Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста ,составить график прививок, ребёнку 1 год и 2 месяца, нет никаких прививок, родился в 37 недель, вес 2700, по внешнему виду педиатр ставила 35 недель, ЗВУР, незрелость, гидроцефальный синдром ставили до 11 мес. Хотим прививать импортными вакцинами. Спасибо.
График прививок., График прививок
20.05.14 13:55
|
|
|
|
20.05.14 14:18
0 - старт, далее по месяцам от 0: 0 - инфанрикс-гекса + превенар 1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + приорикс 2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + превенар 3 - хаврикс 720 (или аваксим 80) + варилрикс (или окавакс) 9 - хаврикс 720 (или аваксим 80) + энджерикс (или регевак) ИЛИ твинрикс (гепатит А + гепатит В в одной вакцине) 14 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) 16 - ОПВ |
|||
|
|
20.05.14 16:21
Большое спасибо. Про гидроцефальный синдром всё понятно, а нас кормили Диакарбом
![]() По поводу прививок-я готовилась,что нам и БЦЖ нужно будет делать, или уже не надо? Везде такая противоречивая информация, до 5 лет нужно, то до 3. |
|
|
|
20.05.14 16:45
|
|||
|
|
20.05.14 16:52
|
|||
|
|
20.05.14 16:54
Мы живём в Москве.
|
|
|
|
20.05.14 16:59
Конечно, прочитав про возможные осложнения не очень и хочется делать БЦЖ, но если надо, то что же сделать...
![]() |
|
|
|
20.05.14 17:13
Можно сделать после основного блока:
|
|||
|
|
20.05.14 17:37
Спасибо. Пока мы сделаем основной блок,нам может быть уже 2 годика
![]() ![]() |
|
|
|
20.05.14 17:59
Вакцинация БЦЖ помогает избежать смертельных форм и осложнений у детей до года. После года польза от вакцинации сомнительна из-за того, что риск поствакцинальных осложнений превышает риски заболеть тяжелой формой туберкулеза. Решение принимать Вам - вакцинировать или нет.
Туберкулезом может заболеть любой - и бомж и миллионер, круг общения не имеет значения. Человек не живет в изолированном хрустальном дворце. Как можно более быстрая вакцинация основным блоком вакцин более приоритетна у Вашего ребенка. Я не рекомендовала бы затягивать. а вашему педиатру оторвать бы все на свете за то, что не дала провести вакцинацию вовремя. |
|
|
|
20.05.14 18:46
Извините за дотошность,хочу переспросить. 1.Вы пишите ,польза бцж сомнительна из-за рисков ПВО относительно риска заболеть тяжёлой формой туберкулёза.. Другими словами,после года редки случаи туб.менингита и прочих неприятностей?
2.А риск ПВО связан только с технической точки зрения,неправильное введение или ещё что-то? 3. При вираже пробы у непривитого ребёнка нашего возраста,всегда нужно проводить проф.лечение? Или наличие/отсутствие Бцж роли не играет? Пы.сы. Как можно попасть к Вам на приём? Спасибо. |
|
|
|
20.05.14 20:37
|
|||||||||
|
|
24.05.14 17:00
Добрый день. Вы не могли бы, прокомментировать вот эту статью профессора с РМС. "БЦЖ-вакцинация сдвигает во времени инфицирование р [цензура] возбудителем туберкулёза человека на возраст 4 – 5 лет и достоверно (с эффективностью 60 – 80%) снижает частоту первичных и вторичных диссеминированных форм (туберкулёзный менингит, гематогенно-диссеминированный лёгочный процесс). Примерно, половина БЦЖ-вакцинированных новорожденных на третьем месяце жизни имеют положительную реакцию Манту как следствие БЦЖ-вакцинации, но начиная с 3 – 12 месяца иммунологическая память, обусловленная БЦЖ начинает исчезать. У отдельных индивидов она сохраняется годами и даже десятилетиями. Однако в возрасте 3 – 5 лет индурация при постановке реакции Манту более 15 мм в диаметре в российских условиях означает происшедшее инфицирование микобактериями туберкулёза человека. Сам по себе этот феномен не означает ни латентного, ни активного туберкулёзного процесса. А в том, что не означает, как раз, и проявляется протективный эффект БЦЖ-вакцинации.
Мне не совсем понятно, особенно выделенное. 1. БЦЖ сдвигает во времени инфицирование? 2.Иммунологическая память после БЦЖ начинает исчезать с 3-12 мес.? То есть, бывает, что к годику уже нет иммунологической памяти
Изменено:
|
|
|
|
24.05.14 17:38
3.Протективный эффект БЦЖ. Что это значит?
Думаю, Ваши ответы, будут интересны не только для меня. Спасибо. |
|
|
|
24.05.14 18:03
1. БЦЖ не сдвигает по времени инфицирование, она на него не влияет никак.
2. Иммунитет после прививки (то есть ее протективный эффект) - сохраняется на период от 7 до 15 лет. Иногда больше. 3. Протективный = защитный. Автор статьи не профессор.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
24.05.14 22:28
Спасибо за ответ.
Защитный эффект от прививки ОТ чего? Тогда,может быть нам стоит привиться, раз целых 7-15 лет защиты?
Изменено:
|
|
|
|
10.06.14 17:13
Добрый день. К сожалению ,в поликлинике нам отказались делать прививки без Бцж. Существует какой-то закон? Спасибо.
|
|
|
|
10.06.14 17:33
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)