Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Нужна ли антигистаминная подготовка к пробе Манту и БЦЖ при склонности к аллергии?

Страницы: 1
RSS
Нужна ли антигистаминная подготовка к пробе Манту и БЦЖ при склонности к аллергии?
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Ребенку 4 месяца, пока прививок не делали (была вероятность ГБН по системе АВ0 и я решила отложить, потом болели и пр.).
Планируем делать БЦЖ, соответственно с пробой Манту. Ребенок имеет склонность к аллергии -  в месяц были сильные высыпания на лице, лечились месяц, выяснилось (путем коррекции моего рациона), что аллергическая реакция на все молочные продукты, также была реакция на некоторые медикаменты (Сабсимплекс, Кандид). Вопрос - учитывая склонность к аллергическим реакциям, нужна ли антигистаминная подготовка до пробы Манту (БЦЖ планируем ставить через три дня после Манту)? И если да, то за сколько дней до и после Манту и БЦЖ?

Насколько я поняла из изученной информации,  то реакция на пробу Манту происходит без участия гистамина - реагируют Т-хелперы, следовательно, антигистаминные препараты не могут исказить Пробу Манту, верно ли это?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ!
Цитата
lucksv пишет:
в месяц были сильные высыпания на лице
Акне новорожденных

Цитата
lucksv пишет:
нужна ли антигистаминная подготовка до пробы Манту
Нет.
Наталья Рашидовна, спасибо за ваш ответ! Но я уверена, что у ребенка было не акне новорожденных, а именно аллергическая реакция, тк я долго не могла понять, на что аллергия и только после того как я исключили все молочные продукты, то все прошло (ребенок пошлостью на ГВ) + было лечение. Даже сейчас (малышу 4 мес), если я употребляю минимально продукты, содержащие молочку, у ребенка сразу высыпания. Кроме того, когда был острый период высыпаний, эзинофилы были 8, сейчас (нет высыпаний)  - 5.

А почему Вы считаете, что не нужна антигистаминная подготовка к Манту и БЦЖ? Не может ли возникнуть аллергическая реакция, которая исказит пробу?
Цитата
lucksv пишет:
только после того как я исключили все молочные продукты, то все прошло
Может, просто время подошло?  ;)

Цитата
lucksv пишет:
А почему Вы считаете, что не нужна антигистаминная подготовка к Манту и БЦЖ?
Потому что антигистаминные препараты не предотвращают аллергическую реакцию. ;)
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок