Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

АС-анатоксин

Страницы: 1
RSS
АС-анатоксин, Нужна ли экстренная вакцинация против столбняка?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли нам экстренная прививка от столбняка? Ситуация такая:
Ребенку 3 года, 3 прививки проставлены до года: АКДС, инфанрикс, инфанрикс, ревакцинации нет. В конце февраля был введен АС-анатоксин 0,5 мл в связи с травмой лба. Сегодня ребенок порезал палец в песочнице и какое-то время играл. Необходимо ли нам срочно ввести ас-анатоксин?
Планировали вакцинацию Пентаксимом, но последнее время нет длительных перерывов между болезнями. Сейчас ОРВИ.
Спасибо большое!
Цитата
Irus@ka пишет:
Необходимо ли нам срочно ввести ас-анатоксин?
Нет.

Цитата
Irus@ka пишет:
нет длительных перерывов между болезнями
Никаких перерывов не требуется. Вакцинировать можно сразу после выздоровления от ОРВИ.

Цитата
Irus@ka пишет:
АКДС, инфанрикс, инфанрикс
А остальное все сделано? Гепатиты А и В, полиомиелит, пневмококковая и гемофильная инфекции, корь, краснуха, паротит, ветрянка?
Спасибо большое за ответ!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Irus@ka пишет:
АКДС, инфанрикс, инфанрикс
А остальное все сделано? Гепатиты А и В, полиомиелит, пневмококковая и гемофильная инфекции, корь, краснуха, паротит, ветрянка?

Гепатит А и В сделан.
Корь, краснуха, паротит сделана
Полиомиелит - 3 ИПВ, 1 ОПВ, планировали Пентаксимои закончить вакцинацию.
Гемофильную привить Пентаксимом, до этого не прививали.
И вместе с пентаксимом ввести превнар 13
А вот ветряночной вакцины в городе нет и в этом году не обещают.
Верный график?
Спасибо!
Цитата
Irus@ka пишет:
Верный график?
Да.
Добрый день!
Прошу прощения. Сегодня были в травмпункте по поводу инфицирования раны, гноя нет, но воспалена. Там разгорелся спор насчет ведения АС-анатоксина, один врач, как и вы, сказал, что ставить не надо. Второй утверждал, что надо, что вроде через месяц после введения АС-анатоксина в феврале, нам нужно были ввести вторую дозу, вот тогда нам действительно ничего сейчас не нужно было бы.
Я сказала, что вакцинолог нам сказал, что сейчас ставить ничего не надо. Врач ответил, что ребенок наш и мы сами несем ответственность за его жизнь и здоровье. Мне как-то дурно теперь.
Объясните, пожалуйста, сколько действует ас-анатоксин? Надежно ли ребенок защищен?
Я бы поставила пентаксим, но сейчас ОРВИ, а на 20 у нас билеты, поедим в деревню в другую область на месяц, там прививки только АКДс, которую я категорически не хочу ставить.
Большое спасибо!
Изменено: Irus@ka - 14.06.14 8:19
Прививки не ставят - они не стоят.
Как только выздоровеет - сделайте ребенку пентаксим + превенар. Сейчас болтовня про АС бессмысленна - в любом случае, введение его сейчас уже не имеет никакого значения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок