Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация в 6 лет аллергика

Страницы: 1
RSS
Вакцинация в 6 лет аллергика, Вакцинация в 6 лет аллергика
Здравствуйте, мальчик 6 лет, аллергический ринит, астма, пищевая аллергия. Проживаем Украина
Привит:
БЦЖ в рд 22,05,2009
геп Б в рд  20,52009
геп Б 6,07,2009
АКДС Инф ИПВ 15,05,2013
КПК Приорикс 10,07,2014
Просьба помочь с дальнейшим графиком прививок. Рекомендации педиатра сейчас инф гекса без ХИБ, через год Бустрикс и капли, 2017 - Приорикс
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + пневмо-23
1 - тетраксим (бустрикс + имовакс-полио) + аваксим 80 (хаврикс720)
2 - приорикс + варилрикс (окавакс)
7 - тетраксим (бустрикс + имовакс-полио) + аваксим 80 (хаврикс720)
9 - ОПВ
13 - АДС-М

Как только появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра, сразу делайте в любой момент.
До 14 лет всё.
огромное спасибо за такой подробный ответ. Еще вопрос, ребенок сейчас трет нос с середины мая, зудит довольно таки сильно, закладывало пару раз утром и вечером, пользуемся назофаном эффекта нет, назонекс с прошлого года не помогает. Стоит ли рисковать вакцинироваться с такими симптомами, просто подобное состояние продлится до сентября, а с осени другие проблемы. И как вообще аллергики-астматики реагируют на инф гексу, да еще и с учетом того, что ему 6 лет уже, на ипв и приорикс реакции не было, но тогда не было поллиноза на момент прививок, нужен ли общий Иге перед прививкой. Поллиноз с 2 лет, астма поставлена по обструкциям нынешней зимой, но обструкции с 4 лет.
Поллиноз надо лечить, а не прыскать назонексом  :)  Зимой сделайте реьенку накожные аллергопробы и займитесь АСИТ.
Пока есть зуд, вакцинировать не стоит. Сначала снимите обострение.
Нормально переносят. И астма тут ни при чем
спасибо еще раз, незнаю почему но нам начнут лечение с 6 лет, раньше я так поняла в Украине не лечат, собираемся в этом году
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Прошу вас дать совет по вакцинации. 6 лет астма, в предыдущих постах описывала. Сейчас осенние каникулы хотела привить ребенка инф гекса. Но не могу решиться т. к стал почихивать и покашливать периодически, трет чаще нос. В данный момент получаем фликсотид 1 доза утром 125. После ОРВИ 2 недели, с последней обструкции 1 мес. Но не могу разобраться это проявление начинающейся ОРВИ или же аллергическое? По клин крови, если сдать будет видно, что ребенок подцепил вирус?
Почему тороплюсь, т.к у него только 1 инфанрикс ипв, а в Украине сейчас шумиха по-поводу полиомиелита, да еще и в первых числах ноября должны начинать АСИТ, а во время АСИТ аллерголог сказал вакцинацию делать нельзя. Незнаю вообще как поступить, потому что ребенок "не совсем здоров"  
Цитата
angitar пишет:
Но не могу разобраться это проявление начинающейся ОРВИ или же аллергическое?
Через интернет не видно.

Цитата
angitar пишет:
"не совсем здоров"
Легкая ОРВИ не является противопоказанием для вакцинации.

Если Вы в Киеве, то вот прекрасный педиатр - Рыков Алексей Аркадьевич  
увы мы не в Киеве, это Харьков. А если такие проявления аллергии, то прививаться можно?
и еще скажите пож-та, сколько желательно выждать после прививки без коллектива и котнтакта с вирусами, есть какие-то рекомендации?
Изменено: angitar - 24.10.15 21:54
Цитата
angitar пишет:
А если такие проявления аллергии, то прививаться можно?
Да.

Цитата
angitar пишет:
есть какие-то рекомендации?
Никаких ограничений нет.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Привились мы наконец-то Инф гекса, была температура трудносбиваемая 39,5 и отек в месте укола10*8 см, отек прошел  через неделю.
Хотела у вас спросить про менактру, не могу разобраться дает ли эта вакцина защиту от того менингита про вспышки которого пишут в Киеве и зап. Украине, есть ли смысл в этой вакцинации? Насколько хорошо переносится эта вакцина тоже не нашла отзывов, напомню у ребенка астма.
И еще вопрос начинаем АСИТ винницкими препаратами, на сейчас после обструкции неделя, долечиваем бронхит, аллерголог говорит, чтоб начинали прием драже, можно ли сейчас начинать? И слышали ли вы что-либо про винницкие аллергены"Иммунолог" производство Украина?
Оставьте уже в покое астму. Ребенок с астмой должен быть привит по полной программе и сверх нее.
Вакцинировать нужно. Оптимум - вакцина Менактра. Переносится нормально. Боль в плече и легкое недомогание лучше, чем смерть от менингококкцемии.
Про препараты для АСИТ у меня нет информации.
спасибо вам, не могу я ее оставить в покое и АСИТ начинать боюсь, пошел в 1 класс, на фликсотиде обструкции, болеет часто, не могу похвастаться стабильностью и отлаженностью.
Про менактру поняла, хотя если врач сказала прививать АКДС и против гриппа нельзя при АСИт, думаю что по-поводу этой скажет тоже самое
Цитата
angitar пишет:
на фликсотиде обструкции
Значит, базисная терапия недостаточна.
Читайте:
Новые международные рекомендации по бронхиальной астме у детей PRACTALL
И здесь -
спасибо еще раз за ссылки!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок