Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вопрос про прививку от гепатита B

Страницы: 1
RSS
Вопрос про прививку от гепатита B
Здравствуйте, сыну сделали третью прививку от гепатита В, но когда медсестра вытащила иглу из бедра , то я увидела, что вытекла вакцина.(( насколько это плохо? И что нам теперь делать? Ребенок получается до конца не привит? Я очень переживаю. Заранее спасибо.
Ничего страшного.
То есть ребенок все равно привит, если даже доза вакцины, например, не 0.5, а 0.3?И как вы считаете почему такое произошло? Медсестра быстро ввела вакцину?
Цитата
Luba80 пишет:
То есть ребенок все равно привит, если даже доза вакцины, например, не 0.5, а 0.3?
Да.

Цитата
Luba80 пишет:
почему такое произошло?
Не знаю, я это не видела.
Надеюсь, от дифтерии, столбняка, коклюша, пневмококковой и гемофильной инфекций, кори, краснухи, паротита, ветрянки, гепатита А и клещевого энцефалита привит?
Спасибо за быстрый ответ. Ребенку 8 месяцев, он привит от БЦЖ, гепатита В и две прививки от полиомиелита. Дальше собираемся АКДС делать вместе со следующим полиомиелитом. Можно еще вопрос? Спустя сутки после той самой прививки от гепатита В на месте инъекции образовалось уплотнение и вокруг покраснение. Что это значит? После двух предыдущих оставалась только точка.
Цитата
Luba80 пишет:
Ребенку 8 месяцев, он привит от БЦЖ, гепатита В и две прививки от полиомиелита.
Кто придумал такой кривой график???
Цитата
Luba80 пишет:
Дальше собираемся АКДС делать вместе со следующим полиомиелитом.
Вашему ребенку нужен следующий график:
0 - старт, далее  по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар
1 - инфанрикс + первенар
2 - инфанрикс
4 - приорикс + варилрикс (окавакс)
5 -  аваксим 80 (хаврикс720)
11 - аваксим 80 (хаврикс720)
13 - пентаксим + превенар
15 - ОПВ

Цитата
Luba80 пишет:
Что это значит?
Ничего особенного. Вероятно, часть вакцины попала под кожу.
Сначала мы лечили атопический дерматит, затем мы пришли к педиатру и она сказала сделать от гепатита В, сдать анализы и делать следующие прививки. Далее мы пришли делать следующие прививки, она сказала, что лучше сейчас сделать полиомиелит, а АКДС на осень отложить и сделать вместе с последним гепатитом и следующим полиомиелитом, так как жарко было. Я согласилась. В итоге мы сделали две привики полиомиелит и гепатит, а от АКДС я отказалась, потому что три укола это много. Она предложила тогда через 45 суток сделать АКДС первую и третий полиомиелит.
Спасибо вам за график прививок.
А то, что вакцина попала под кожу это плохо ?? Её эффективность снижается ?  
Цитата
Luba80 пишет:
А то, что вакцина попала под кожу это плохо ?? Её эффективность снижается ?
Нет.

Цитата
Luba80 пишет:
затем мы пришли к педиатру и она сказала
Смените педиатра.
У нас всё так плохо с педиатром??
Ну с графиком прививок он бредит, мягко говоря.
:(( а ведь и вакцинолог нам почти такой же график предложила . Полиомиелит, далее гепатит +полиомиелит. А АКДС позже . Я теперь вообще боюсь обращаться в поликлинику.(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок