Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вопрос о ревакцинации полиомиелита

Страницы: 1
RSS
Вопрос о ревакцинации полиомиелита
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться в вопросе ревакцинации полиомиелита. На данный момент имеем 3 вакцинации полиомиелита в составе пентаксима. (ребенок сентябрьский 2011 г.р) Привики начали после года и от полиомиелита все 3 прививки сделаны как положено с интервалом 1.5 месяца. Через год после последней прививки планировалось сделать 1 ревакцинацию -хотела также в составе пентаксима, а через 2 месяца капнуть ОПВ. Но в силу некоторых обстоятельствэту схему придется изменить. В связи с этим вопрос: могу ли я через год после последней вакцинации сделать 1 ревакцинацию от полиомиелита ОПВ, а через 2 месяца 2-ую ревакцинацию от полиомиелита доделать в составе пентаксима(т.е. ИПВ соответственно)? Допустима ли такая схема и будет ли действенна тогда защита от полиомиелита ? Спасибо
В принципе, допустима.
От пневмококковой инфекции, кори, краснухи, паротита, ветрянки, гепатита А ребенок привит?

Цитата
mouseT пишет:
Но в силу некоторых обстоятельствэту схему придется изменить.
Каких?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Каких?
Если делать по схеме 4 ИПВ+ОПВ через 2 месяца, то ОПВ совпадет с моментом зачисления ребенка в детский сад. Наши чиновники считают, то ребенок , привитый ОПВ представляет угрозу для остальных детей и выводить надо не тех, кто НЕ привит, а именно "свежепривитых" не пускать 60 дней в сад. На сбор доказательств обратных как раз месяцы и уйдут.Поэтому при использовании данной схемы мы рискуем не получить допуск в сад как новички в течении 2 месяцев. У мамы декрет заканчивается и на работу выйти нужно. Поэтому нам была предложена такая схема: 3 ИПВ+ ОПВ+ через 2 месяца ИПВ. Меня она, конечно, смущает. Поэтому и задала вопрос: вообще действенна ли такая схема в принципе?
Теперь понятно. Да, действенна.
Повторюсь: От пневмококковой инфекции, кори, краснухи, паротита, ветрянки, гепатита А ребенок привит?  
Из перечисленных сделана ККП пока
Сделайте в ближайшее время превенар + хаврикс 720 (или аваксим 80) и поищите место, где еще остались вакцины от ветрянки (варилрикс или окавакс) - ее можно сделать в любой момент вне зависимости от других прививок. Вторая доза вакцины от гепатита А (хаврикс 720 или аваксим 80) через 6 месяцев после первой дозы.
Спасибо за ответы. Разрешите тогда в этой теме еще вопрос: если я ребенку сделала ККП не в год, а в 2 с небольшим. Ревакцинацию все-равно в 6 лет делать или она соответственно сдвигается на год с небольшим?
Цитата
mouseT пишет:
она соответственно сдвигается на год с небольшим?
Именно так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок