Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Ошибка в вакцинации против КЭ

Страницы: 1
RSS
Ошибка в вакцинации против КЭ, Лишняя доза вакцины
Здравствуйте! Необходима консультация специалиста.
Дочь 9 лет проходила вакцинацию от клещевого энцефалита в школьном медпункте.
В прошлом году согласно схеме были выставлены две прививки вакциной ФСМЕ-ИММУН Джуниор.
В этом году требовалась третья прививка, но дочери снова поставили две прививки вакциной Клещ-Э-Вак (напутали, приняв, что в этом году мы идем как первичные). V3 была 7.04.2015, ошибочная V4 5.05.2015, таким образом, четвертая вакцина явилась передозировкой. У дочери была аллергическая реакция в виде большого покраснения (порядка 7см в диаметре) и зуда. Вопрос: насколько опасна эта передозировка и каков теперь алгоритм наших действий?
Заранее спасибо!
Прививки не ставят - они не стоят.
Передозироваться вакцинами невозможно. :) Никакого вреда нет. Делать ничего не надо.
Полученная поствакцинальная реакция - побочный эффект российской вакцины. Старайтесь впредь использовать только FSME immun.
И строго контролируйте, что творят в школе. Вас обязаны информировать о всех планирующихся манипуляциях с Вашим ребенком и брать у Вас письменное согласие на их проведение.
Поясню, почему я обеспокоилась. Детей у меня двое, вакцинацию против клещевого энцефалита проходили одновременно (с разницей в один-два дня), младшую провакцинировали (не пишу "поставили"), а старшего - нет. Именно поэтому и задалась вопросом, почему пошли расхождения. Это произошло уже по факту ошибочной V4, накануне дочь приносила на подпись бумагу о моем родительском согласии. Но я не имею медицинского образования и не могла даже предположить, что нужно врача перепроверить.. Именно когда сына следом не провакцинировали, я и обратилась в медпункт за разъяснениями. Тут эта ошибка и обнаружилась. И как мне сказала мед.сестра, раз по сути вакцина является малой дозой возбудителя заболевания, то ее передозировка может вызвать само заболевание.. Вот этот риск меня и озадачил!
Уважаемая Наталья Рашидовна, вы согласны с такой вероятностью или опровергаете ее? Медсестра сказала правду или зря страху на меня нагнала?
Цитата
Elena_zlz пишет:
зря страху на меня нагнала?
Конечно.
Спасибо за консультацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок