Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
График прививок., График прививок
Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста ,составить график прививок, ребёнку 1 год и 2 месяца, нет никаких прививок, родился в 37 недель, вес  2700, по внешнему виду педиатр ставила 35 недель, ЗВУР, незрелость, гидроцефальный синдром ставили до 11 мес.   Хотим прививать импортными вакцинами. Спасибо.
Цитата
ЛарисаВ пишет:
гидроцефальный синдром
Читайте сразу - Повышенное внутричерепное давление

0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + приорикс
2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + превенар
3 - хаврикс 720 (или аваксим 80) + варилрикс (или окавакс)
9 -  хаврикс 720 (или аваксим 80) + энджерикс (или регевак) ИЛИ твинрикс (гепатит А + гепатит В в одной вакцине)
14 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
16 - ОПВ
Большое спасибо. Про гидроцефальный синдром всё понятно, а нас кормили Диакарбом  :cry: .   Просто, помимо НСГ, у ребёнка выражены вены на голове, лёгкий экзофтальм, вот врач и запугала нас.
По поводу прививок-я готовилась,что нам и БЦЖ нужно будет делать, или уже не надо? Везде такая противоречивая информация, до 5 лет нужно, то до 3.
Цитата
ЛарисаВ пишет:
БЦЖ нужно будет делать
Где живете?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
9 - хаврикс 720 (или аваксим 80) + энджерикс (или регевак) ИЛИ твинрикс (гепатит А + гепатит В в одной вакцине)
Я дописала дополнение, которое забыла сделать сразу.
Мы живём в Москве.
Конечно, прочитав про возможные осложнения не очень и хочется делать БЦЖ, но если надо, то что же сделать... :)
Можно сделать после основного блока:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + приорикс
2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + превенар
3 - хаврикс 720 (или аваксим 80) + варилрикс (или окавакс)
Через месяц после последней прививки - проба Манту, при отрицательной пробе - БЦЖ-М в Перинатальном Центре на Севастопольском (там БЦЖ делают специально обученные медсестры из роддома раз в неделю, по четвергам). Для проведения пробы Манту необходимо не менее 30 дней после прививки или любого заболевания. То есть, если ребенок заболевает ОРВИ в любой день в течение месяца после прививки, то срок для проведения пробы Манту сдвигается еще на месяц, начиная от последнего дня заболевания.
Спасибо. Пока мы сделаем основной блок,нам может быть уже 2 годика  :) . Начать с БЦЖ нельзя? Вы сразу не написали про бцж,ваше мнение,что особо и не нужно,да? Я переспросила на всякий случай,вдруг Вы забыли. Честно говоря,особо не хочется делать. Ребёнок в узком кругу общения лет до 2,все обследованы. Как думаете,обойдёмся без?  :)
Вакцинация БЦЖ помогает избежать смертельных форм и осложнений у детей до года. После года польза от вакцинации сомнительна из-за того, что риск поствакцинальных осложнений превышает риски заболеть тяжелой формой туберкулеза. Решение принимать Вам - вакцинировать или нет.
Туберкулезом может заболеть любой - и бомж и миллионер, круг общения не имеет значения. Человек не живет в изолированном хрустальном дворце.
Как можно более быстрая вакцинация основным блоком вакцин более приоритетна у Вашего ребенка. Я не рекомендовала бы затягивать. а вашему педиатру оторвать бы все на свете за то, что не дала провести вакцинацию вовремя.
Извините за дотошность,хочу переспросить. 1.Вы пишите ,польза бцж сомнительна из-за рисков ПВО относительно риска заболеть тяжёлой формой туберкулёза.. Другими словами,после года редки случаи туб.менингита и прочих неприятностей?
2.А риск ПВО связан только с технической точки зрения,неправильное введение или ещё что-то?
3. При вираже пробы у непривитого ребёнка нашего возраста,всегда нужно проводить проф.лечение? Или наличие/отсутствие Бцж роли не играет?
Пы.сы. Как можно попасть к Вам на приём?
Спасибо.
Цитата
ЛарисаВ пишет:
после года редки случаи туб.менингита и прочих неприятностей
Да.

Цитата
ЛарисаВ пишет:
только с технической точки зрения,неправильное введение
В основном.

Цитата
ЛарисаВ пишет:
Или наличие/отсутствие Бцж роли не играет?
Не играет.

Цитата
ЛарисаВ пишет:
Как можно попасть к Вам на приём?
Добрый день. Вы не могли бы, прокомментировать вот эту статью профессора с РМС.  "БЦЖ-вакцинация сдвигает во времени инфицирование р [цензура] возбудителем туберкулёза человека на возраст 4 – 5 лет и достоверно (с эффективностью 60 – 80%) снижает частоту первичных и вторичных диссеминированных форм (туберкулёзный менингит, гематогенно-диссеминированный лёгочный процесс). Примерно, половина БЦЖ-вакцинированных новорожденных на третьем месяце жизни имеют положительную реакцию Манту как следствие БЦЖ-вакцинации, но начиная с 3 – 12 месяца иммунологическая память, обусловленная БЦЖ начинает исчезать. У отдельных индивидов она сохраняется годами и даже десятилетиями. Однако в возрасте 3 – 5 лет индурация при постановке реакции Манту более 15 мм в диаметре в российских условиях означает происшедшее инфицирование микобактериями туберкулёза человека. Сам по себе этот феномен не означает ни латентного, ни активного туберкулёзного процесса. А в том, что не означает, как раз, и проявляется протективный эффект БЦЖ-вакцинации.
Мне не совсем понятно, особенно выделенное.
1. БЦЖ сдвигает во времени инфицирование?
2.Иммунологическая память после БЦЖ начинает исчезать с 3-12 мес.? То есть, бывает, что к годику уже нет иммунологической памяти
Изменено: ЛарисаВ - 24.05.14 17:36
3.Протективный эффект БЦЖ. Что это значит?
Думаю, Ваши ответы, будут интересны не только для меня. Спасибо.
1. БЦЖ не сдвигает по времени инфицирование, она на него не влияет никак.
2. Иммунитет после прививки (то есть ее протективный эффект) - сохраняется на период от 7 до 15 лет. Иногда больше.
3. Протективный = защитный.
Автор статьи не профессор.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо за ответ.
Защитный эффект от прививки ОТ чего? Тогда,может быть нам стоит привиться, раз целых 7-15 лет защиты?
Изменено: ЛарисаВ - 24.05.14 22:32
Добрый день. К сожалению ,в поликлинике нам отказались делать прививки без Бцж. Существует какой-то закон? Спасибо.
Цитата
ЛарисаВ пишет:
Существует какой-то закон?
Запрещающий делать остальные прививки без БЦЖ? Нет, не существует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок