Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Тетраксим

Страницы: 1
RSS
Тетраксим
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно делать вакцину c коклюшным компонентом (тетраксим)? И с какого возраста делают вакцины уже без коклюшного компонента? Верно ли, что после 4 лет?
Ребенку более 4 лет. Нужна ревакцинация АКДС. От дифтерии и столбняка, насколько я понимаю, иммунитет уже выработался после двух вакцинаций. От гемофильной также сделали после года. Можно ли сейчас обойтись одним полиомиелитом с учетом того, что ребенок взрослый и последние прививки АКДС переносил не очень хорошо?
Спасибо заранее!
Изменено: amigone - 29.01.15 12:18
Цитата
amigone пишет:
до какого возраста можно делать вакцину c коклюшным компонентом
ДО 6 лет.

Как правильно задать вопрос в разделе?
Спасибо за ответ.
Уточните, пожалуйста, это касается всех вакцин АКДС или только с бесклеточным коклюшным компонентом (слышала о возрасте 4 лет...)
И посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл делать ревакцинацию (тетраксим, например) ребенку 4,5 лет, если коклюш, как я понимаю, не представляет большой опасности для детей этого возраста (а переносится в нашем конкретном случае достаточно тяжело), а от дифтерии и столбняка и так по нацкалендарю полагается ревакцинация в 6 лет?
Заранее благодарна за развернутый ответ.
Обо всех. Но, надеюсь, сейчас будет пересмотрен максимальный возраст для бесклеточных вакцин в связи с этим исследованием - Иммунитет к коклюшу сохраняется лишь несколько лет после вакцинации АаКДС

Цитата
amigone пишет:
есть ли смысл делать ревакцинацию (тетраксим, например) ребенку 4,5 лет,
Да, безусловно.

Цитата
от дифтерии и столбняка и так по нацкалендарю полагается ревакцинация в 6 лет?
Повторюсь:
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Как правильно задать вопрос в разделе?
Прочитайте и напишите по плану про ребенка подробно.
Спасибо Вам большое, Наталья Рашидовна, за терпение и подробный ответ. А также за ссылку на статью.
Пишу подробно по Вашему плану.
1. возраст 4 года 2 месяца, г. Москва
2. нет
3. атопический дерматит, аденоиды 2 степени
4.были медотводы по поводу повторяющегося обострения атопического дерматита (подтвержденная пищевая аллергия на яйца)

29.06.12 пенками без хиб  (старше года)
29.01.13 пентаксим с хиб
07. 02. 14 тетраксим

Также она привита от гепатита б (три вакцинации), приорикс, варилрикс от ветрянки, превенар 13

Так что по моим предположениям осталось привиться от клещевого энцефалита и что-то решить с АКДС, т к сейчас подошло время для ревакцинации. Просто думаю, если в Москве эпидемиологическая ситуация с коклюшем спокойна, а иммунитет от дифтерии и столбняка уже выработался, то, может, нам обойтись одним полиомиелитом (живым, например, в ротик)? Вторая вакцинация АКДС прошла достаточно тяжело (38,6 в течение трех дней, температуру не могла сбить)...А ведь ревакцинация, как считается, переносится еще сложнее?
Спасибо Вам большое!
Цитата
amigone пишет:
Также она привита от гепатита б (три вакцинации), приорикс, варилрикс от ветрянки, превенар 13
Я просила ВСЕ сделанные ребенку прививки с датами и названиями вакцин.
Поняла Вас, исправляюсь:
29.06.12 пенками без хиб  (старше года)
29.01.13 пентаксим с хиб
07. 02. 14 тетраксим

17.05.13 гепатит Б (энжерикс?)
17.06.13 гепатит Б (российская вакцина)
20.11.13 гепатит Б (российская вакцина)

29.08.13 превенар 13

19.10. 13 приорикс

26. 06. 14 варилрикс
0 -старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - тетраксим + аваксим 80 (хаврикс720)
1 - FSME immunn junior
2 -  FSME immunn junior + ОПВ
6 - аваксим 80 (хаврикс720)
11 - FSME immunn junior

Цитата
amigone пишет:
в Москве эпидемиологическая ситуация с коклюшем спокойна
Это совсем не так.

Цитата
amigone пишет:
А ведь ревакцинация, как считается, переносится еще сложнее?
Не обязательно.
Наталья Рашидова, спасибо большое за внимание к нашему графику
А делают ли в Вашем центре, где Вы принимаете, тетраксим? нигде его нет в наличии, якобы прекратили поставки...
Правильно ли я поняла, что после ревакцинации АКДС через два месяца нам нужна лишь одна ОПВ, и на этом с полиомиелитом мы закончим?...
Поняла Вас, что коклюш все-таки нам нужен сейчас...а тогда перед школой, наверное, можно не делать бустерную...?
Спасибо еще раз за терпение!
Я нигде не принимаю сейчас.
Цитата
amigone пишет:
Правильно ли я поняла, что после ревакцинации АКДС через два месяца нам нужна лишь одна ОПВ, и на этом с полиомиелитом мы закончим?.
Да.

Цитата
amigone пишет:
коклюш все-таки нам нужен сейчас...а тогда перед школой, наверное, можно не делать бустерную..
И сейчас и перед школой.
Спасибо Вам и хороших наступающих выходных!
Уважаемая Наталья Рашидова,
в продолжение нашей переписки разрешите спросить, пожалуйста.
Можно ли ревакцинацию АКДС сделать инфанрикс+ОПВ или инфанрикс ИПВ (наш график см выше), если саму вакцинацию делали пентаксимом и тетраксимом?
Насколько это критично сменить вакцину?
Верно ли, что инфанрикс ИПВ переносится чуть тяжелее, чем тетраксим?
Нигде не могу найти центры с тетраксимом в наличии в Москве...
Продолжать поиски или не так это важно?
Спасибо и с прошедшим Вас праздником!
Цитата
amigone пишет:
Можно ли ревакцинацию АКДС сделать инфанрикс+ОПВ или инфанрикс ИПВ (наш график см выше), если саму вакцинацию делали пентаксимом и тетраксимом?
Можно инфанрикс + ИПВ. ОПВ нужна через 2 месяца после этой ревакцинации. Только зачем лишний укол, если есть тетраксим?

Цитата
amigone пишет:
Насколько это критично сменить вакцину?
Вообще, никакой разницы.

Цитата
amigone пишет:
Верно ли, что инфанрикс ИПВ переносится чуть тяжелее, чем тетраксим?
Это из серии ненаучной фантастики.

Цитата
amigone пишет:
Нигде не могу найти центры с тетраксимом в наличии в Москве...
Сделайте инфанрикс-гекса без хиб-компонента. От лишней дозы от гепатита В никакого вреда нет.
Спасибо большое за ответ!
Да, двумя уколами не хотелось бы...
А инфанрикс + ОПВ в качестве ревакцинации Вам вариант нравится? (читала, что  в качестве ревакцинации полиомиелита рекомендуется живую вакцину)
Значит, сменить производителя и перейти с пентаксимов/тетраксимов на инфанрикс - вообще никакой проблемы? а то пишут, нужно все одним производителем...
Хороших Вам выходных!
ps Вы по-прежнему пока нигде не принимаете? у Вас бы сделать вакцинацию хотелось бы....
Цитата
amigone пишет:
А инфанрикс + ОПВ в качестве ревакцинации Вам вариант нравится?
Я же ответила:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Можно инфанрикс + ИПВ. ОПВ нужна через 2 месяца после этой ревакцинации
Цитата
amigone пишет:
вообще никакой проблемы?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Вообще, никакой разницы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок