Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ревакцинация, Ревакцинация Гемофильным компонентом отдельно от Пентаксима
Сегодня ребенку сделали ревакцинацию Пентаксимом без Гемофильного компонента. Делали в муниципальной поликлинике, свою вакцину приносили. Возраст 1.10, почти по графику шли. Вкратце объясню почему не сделали с Гемофильным:

У медсестры в процедурке указания от врача не делать Гемофильный детям после 12 месяцев.

Я в шоке. От некомпетентности, тупости, безразличности... Вместе с медсестрой перечитала инструкцию, она 10 минут не могла вникнуть, ревакцинация зависит от того, когда сделана первая прививка. Вот написано после 12 месяцев он не нужен и всё. КАК можно так слепо и глупо читать инструкции??? Ещё ведь и спросила, а вам так принципиально?..Ну, да ладно. Вопрос вот в чём:

Можно ли этот порошок Гемофильный вводить отдельно? Развести физраствором, например? И, если можно, то когда теперь, через 1,5 месяца? Или всё, на выброс и теперь только Акт-хиб или Хиберикс через 1,5 месяца?
Цитата
Mia пишет:
Можно ли этот порошок Гемофильный вводить отдельно?
Да, конечно. Если были соблюдены правила транспортировки и хранения.

Цитата
Mia пишет:
И, если можно, то когда теперь, через 1,5 месяца?
Когда угодно. Хоть сегодня.

Если правила транспортировки и хранения не соблюдены, то придется выбросить и купить акт-хиб или хиберикс и ввести его в любой момент. Никаких 1,5 месяца ждать не нужно.

Цитата
Mia пишет:
У медсестры в процедурке указания от врача не делать Гемофильный детям после 12 месяцев.
Я бы пошла жаловаться заведующему поликлиникой ;)
От пневмококковой инфекции, гепатитов А и В, кори, краснухи, паротита, ветрянки ребенок привит?
Все прививки по возрасту.  Вот сейчас должна была быть полная ревакцинация АКДС+гемофильная и через 2 месяца ОПВ.
Пневмококковую не делали. Ветрянку тоже, но хочу сделать. Вакцины разовой не было японской...  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Mia пишет:
Можно ли этот порошок Гемофильный вводить отдельно?
Да, конечно. Если были соблюдены правила транспортировки и хранения.
Цитата
Mia пишет:
И, если можно, то когда теперь, через 1,5 месяца?
Когда угодно. Хоть сегодня.

Если правила транспортировки и хранения не соблюдены, то придется выбросить и купить акт-хиб или хиберикс и ввести его в любой момент. Никаких 1,5 месяца ждать не нужно.
Dr.Nathalie,  спасибо за Ваши комментарии.

Подскажите, пожалуйста, сомневаюсь:

1)Несколько часов порошок находился просто в комнатной температуре, потом улица и снова комната. Вот только что положила в холодильник. Не сработало у меня от такого расстройства сразу в холодильник кинуть. Поздно уже?

2) Если всё-таки годен порошок, разводить обычным физраствором?

3) Во вторую вакцинацию АКДС делали не Пентаксим, т.к. не нужен был Полио и делали отдельно Хиберикс, но его не было у наличии день в день, поэтому врач сказала сделать только Инфанрикс, а Хиберикс через 1,5 месяца, объяснив это тем, что разные вакцины делают либо день в день, либо уже с таким промежутком.

Может, поступить так: чрез месяц Акт-хиб, после него через месяц как раз срок ОПВ подойдёт?  

Заранее благодарю за ответ.

P.S.: Меня вообще случайно осенило, что она не сделала Гемо. Вдруг закралось сомнение, через час уже после прививки - что жидкость была прозрачная. Решила проверить, посмотрела описание - точно, мутная должна быть. Побежала выяснять. Да, она его просто выбросила. Ну, хоть спросила бы! Мне ни на секунду в голову не могло прийти, что сделают неполный препарат. С чего?? Что надо смотреть, проверять медсестру прививочного кабинета!!! Думала пойти к главврачу... жалко их. Работают люди за копейки. Нет, так нельзя, конечно. Это просто ни в какие ворота! С вакцинацией не шутят. Выловлю врача, объясню КАК проходит вакцинация от Гемофильной... )
Изменено: Mia - 13.11.14 0:48
Цитата
Mia пишет:
Поздно уже?
Поздно.

Цитата
Mia пишет:
Во вторую вакцинацию АКДС делали не Пентаксим, т.к. не нужен был Полио и делали отдельно Хиберикс, но его не было у наличии день в день, поэтому врач сказала сделать только Инфанрикс, а Хиберикс через 1,5 месяца, объяснив это тем, что разные вакцины делают либо день в день, либо уже с таким промежутком.
Смените врача. У Вашего странные представления о вакцинации.
Как правильно задать вопрос в разделе?

Цитата
ВСЕ прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке
Дата рождения: 27.12.2012

БЦЖ - 31.12.2012
Манту 20.01.2014 - отр

Гепатит - 27.12.2012
                 05.02.13
                 30.07.13
(честно говоря, в гепатитах несколько запуталась. Где А, где Б..)

Полио - 02.04.13  российская вакцина
               23.05.13 Пентаксим
               30.07.13 Пентаксим

ДКС - 23.05.13 Пентаксим
           30.07.13 Пентаксим
            26.09.13 Инфанрикс

ККП - 23.01.14 Приориккс

Гемофильная - 23.05.13 Пентаксим
                            30.07.13 Пентаксим
                            29.10.13 Акт-Хиб

РЕВАКЦИНАЦИЯ

ДКС - 12.11.14 Пентаксим без Гемофильного компонента

Полио - 12.11.14 Пентаксим

Медотвод вот сейчас был, т.к. в начале октября болели - температура три дня, одну ночь 39. а на след день 36.7. Зубы + инфекция.
Так перед осмотром на прививку 1 ноября нас врач развернул, пристыдив меня, что я не знаю такого элементарного правила - должен пройти месяц после заболевания. Да, не знала... Больше отводов не было.

Только что увидела: ранее никаких локальных реакций не было, сейчас, (делали в бедро) нога распухла. Сначала заметила уплотнение около 7 см, а потом посмотрела на дочку издалека, так левая нога бугром. Оч сильная асимметрия ног. Сделали сбоку как-то.. ПОпробую фото приложить.
Ребёнка сильно не беспокоит - почёсывает.
Изменено: Mia - 13.11.14 11:25
не получается (((((( помазала фенистилом, дам внутрь, тока надо решить сколько и что... Дома есть, Фенистил, Зиртек и таблетки супрастина..  
Изменено: Mia - 13.11.14 11:30
10 капель Зиртека дала. Шишка огромная. Ладонью закрываю...
ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
Ничего страшного, подождите. Через день-два все пройдет. Просто понаблюдайте за ребенком.
С уважением, Рыков Алексей Аркадьевич
Вероятнее всего, вакцина попала под кожу.  Как вставить картинки на форум.

Повторюсь:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
ВСЕ прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке
Цитата
doctorus пишет:
Ничего страшного, подождите. Через день-два все пройдет. Просто понаблюдайте за ребенком.
Продолжать антигистаминное??

ПРосто я никогда с таким не сталкивалась. Никогда не было реакции на прививки. ТОлько в самые первые, в 3 месяца небольшая температура и всё. Никогда ничего. ..  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Вероятнее всего, вакцина попала под кожу

А если это так, то что это означает, чем грозит? В инструкции строго внутримышечное введение...
Впитается ли, так сказать, нормально, как должно?  
Фото, пожалуйста.
Не могу :( Не получается. Ни через один обменник. В Шеке, что порекомендован, зарегистрировалась, не могу войти. Остальные - все непонятные какие-то. Начинается - скачайте за деньги и т.д....
27.12.2012 - Гепатит
31.12.12 - БЦЖ
05.02.13 - Гепатит
02.04.13 - Полио (рос. вакцина)
23.05.13 - Поли + КДС+ Гемофильная (Пентаксим)
30.07.13 - Гепатит ; Полио + ДКС + Гемофильная (Пентаксим)
26.09.13 - КДС (Инфанрикс)
29.10.13 - Гемофильная (Акт Хиб)
23.01.14 - ККП (Приорикс)

12.11.14 - ДКС+ Полио (Пентаксим)
Изменено: Mia - 13.11.14 15:31
0 - старт (можно сразу, как пропадет пятно от Пентаксима), далее - по месяцам от 0:
0 - акт-хиб (хиберикс) +превенар
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + Превенар
2 - варилрикс (окавакс)
7 - аваксим 80 (хаврикс720)  + менактра
И, наверное, ещё в 0 ОПВ надо, так??
Зачем? Вы сделали ребенку пентаксим - там есть компонент от полиомиелита.
Можно сделать вторую ревакцинацию от полиомиелита ОПВ через 2 месяца после пентаксима.
Я об этом и говорю ) Просто у вас в списке дальнейшей вакцинации он не значится.. Гемофильная есть, которую мы сейчас не сделали, а Полио нет.
Я вот и думала сделать через месяц Акт-Хиб и ещё через месяц ОПВ тогда получится. НУ, и остальные, как у вас по списку.

Как считаете, нужно ли как-то влиять на шишку? Удручающе большой выглядит (( Если трогать, болезненно. А так, в целом, она её не замечает.
Мнения очень расходятся. КТо говорит вообще трогать нельзя, сама рассосётся, кто нужно мазать пить супрастин...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок