Нет
Индивидуальный график прививок
Индивидуальный график прививок
|
27.06.15 21:58
|
|
|
|
|
|
27.06.15 22:30
Большое Вам спасибо
|
|
|
|
|
|
20.07.15 1:13
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Проконсультируйте, пожалуйста, извела себя уже донельзя((((
Дочка, 1 г и 2 мес, вчера 18 июля 2015 года упала на железном пандусе, травма с внутренней стороны губы (100%) от зубов и снаружи под нижней губой (муж утверждает, что тоже зубами, т.к. сразу подняли никаких повреждений видно не было и как разжала губы, сразу пошла кровь), но мне покоя не дает место падения, железки, ржавые. Ранки сразу промыли хлоргексидин, спиртовая салфетка, дома через 10 минут перекись, кровь шла, грязи на губах, рту не было, лоб, нос, подбородок без повреждений (что может тоже говорит о том, что ранки от зубов, а не от железки, может если б удар был об выступ железки, последствия были бы страшнее, губа не опухла вообще). Опасен ли столбняк и что делать!?? 03 июля 2015 года нам была сделана прививка Инфанрикс Гекса (первая вакцинация), то есть от столбняка ребенку сделана одна прививка. Следующая назначена на 18 августа, через 45 дней. Можно ли нам ждать следующую прививку или нужен АС? Можно ли сократить интервал между прививками, чтобы уложиться в 20 дней с момента травмы? Какие аргументы привести педиатру, чтоб согласились сократить интервал, что для этого нужно? спасибо большое |
|
|
|
|
|
21.07.15 11:11
Минимальный срок между введениями доз вакцин - 1 месяц.
Я составила Вам график. То, что Вы его не выполняете... Ну, я не знаю, чтосказать. |
|
|
|
|
|
21.07.15 15:06
спасибо. Мы стараемся, только вот или заболеем, или нет вакцин(((( львиной доли вакцин из графика просто нет в наличии. А по поводу интервалов, так в двух клиниках делать перерыв менее 45 дней просто отказывают, буду просить педиатра дать специальное направление.
|
|
|
|
|
|
31.08.15 23:50
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Предстоит третья вакцинация - Инфанрикс+Полиомиелит. Когда делали вторую дозу, то сказали, что на третий раз от полиомиелита будут ОПВ капли. Я сейчас засомневалась, посмотрела составленный Вами график, и в третью вакцинацию от полиомиелита получается нужен укол ИПВ, я правильно поняла? Самой на третий раз капли не хочется, хочу выкупить Полиорикс, прививаемся этой вакциной. Еще вопрос. В поликлинике возможно будет сделать вакцину от пневмококка бесплатно. делают там Превенар 13. Вакцины Превенар и Превенар 13, это одно и тоже, или разные? Стоит ли делать Превенар 13? или не экономить и сделать Превенар? В той же поликлинике ребенку знакомой (возраст 1,4) сделали Превенар 13 и убедили, что после года вакцина делается один раз, я же везде читаю, что два с интервалом в два месяца? В поликлинике дают неверную информацию? Спасибо большое. |
|
|
|
|
|
01.09.15 12:25
|
|||||
|
|
|
|
01.09.15 12:33
Спасибо, а V3 от полиомиелита нужен ИПВ Полиорикс?
|
|
|
|
|
|
01.09.15 16:05
Нужен пентаксим.
|
|
|
|
|
|
01.09.15 17:28
У нас уже выкуплен Инфанрикс, с Полиориксом вроде проблем нет. А Пентаксима не было.
|
|
|
|
|
|
01.09.15 17:39
Делайте
|
|
|
|
|
|
10.02.16 2:47
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Дочери сейчас 1 год и 9 месяцев и сделаны следующие прививки: БЦЖ - в роддоме 5го мая 2014 года Гепатит В (Комбиотех) - 10 июня 2014 года Гепатит В (комбиотех) - 22 июля 2014 года 03.07.2015 - Инфанрикс Гекса 26.08.2015 - Инфанрикс+Полиорикс 12.10.2015 - Инфанрикс+Полиорикс 12.11.2015 - Превенар+Ваксигрипп 29.12.2015 - Ваксигрипп Проанализировав составленный Вами график и, учитывая наличие вакцин, будьте добры, ответьте, пожалуйста, как лучше поступить. 1. Сейчас пришел срок сделать вторую прививку Превенар, но в государственной поликлинике вакцины нет, может появиться в марте, но не точно. В платных центрах пока есть. Вопрос такой, на сколько времени дает защиту одна прививка прививка Превенар?можно ли подождать появиться ли вакцина в гос.поликлинике, чтобы сделать ее бесплатно, и какой срок ожидания может быть, чтобы не снизить эффективность вакцинации? 2. В графике из не выполненного у нас - Варилрикс, Аваксим, Менактра, FSME immun junior. Варилрикс вроде бы появился, мечтаем сделать, Менактра только под заказ. 2.1. Сейчас пока нет Превенара можно начать Варилрикс? и по какой схеме его сделать?нужно выкупать одну вакцину или две? 2.2. После 2-х лет Менактру достаточно однократно? дочке 2 года исполняется в 1 мая 2016, хотим сделать тогда, если это допустимо, т.к. вакцина дорогая. 2.2. FSME immun junior, когда нужно начать, чтобы получить защиту к началу сезона?можно ли совмещать в один день с Варилрикс? 2.3. Как вписать Аваксим в наши планы? можно ли совместить с чем-то либо начать после того, как сделаем вышеуказанные прививки? посещение ДДУ пока не планируем. 3. Про полиомиелит - в настоящее время сделано три ИПВ. Если я правильно поняла график, то следующая ИПВ с ревакцинацией АКДС, а потом через два месяца ОПВ. В центре, где мы вакцинировались, врач написала, что ОПВ на апрель 2016 года, т.е. через полгода после третьей ИПВ. Нужно ли так делать? или придерживаться составленного Вами графика? 4. Дочке сделаны три прививки от гепатита В, вакцинацию можно считать оконченной, ревакцинации не требуется? 5. Если можно по маме вопрос. Я сама ветрянкой не болела. Учитывая, что появился Варилрикс, хочется привиться и самой. Дочка еще на грудном вскармливании. Можно ли мне делать прививку, если да, то по какой схеме? Заведомо очень благодарна за Ваше внимание и уделенное время, с уважением, Ирина. |
|
|
|
|
|
10.02.16 10:27
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
12.02.16 0:11
Спасибо большое, Наталья Рашидовна!
1. Если можно по Превенару немного переформулирую вопрос. Как ответили в государственной поликлинике, вакцина на перерегистрации,и пока ее не будет, сроки достоверны неизвестны, и якобы при отсутствии сертификата ее никто не может применять. В част.центре стоимость вакцины 3600 рублей. Учитывая, что Варилрикс, Менактра и тд, это точно за счет нас родителей, вопрос в следующем. Можно ли без ущерба для эффективности вакцинации дождаться появления бесплатной вакцины? есть ли данные на какой срок дает защиту одна прививка? какой может быть максимальный срок ожидания, первая вакцинация Превенар 12 ноября 2015 года? То есть можно ли съэкономить или экономить здесь нельзя, и нужно делать быстрее? 2. Наталья Рашидовна, и еще вопрос про полиомиелит. В настоящее время сделано три ИПВ. Если я правильно поняла график, то следующая ИПВ с ревакцинацией АКДС, а потом через два месяца ОПВ. В центре, где мы вакцинировались, врач написала, что ОПВ на апрель 2016 года, т.е. через полгода после третьей ИПВ. Нужно ли так делать? или придерживаться составленного Вами графика? Благодарю. |
|
|
|
|
|
12.02.16 9:01
Сроки ожидания неизвестны. Не раньше лета - это уже ясно. Поэтому не стоит экономить. Максимальных сроков нет, но и говорить об эффективности растянутой вакцинации не корректно - это никто не изучал.
|
|||||
|
|
|
|
13.02.16 2:40
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Еще появились вопросы Посмотрела тут , Волгоградская область не является территорией эндемичной по клещевому энцефалиту - FSME immun дочке все равно делать или можно не делать? Уточнить про Варилрикс себя, в период лактации можно ли делать прививку? |
|
|
|
|
|
13.02.16 10:27
|
|||||
|
|
|
|
13.02.16 11:40
Спасибо, просто по Варилрикс прочла в инструкции, что лактация противопоказание, хотя может инструкция старая в интернете.
Про ФСМЕ иммун поняла. |
|
|
|
|
|
13.02.16 12:13
Стоп. Был не права. Не рекомендована вакцинация ранее не болевших ветрянкой кормящих женщин из-за того, что младенец не имеет антител от неиммунизированной матери. Прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
13.02.16 12:42
спасибо
Изменено:
- 13.02.16 12:43
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)