Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

график прививок

Страницы: 1
RSS
график прививок
Добрый день. У меня следующая ситуация: в 3х месячном возрасте мы с ребенком были направлены на прививку против коклюша, дифтерии и столбняка. С целью снижения осложнений приобрела пентаксим. В процедурном кабинете я отдала вакцину медсестре и расположила ребенка на кушетке. Медсестра поставила ребенку прививку и я ушла. Карточка осталась в процедурном ( в нашей поликлинике так принято).Через неделю я взяла карточку для приема у специалиста и обнаружила запись, что нам введена АКДС и имовакс! Я в полной растерянности какая прививка нам поставлена: пентаксим или акдс, так как инъекция была одна то может поставили акдс, а как тогда быть с вакциной от полиомелита? К сожалению это не единичный случай в нашей поликлинике и правды сейчас не добиться! Учитывая всю эту ситуацию как сейчас нам прививаться (скоро 4,5 месяца) и какой вакциной. Если пентаксим (я больше к нему склоняюсь) то с каким интервалом? Ведь точных данных о том какая была поставлена прививка первая не ясно.
Изменено: IrinaIrina - 06.08.14 12:40
1. прививки не ставят - они не стоят
2. медсестра сделала ребенку один укол или два?
3. минимальный промежуток между дозами Пентаксима - 1 месяц.  Помимо Пентаксима еще нужно было сделать Превенар.
4. сколько доз вакцины от гепатита В получил на данный момент ребенок?
Цитата
IrinaIrina пишет:
правды сейчас не добиться
Сейчас не добиться. Можно только предполагать, что сделали Вашему ребенку.
Чтобы избежать подобных ситуаций:
1. вакцинируйте ребенка в платном центре
2. требуйте завести ребенку прививочный сертификат - в него записываются все прививки, туберкулиновые пробы и перенесенные инфекционные заболевания. И он остается с человеком на всю жизнь. Карточки в поликлинике теряют налево и направо, а потом концов не найти вообще.
Укол медсестра сделала один, от гепатита прививка сделана в роддоме и в месяц
Раз один, то можно предполагать, что сделан пентаксим.
0 -старт, далее по месяцам от 0:
0 - хоть завтра - превенар
1 - пентаксим + превенар
2 - инфанрикс-гекса + превенар
До года все.
Наталья Рашидовна  я совсем запуталась:
моему ребенку сейчас 4,5 месяца мне пентаксим в 5,5 месяцев ставить, а затем в 6,5 месяцев  инфанрикс-гекса. Я правильно поняла или нет?
А почему третью вакцину инфанрикс-гекса ведь в ней нет вакцины от гемофильной инфекции?
А про превенар нам вообще в поликлинике ничего не говорили.
Объясните пожалуйста!
Мне в поликлинике сказали придерживаться стандартной схемы в 3, 4,5 и 6 месяцев и все пентаксим. Но я сейчас уже им не доверяю (к сожалению у нас в городе в платных медицинских  центрах нет приема врачей педиатров)
Поняла - после первого пентаксима прошло уже полтора месяца.
Тогда:
0 - пентаксим + превенар
1 - инфанрикс-гекса+ превенар
2 -  превенар

Цитата
IrinaIrina пишет:
А почему третью вакцину инфанрикс-гекса ведь в ней нет вакцины от гемофильной инфекции?
Там есть гемофильный компонент, вообще-то.

Цитата
IrinaIrina пишет:
А про превенар нам вообще в поликлинике ничего не говорили.
Я Вам пишу то, что НУЖНО сделать. Что говорят в Вашей поликлинике, мне неизвестно.

Цитата
IrinaIrina пишет:
Мне в поликлинике сказали придерживаться стандартной схемы в 3, 4,5 и 6 месяцев
Минимальный промежуток между дозами - 1 месяц. Можно больше, меньше нельзя. В России принято вводить дозы через 1,5 месяца, но МОЖНО через 30.
Наталья Рашидовна, а если предположить теоретически, что ребенку в 3 месяца поставили не пентаксим, а АКДС. А так как укол был один, то теоретически не сделали прививку от полиомелита и гемофильной инфекции. Указанная Вами схема введения вакцины такая же?
А чем тогда отличается пентаксим от инфанрикс-гекса?
Вроде разобралась инфанрикс-гекса еще содержит компонент против гепатита?
Изменено: IrinaIrina - 07.08.14 7:29
Цитата
IrinaIrina пишет:
Указанная Вами схема введения вакцины такая же?
Шприц был обычный или маленький с тонкой иголкой?

Цитата
IrinaIrina пишет:
инфанрикс-гекса еще содержит компонент против гепатита?
Да
Не могу точно сказать я сильно суетилась когда пришла в процедурный кабинет (раздела, уложила) и не обратила внимание. Сейчас пытаюсь воспроизвести по памяти вроде маленький шприц. Но вдруг я ошибаюсь.
А перед каждой прививкой нужно кровь и мочу сдавать?  
Цитата
IrinaIrina пишет:
А перед каждой прививкой нужно кровь и мочу сдавать?
Не нужно.

Цитата
IrinaIrina пишет:
я сильно суетилась
Мать НИКОГДА не должна суетиться.
В итоге, мы имеем ноль информации о том, что именно было введено ребенку. И разводила ли медсестра гемофильный компонент, тоже совершенно не ясно.
Поэтому:
0 - пентаксим + превенар  
1 - инфанрикс-гекса+ превенар  
2 -  превенар + имовакс-полио + акт-хиб (или хиберикс)
И Вы своей невнимательностью и суетливостью обрекаете ребенка на 2 дополнительных инъекции. Пожалуйста, все проверяйте, спрашивайте, требуйте, чтобы препараты набирались/разводились на Ваших глазах, а наклейки от вакцин вклеивались в прививочный сертификат. При Вас. А не "ну потом, когда время будет".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок