Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Помогите составить график прививок

Страницы: 1
RSS
Помогите составить график прививок, Гепатит В и полиомиелит
Добрый день! Подскажите наиболее эффективную схему для вакцинации от гепатита В и полиомиелита. В группе риска по гепатиту В не находимся, живем в Челябинске, хронических заболеваний нет, нарушение графика по причине постоянных ОРЗ и ОРВИ.
Ребенок 21.02.2012г.р.
Февраль 2012 V1  гепатит В
Март 2012. V2 гепатит В
Май 2012 V1 имовак полио
Май 2014 V2 имовак полио
Июль 2014 V3 ОПВ (капли)

1) "пропали" ли две гепатитные прививки? И по какой схеме продолжать?
2) когда  должна быть R1 и  R2 от полиомиелита (в поликлинике сказали, что R1 нужно сделать через 3 месяца после V3, но я сомневаюсь в этом). Хочу поставить ИПВ, тк часто контактируем с ребенком без прививок.
Спасибо.  
Прививки не ставят - они не стоят.

Цитата
Kralya174 пишет:
Подскажите наиболее эффективную схему для вакцинации от гепатита В и полиомиелита.
Я не занимаюсь рекомендацией по раздельной вакцинации - это нелепо. Вакцинировать нужно полноценно, а не "на выбор".
0 -старт (хоть сегодня), далее по месяцам от 0:

0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс + приорикс
2 - инфанрикс + аваксим 80 (хаврикс720)
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
14 - тетраксим
Наталья Рашидовна, согласно предложенной Вами схеме вакцинации, ревакцинацию полиомиелита нужно проводить через 3 месяца после 3-ей вакцинации? Не нужно ли увеличить этот интервал до 1года (как в национальном календаре прививок), или хотя бы до 6-9месяцев при нарушенном графике как у нас (про информацию 6-9месяцев нашла в интернете)?
Второй вопрос, интервалы между инфанриксами действительно должны быть 1 месяц? а не 45 дней минимум?...
В остальном график возражений не имеет.
Спасибо
Ах, да, еще забыла спросить про вторую ревакцинацию полиомиелита. В графике его не вижу: получается ее не нужно?
Спасибо
Цитата
Kralya174 пишет:
Не нужно ли увеличить этот интервал до 1года
Нет.

Цитата
Kralya174 пишет:
Второй вопрос, интервалы между инфанриксами действительно должны быть 1 месяц? а не 45 дней минимум?..
Минимум - месяц.

Цитата
Kralya174 пишет:
В графике его не вижу
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
14 - тетраксим
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок