Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

БЦЖ в 1,3

Страницы: 1
RSS
БЦЖ в 1,3, Прививка БЦЖ
Добрый день. Имеет ли ещё смысл делать БЦЖ ребёнку в 1 год и 3 месяца? Собираемся переезжать в РФ из Германии. Спасибо.
Здравствуйте.
В общем, считается, что до 7 лет надо.
Еще многое зависит от того региона, где будете жить.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо. Санкт-Петербург.
Здесь на сайте я прочитала ответ врача-педиатра  http://medspecial.ru/forum/messages/forum43/topic2647/message16507/#message16507, что после года риск ПВО выше риска заболеть тяжёлой формой туберкулёза, поэтому делать БЦЖ не нужно.
1. Вы не согласны, да?
2. Не пытаясь переложить ответственность ни на кого, хочу понять ,имеет ли смысл всё-таки в 1,3 делать вакцинацию, исходя из соображений целесообразности, а не приказа ,что до 7 лет нужно.  :)    Исходя из ваших наблюдений.
Дома все здоровы, общественным транспортом пользоваться ребёнок не будет, по крайней мере до школы.  :)  
Я не представляю, как удержать сына при прививке, всё-таки внутрикожно, боюсь,что осложнения местные нам точно обеспечены.  :(  
Большое спасибо за потраченное время.
Изменено: Иринка - 16.05.14 17:36
Я прочитала все ваши ответы на РМС, нашла вот здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=629387, как раз про наш возраст написано.
"Доказана эффективность вакцинации только новорожденных и младенцев до года".. Может быть уже какие-то новые исследования проведены, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Санкт-Петербург - регион неблагополучный.
Я бы сделала квантифероновый тест/диаскинтест и привила бы ребенка такого возраста, именно в Санкт- Петербурге.
Изменено: Annabella - 19.05.14 17:28
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо за ответ.
Если позволите,ещё пару вопросов.
1. В моём детстве делали МАНТУ . :)  А квантиф./диаскинтест тоже в поликлинике делают?
2. Осложнения в таком возрасте, о которых пишет ваша коллега в соседней ветке, с чем связаны?
Сильнее ответная реакция организма?
3. Старшему ребёнку 1,7, приёмный, о наследственности ничего неизвестно,тоже прививать?
4. Как быстро по приеезду нужно делать тесты? А что если в самолёте или аэропорту дети инфицируются,тест покажет?
Спасибо.
Доброй ночи,Анна Сергеевна. Сделали Манту,результат сомнительный  3мм гип. ,
Предложили переделать, прививку с  такой Манту делать не хотят. Как нам быть? Делать заново Манту? Прививки нам теперь не видать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок