Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Прививка от полиомиелита
Добрый день.
На данный момент мы сделали:  
11.2014 - инфанрикс-гекса,
01.2015 - акдс, гепатит, полиомиелит,
03.2015 - пентаксим без 5 ого компонента т к не было нигде тетраксима.
А 04.2015 весь месяц проболели (должны делать были приорикс). Сейчас 05.2015 месяц, пришла пора энжерикса), а когда теперь можно делать приорикс? Через месяц?
И еще мы пропустили аваксим. Вот хотелось бы понять, что к осени и как сделать. А осенью нам 4 года будет.
Заранее спасибо!
0 -старт (хоть завтра). далее по месяцам от 0:
0 - превенар  + аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс
3 - варилрикс (окавакс) + приорикс
4 - аваксим 80 (хаврикс720)
14 - тетраксим
16 - ОПВ
Извините, а нельзя энджерикс, а через месяц приорикс? Т.к. надо сделать основные прививки перед осенью(т.к. возможно хотели 2го малыша).
Мы опять начинаем все сначала?
Я написала Вам, что и в какой последовательности нужно сделать. Ко второму ребенку вакцинация старшего не имеет никакого отношения.
Делайте, что хотите.
Прошу прощения, энджерикса в поликлинике нет (в аптеках есть энджерикс, может там взять и подвезти в поликлинику?), есть отечественная от гепатита В. Можно тогда сейчас приорикс, а энджерикс потом? 12.06.15 будет 6 месяцев со дня второй прививки от гепатита В.
Цитата
ridnay пишет:
в аптеках есть энджерикс, может там взять и подвезти в поликлинику?
Спросите об этом в поликлинике.

Цитата
ridnay пишет:
есть отечественная от гепатита В.
Регевак - пожалуйста. Комбиотех - не надо :)
Добрый день, Наталья Рашидовна. Спасибо за предыдущие советы, следовали им и все прошло хорошо. Но сейчас новый вопрос, дочке в саду подошла очередь делать прививку от ветрянки(варилрикс) и ОПВ(капли). Стоит ли делать их в один день?
Кстати, почему-то прививку  от ветрянки и от полиомиелита планируют в 2 этапа, может хватит одного?
Одновременно можно вводить хоть 50 вакцин. Только БЦЖ вводится отдельно.
От ветрянки делается 2 дозы с промежутком не менее 6-8 недель (можно делать сразу, можно вторую дозу вводить перед школой). Что они имеют ввиду под несколькими этапами введения ОПВ - не поняла.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Что они имеют ввиду под несколькими этапами введения ОПВ - не поняла.
Имеется ввиду через несколько недель еще один прием ОПВ.
Изменено: ridnay - 15.03.16 18:44
В Вашем городе проводится туровая вакцинация?
Спросить у медсестры не получилось пока, но думаю схема такая же как и с ветрянкой.
Нет, это какие-то чудеса, потому я и спрашиваю.
Добрый день, Наталья Рашидовна.

Вкратце наша история прививок:
11.2014 - инфанрикс-гекса,
01.2015 - акдс, гепатит, полиомиелит,
03.2015 - пентаксим без 5 ого компонента.

Наконец-то ходим в садик в течении месяца, не болеем и сегодня сделали в саду ОПВ и дифтерию+столбняк, переживаю как перенесет. Хотели сделать только ОПВ, но медсестра сказала что подошло время дифтерии+столбняка и сделали еще и ее.
Можно ли было делать ее по графику или нет? И что дальше по графику делать?

P.S.  Ребенку 4,6 г. В мае планируем привить от ветрянки(варилрикс).
Я в мае 2015 года составила график Вашему ребенку. Простите, но я не буду каждый раз писать заново, если Вы не можете сразу его придерживаться.
Прошу прощения за путаницу. График, составленный в мае выполнен, вопрос в том что делать после 4.5 лет, т.к. прививка повторная, сделанная сегодня с ОПВ (и скорее всего отечественная, от столбняка и дифтерии была сюрпризом). Хочется знать, что еще после живого ОПВ. Какие еще вакцины нам нужно повторить после 4.5 лет.
Теперь поняла. Прошу прощения.
В детском саду, похоже, идиоты. Если Вы выполнили весь график, то сейчас стоит однократно сделать Менактру, осенью FSME immun junior - 2 дозы с промежутком в 1 месяц, третья доза через 5-9 месяцев после первой, и всё - до 6 лет ребенок свободен. В 6 лет ревакцинация приорикс + инфанрикс + варилрикс.
Добрый день. Появился вопрос о варилриксе.
1. В нашем графике прививка от ветрянки указывалась один раз без повтора. Так получилось, что мы делаем ее в начале мая,  т.к. периодически болели и медсестра в саду говорит что нужна ревакцинация. Делать ли ее? Через 6 или 8 недель правильно делать? Или хватит одной прививки? Все остальное по графику сделали и делаем.

2. Вот с ветрянкой вопрос, т.к. весной и осенью эпидемия, я и муж не болели, сдали антитела, у меня их нет у мужа пограничный результат. Я так и не выбралась на прививку, а хотим второго малыша.

Я боюсь, что прививка ослабит иммунитет, да и беременность его ослабляет, а у меня и герпеса то никогда не было. Насколько я понимаю, взрослому нужно точно две прививки, тоже через 6 или 8 недель, а потом 3 месяца ждать после нее, или полгода даже и не беременить, так? Насколько имеет смысл ее делать если опасность ветрянки как, впринципе, и любых других вирусов только для первого триместра.

Вопрос о ветрянке актуален для меня т.к. краснухой болела, а ветрянкой нет. Хотя эти 4 года мы не болели и есть риск заболеть в течении первого триместра не столь велик.
Цитата
ridnay пишет:
Через 6 или 8 недель правильно делать?
Если ходит в сад, то да, нужно. Если нет, то вторую дозу можно ввести перед школой вместе с ревакцинацией приорикса.

Цитата
ridnay пишет:
Вот с ветрянкой вопрос, т.к. весной и осенью эпидемия, я и муж не болели, сдали антитела, у меня их нет у мужа пограничный результат. Я так и не выбралась на прививку, а хотим второго малыша.
В чём проблема? Привейте и себя и мужа и планируйте беременность через 3 месяца после прививки.

Цитата
ridnay пишет:
что прививка ослабит иммунитет
Это глупости. Прививка - это часть иммунитета. Она ничего не ослабляет. Наоборот, она добавляет  :)  

Цитата
ridnay пишет:
тоже через 6 или 8 недель, а потом 3 месяца ждать после нее
Да, верно.

Цитата
ridnay пишет:
если опасность ветрянки как, впринципе, и любых других вирусов только для первого триместра.
Это совсем не так. От того, на каком сроке произойдет заражение, зависит судьба плода/ребенка. Первый триместр - самопроизвольное прерывание беременности и врожденные пороки плода, несовместимые с жизнью, второй - пороки развития плода, внутриутробная гибель плода, третий - внутриутробная гибель плода, врожденная ветрянка. Фотографии со вскрытий врожденной ветрянки сами, наверно, погуглите при желании - не буду пугать народ.
Спасибо вам огромное!
А повторно вакцину через 6 или через 8 недель делать мне и ребенку (в сад ходим)?

И скажите, от чего страхует прививка? С ней ведь тоже болеют... Говорят просто не так сложно... Знакомая после прививки заболела через 4-5 мес вместе с сыном (правда она не беременная). Может прививка спровоцировала болезнь? Или это паранойя...
Изменено: ridnay - 19.05.16 1:31
Цитата
ridnay пишет:
А повторно вакцину через 6 или через 8 недель делать мне и ребенку (в сад ходим)?
Минимум - через 6 недель.

Цитата
ridnay пишет:
И скажите, от чего страхует прививка?
Прививка - это не страховая компания, они ни от чего не страхует. Вакцинация значительно снижает риск заболевания и сводит практически на нет риск тяжелых форм, осложнений и летального исхода.

Цитата
ridnay пишет:
Или это паранойя...
Да.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок