Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Корь, краснуха, паротит - ревакцинация в 6 лет

Страницы: 1
RSS
Корь, краснуха, паротит - ревакцинация в 6 лет
Здравствуйте!  
Моему ребенку 6 лет 8 месяцев, живем в Москве. Вакцинировались в целом по графику, за исключением того, что в роддоме его не прививали из-за недоношенности (36 недель, вес 2740), а потом - случаев болезни (тогда все сдвигалось). АКДС делали инфанриксом, от полиомиелита  - Имовакс-полио и живой вакциной, остальное - в поликлинике обычными вакцинами.  Недавно в детском саду делали всем ревакцинацию от кори, краснухи, паротита - я написала отказ, т.к. в принципе не хочу, чтобы что-то делали в мое отсутствие + хотела бы дальше по возможности прививать ребенка импортными вакцинами (хотя первый раз эту прививку делали в поликлинике отечественными).  

В итоге у меня возникли такие вопросы: можно ли делать ревакцинацию приориксом, если вакцинация была отечественной вакциной? Если да, то имеет ли это смысл (действительно приорикс лучше переносится и очищен и т.д).? Вопрос связан с тем, что в тех клиниках, где мы делали прививки импортными вакцинами, приорикса сейчас нет и неизвестно когда будет, чуть ли не в сентябре. И наконец - сроки. Можно ли ждать до сентября или прививку надо обязательно успет до 7 лет?  

Буду признательна за совет
Цитата
Dina пишет:
можно ли делать ревакцинацию приориксом
Да

Цитата
Dina пишет:
имеет ли это смысл
Да

Цитата
Dina пишет:
Можно ли ждать до сентября или прививку надо обязательно успет до 7 лет?
Можно ждать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок