопроса не решена.На что конкретно они ссылаются,мне так и не показали.
Национальный календарь прививок РФ, 2014
спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок