Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Корь-краснуха-паротит - чем прививать, если есть выбор?

Страницы: 1
RSS
Корь-краснуха-паротит - чем прививать, если есть выбор?
Здравствуйте!

Очень хотелось бы узнать мнение специалистов о том, чем лучше прививать ребенка от кори-краснухи-паротита.
Ребенок: мальчик 7 лет 6 месяцев, Москва, ходит в школу, из хронических заболеваний - аденоиды 1-2 степени, склонность к отитам. Была задержка речевого развития - заговорил к трем годам, потом до школы занимался с логопедом.
Родился на 36й неделе, поэтому вакцинации в роддоме не было, однако к полутора годам уже все необходимые по календарю прививки были сделаны, к трем годам в наличии имелись все прививки обязательные плюс прививка от гемофильной инфекции. Все прививки всегда переносил хорошо.

Из особенностей прививок - вместо АКДС ставился Инфанрикс, и первая вакцинация от полиомиелита тоже была импортной вакциной. Корь-краснуха-паротит - прививали отечественными вакцинами, и когда были проблемы с речью, кто-то из врачей вскользь упомянул, что эти вакцины (или одна из них) могут оказывать вот такое влияние. Именно отсюда моя проблема.

В 6 лет надо было ревакцинировать - я искала Приорикс, его не было долго, потом ребенок начал болеть осенью и зимой, к лету вроде выздоровел полностью - и заболел уже мононуклеозом. Прививку опять отложили по рекомендации иммунолога. Теперь с сентября опять искала Приорикс - нигде нет. На днях услышала, что в частных клиниках он появился или вот-вот появится, но врач в школе говорит, что вряд ли, т.к. он не прошел сертификацию, не дает достаточной защиты, лучше либо наши вакцины, либо MMR.

Собственно, мой вопрос - можно ли сказать, что какая=то из вакцин ощутимо лучше (именно в плане побочных действий, особенно на нервную систему)? Или не принципиально, чем прививать от этих болезней? Ну и заодно, аналогичный вопрос по АДС - ревакцинации вместо АКДС. Если мы прививались Инфанриксом, то чем сейчас, в 7 лет, ревакцинироваться?

Заранее признательна, надеюсь, что правильно сформулировала нашу проблему
Цитата
Dina пишет:
не дает достаточной защиты
Это не так. Как раз приорикс дает достаточную защиту, а вот российские ди- и моновакцины не дают.

Цитата
Dina пишет:
что какая=то из вакцин ощутимо лучше
Любая европейская или американская.

Цитата
Dina пишет:
надеюсь, что правильно сформулировала нашу проблему
Как правильно задать вопрос в разделе?
Цитата
ВСЕ прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке
Спасибо за ответ!
Извините, что сразу не написала про все прививки.

Вот восстановила ситуацию с прививками (про вакцины знаю только, если делали платно, а в поликлинике что кололи – есть только в карте, которую у них так просто теперь не вытащишь, но наверное, государственные поликлиники одно и то же ставят).

БЦЖ - 2 мес
Гепатит В - 4 мес    - 8,5 мес    - 11,5  мес
Полиомиелит (Имовакс – полио) – 7,5 мес    - 9 мес     - 12 мес   + реквакцинация  «живыми» каплями  - 1г 9 мес   и 2 г
АКДС ( Инфанрикс) – 7,5 мес   - 9 мес    - 12 мес   -  2 г 1 мес
Краснуха -  2 г
Когда была вакцинация от кори-паротита я, к сожалению, в своих записях не нашла, но точно знаю, что все, что должно было быть, сделали до трех лет. Это точно проверяли перед поступлением в садик, а потом в школу – все было по графику.

Теперь, как я понимаю, у нас  «просрочена»  корь-краснуха-паротит, на очереди АДС, и мне кажется, следует сделать от ветрянки. Весь класс переболел, сын –нет, при этом антител не оказалось. Теперь уже, наверное, лучше прививаться, чем ждать естественного иммунитета?

Хотелось бы понимать, как быть теперь - корь-краснуха-паротит - лучше Приорикс, если его нет - MMR, и только если их нет - отечественные вакцины. Я правильно понимаю?  По АДС тоже искать импортные вакцины? Какие? И аналогичный вопрос по ветрянке - делать ли? если делать, то чем?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
ВСЕ прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке
Пожалуйста!
Это не сложно.
Ой, я почему-то решила, что важен именно возраст ребенка и старательно пересчитала все свои записи в его годы и месяцы :)  Извините

ноябрь 2007 г - БЦЖ ( 2 мес)
январь 2008 г - Гепатит В ( 4 мес )
апрель 2008 г. -Полиомиелит (Имовакс – полио)    (7,5 мес)
одновременно  "АКДС" ( Инфанрикс)   (7,5 мес)
май  2008 г   -    Гепатит В (8,5 мес)
июнь 2008 г -  Полиомиелит (Имовакс – полио)    (9,5 мес)  
одновременно - "АКДС" ( Инфанрикс)    ( 9,5 мес)  
август 2008  - Гепатит В ( 11,5 мес )
сентябрь 2008 - Полиомиелит (Имовакс – полио) (12 мес)
одновременно - "АКДС" ( Инфанрикс) (12 мес)
май 2009 - Полиомиелит - ревакцинация  «живыми» каплями   ( 1г 9 мес)
июль 2009 - Полиомиелит - ревакцинация  «живыми» каплями   ( 1г 11 мес)
одновременно  - краснуха (2 г)
октябрь 2009 - "АКДС" ( Инфанрикс)  (2 г 1 мес)

Так и не могу восстановить, когда именно делали корь-паротит и гемофильную инфекцию, но делали точно, не позднее  весны 2010 года
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - АДС-М + аваксим 80 (хаврикс720)
1 - приорикс + варилрикс (окавакс)
6 - аваксим 80 (хаврикс720)
8 - FSME immun junior + пневмо-23
9 -  FSME immun junior + варилрис (окавакс)
20 -  FSME immun junior
Летом должна появиться вакцина от менингококковой инфекции Менактра. Как только появится, сразу делайте в любой момент однократно.

Цитата
Dina пишет:
По АДС тоже искать импортные вакцины?
В России их нет.
Спасибо большое за рекомендации!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок