Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Прошу помочь с графиком прививок

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прошу помочь с графиком прививок
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Помогите разобраться и составить график прививок, чтобы доделать вакцинацию. О ребенке:
1. Возраст -2 года, г. Санкт-Петербург, дата рождения 07.01.2013
2.  в группе риска по гепатиту В не находится
3. хронические заболевания - нет
3. были ли медотводы? - да,  невролог давала мед отвод по причине церквикальной недостаточности ( ротационный подвывих с1-с2), лимфаденит требующий дообследования (атопич дерматит был) на сег день диагноз функционал диспепсия кишечника ( наблюдаемся у гастроэнтерология), ремиссия, положительная динамика уже полгода.
5. Прививки:
Роддом: БСЖ 09.01.2013; гепатит В - 07.01.2013
Пентаксим  ( с хиб компонентом) - 17.09.2013
Пентаксим ( с хиб компонентом); гепатит В- 19.12.2013
Реакция Манту - 21.07.2014
Инфанрикс-гекса ( с хиб-компонентом) - 30.07.2014

Вопросы:
1. Между первой и второй прививкой от гепатита В у нас перерыв 11 месяцев, пропадает ли роддомовская прививка или нет? Нужно ли прививаться 4 раз от гепатита В?
2. 30.07.2014 нам сделали прививку инфанрикс гекса с хиб, правильно ли это? Верно ли, что 30.07.2015 нам нужно будет сделать только тетраксим ( ревакцинация)?
3. Собираемся на днях прививаться Приорикс . Все привили делали с подготовкой Зиртеком 5 кап 2 раза в день ( после года). Сейчас так же ?
4. Превенар вообще не делали. Какую прививку сейчас стоит колоть от пневмококкой инфекции?
5. Прошу помочь составить график оставшихся прививок
Заранее спасибо
Как правильно задать вопрос в разделе?
Прививки с указанием ДАТ введения, а не возраста
У меня указаны именно ДАТЫ!
О, простите пожалуйста. Не туда написала.

Цитата
Maria76 пишет:
1. Между первой и второй прививкой от гепатита В у нас перерыв 11 месяцев, пропадает ли роддомовская прививка или нет? Нужно ли прививаться 4 раз от гепатита В?
Нет. Нет.

Цитата
Maria76 пишет:
2. 30.07.2014 нам сделали прививку инфанрикс гекса с хиб, правильно ли это? Верно ли, что 30.07.2015 нам нужно будет сделать только тетраксим ( ревакцинация)?
Да. Да.

Цитата
Maria76 пишет:
3. Собираемся на днях прививаться Приорикс . Все привили делали с подготовкой Зиртеком 5 кап 2 раза в день ( после года). Сейчас так же ?
Никакой подготовки перед прививками не нужно.

Цитата
Maria76 пишет:
Превенар вообще не делали. Какую прививку сейчас стоит колоть от пневмококкой инфекции?
Превенар

Цитата
Maria76 пишет:
Прошу помочь составить график оставшихся прививок
0 - старт (хоть завтра), дальше по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс (окавакс) + превенар
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
2 - FSME immun junior
7 - тетраксим + аваксим 80 (хаврикс720)
9 - ОПВ
11 - FSME immun junior

Летом будет вакцина от менингококковой инфекции Менактра - как появится, сразу делайте.
Спасибо за развернутый ответ возникло еще пару вопросов: 1. Не будет ли преступление с моей стороны, если мы вместо приорикса сделаем прививки ККП в поликлинике( не знаю название вакцин), те кот районная ПК предлагает в России
2. Вы нам рекомендуете прививку от клещ энцефалита из-за региона?
3 данные рекомендации до 6 лет? Правда ли, что ревакцинация от кори краснухи пар отита нам надо делать в 6 лет, не зависимо, что сама прививка была в 2 года. Те я читала не ранее 6 лет ревакцинация, а не 5 лет промежуток
4. Превенар 1 раз колоть, педиатр считает что 2, и почему не пневмо 23?
Цитата
Maria76 пишет:
Не будет ли преступление с моей стороны
Преступлением - нет. Глупостью - да.

Цитата
Maria76 пишет:
Вы нам рекомендуете прививку от клещ энцефалита из-за региона?
Да.

Цитата
Maria76 пишет:
данные рекомендации до 6 лет?
До.

Цитата
Maria76 пишет:
Правда ли, что ревакцинация от кори краснухи пар отита нам надо делать в 6 лет, не зависимо, что сама прививка была в 2 года.
Да.

Цитата
Maria76 пишет:
Превенар 1 раз колоть
Да

Цитата
Maria76 пишет:
педиатр считает что 2
Пусть считает. Я пишу Вам, как надо.

Цитата
Maria76 пишет:
почему не пневмо 23?
Потому что нужен превенар.
Спасибо! Очень Вас прошу обосновать  ваш ответ про прививки от ККП. Хочу понять. Ваше мнение очень хочу увидеть
Используемые индийские и российские вакцины:
- низкого качества
- с частыми осложнениями и побочными эффектами
- низкой эффективности
- 2 укола вместо одного
спасибо за консультацию.
Наталья Рашидовна! Меня еще интересует нужны ли анализы крови и мочи ( клиника и общий) перед прививками. Многие центры говорят, что нет. Это с чем связано, как педиатр берет на себя ответственность, не убедившись , что ребенок здоров.
Не нужны.
Здравствуйте,Наталья Рашидовна! Сделали мы Приорикс 17.01.2015 года. На 6 сутки поднялась температура 39, сбивали нурофена. Температура поднималась такая высокая 2 суток. Сбивали. Следующие все дни( сегодня 12 сутки после прививки) температура держится 37,2-37,5. Аппетит плохой, много пьет, вызывали участкового педиатра , осмотр не выявил ни покраснения горла, ни кашля. Соплей нет  это нормальная реакция на прививку или мне стоит искать другого педиатра. Из рекомендаций нашего : эргосфера он и мира сити с Тартус Верде в горло. Спасибо
Цитата
Maria76 пишет:
эргосфера он и мира сити с Тартус Верде в горло
В помойку. И читайте про ОРВИ. К прививке все это не имеет никакого отношения. Реакция на Приорикс может возникнуть через 2-3 недели после прививки в виде сыпи, увеличения заднешейных лимфоузлов и легкого недомогания.

Цитата
Maria76 пишет:
температура держится 37,2-37,5
Это нормальная температура.

Цитата
Maria76 пишет:
Сделали мы Приорикс 17.01.2015 года.
А варилрикс и превенар сделали?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Maria76 пишет:
эргосфера он и мира сити с Тартус Верде в горло
В помойку. И читайте про ОРВИ . К прививке все это не имеет никакого отношения. Реакция на Приорикс может возникнуть через 2-3 недели после прививки в виде сыпи, увеличения заднешейных лимфоузлов и легкого недомогания.
Цитата
Maria76 пишет:
температура держится 37,2-37,5
Это нормальная температура.
Цитата
Maria76 пишет:
Сделали мы Приорикс 17.01.2015 года.
А варилрикс и превенар сделали?
Спасибо за быстрый ответ. Варилрикс у нас в городе нет в наличии , а превенар есть в ПК бесплатно, решили делать через месяц бесплатно в пк. Прошу прощенья, нормальная температура для ОРВИ? Т е ждать какие еще симптомы появятся? Одновременно в об е прививки не сделали, т к запись на 2 недели на платные, выпала суббота, а ПК не работает. А ждать еще не стали, ТК всю оснь пока ждали заболевали ОРЗ и ОРВИ.
Цитата
Maria76 пишет:
через месяц бесплатно в пк.
Ждать месяц не нужно. Не надо растягивать вакцинацию.

Цитата
Maria76 пишет:
нормальная температура для ОРВИ?
Вообще, нормальная.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Maria76 пишет:
через месяц бесплатно в пк.
Ждать месяц не нужно. Не надо растягивать вакцинацию.
Цитата
Maria76 пишет:
нормальная температура для ОРВИ?
Вообще, нормальная.
Ну как нормальная, 37,3 я то себя очень плохо чувствую, ребенок вялый, аппетит плохой, бледненький. Явно идет какой-то воспалительный процесс. И когда тогда стоит прививаться дальше? А как же пробочка от приорикса до 21 дня? Все вместе прививать- потом не разгребем . Спасибо
Цитата
Maria76 пишет:
Ну как нормальная
У детей в норме температура до 37,8.

Цитата
Maria76 пишет:
ребенок вялый, аппетит плохой, бледненький
Дайте парацетамол 15 мг/кг или нурофен 10 мг/кг. и прочитайте все по ссылке, которую я я Вам дала выше.

Цитата
Maria76 пишет:
пробочка от приорикса
Какая пробочка?

Цитата
Maria76 пишет:
Все вместе прививать- потом не разгребем .
Что именно Вы собрались разгребать?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Maria76 пишет:
Ну как нормальная
У детей в норме температура до 37,8.
Цитата
Maria76 пишет:
ребенок вялый, аппетит плохой, бледненький
Дайте парацетамол 15 мг/кг или нурофен 10 мг/кг. и прочитайте все по ссылке, которую я я Вам дала выше.
Цитата
Maria76 пишет:
пробочка от приорикса
Какая пробочка?
Цитата
Maria76 пишет:
Все вместе прививать- потом не разгребем .
Что именно Вы собрались разгребать?
Спасибо. Я все прочитала , и все делала как там написано. И в курсе про дозировку. И пьем много и моча прозрачная. В этом плане все. Я гипотетически, если предположить возможные побочные явления от приорикса( сыпь, ув лимыоузлов и тд) , снижение иммунного статуса, то наверное не стоит сразу колоть превенар. Как минимум , убедиться, через 21 день, что Приорикс " прошел" хорошо:) . А как на счёт свечей? Там как соблюдена дозировка? Хотя наш гастроэнтеролог Рябчук считает, что свечи до 3 лет не желательны. Типа очень уязвима толстая и тонкая кишка у малышей. Лучше сиропы
Цитата
Maria76 пишет:
снижение иммунного статуса
Его нет.

Цитата
Maria76 пишет:
А как на счёт свечей? Там как соблюдена дозировка?
Так же, как и в сиропах - нужно считать.

Цитата
Maria76 пишет:
гастроэнтеролог Рябчук считает, что свечи до 3 лет не желательны.
Ну пусть считает. :)
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Подошло время для ревакцинация тераксимом. Но говорят: снят с производства. Пентаксим не понятно когда будет, АКДС не хотим колоть по понятным причинам. Как быть? Есть ли какая информация: есть чего ждать в плане поступления вакцин? Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок