Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с графиком прививок:
Ребенку сейчас 4,5 мес, делали следующие прививки:
В РД (15.04.2014) - гепатит В (1-я)
В РД (17.04.2014) - БЦЖ
в 1 -мес медотвод от гепатита В из-за затянувшейся желтушки
в 3 -мес (18.07.2014) - Пентаксим (1-я), вторую от гепатита В педиатр отказался делать вместе с Пентаксимом, чтобы не перегружать ребенка (!?)
в 4,5-мес (02.09.2-14) - Пентаксим (2-я), и опять отказывает сделать вторую от гепатита В по той же причине...
Следующий Пентаксим планируем в 6 мес.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно построить календарь прививок в дальнейшем? Что делать с прививкой от гепатита В. Насколько я знаю, ее вполне можно колоть в 1 день с Пентаксимом, но педиатр категорически отказывается! Когда лучше сделать вторую прививку от гепатита В и не пропадет ли первая? И что в таком случае делать?
Заранее большое спасибо за ответ!
Помогите, пожалуйста, с графиком прививок:
Ребенку сейчас 4,5 мес, делали следующие прививки:
В РД (15.04.2014) - гепатит В (1-я)
В РД (17.04.2014) - БЦЖ
в 1 -мес медотвод от гепатита В из-за затянувшейся желтушки
в 3 -мес (18.07.2014) - Пентаксим (1-я), вторую от гепатита В педиатр отказался делать вместе с Пентаксимом, чтобы не перегружать ребенка (!?)
в 4,5-мес (02.09.2-14) - Пентаксим (2-я), и опять отказывает сделать вторую от гепатита В по той же причине...
Следующий Пентаксим планируем в 6 мес.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно построить календарь прививок в дальнейшем? Что делать с прививкой от гепатита В. Насколько я знаю, ее вполне можно колоть в 1 день с Пентаксимом, но педиатр категорически отказывается! Когда лучше сделать вторую прививку от гепатита В и не пропадет ли первая? И что в таком случае делать?
Заранее большое спасибо за ответ!