Добрый день. Помогите составить график вакцинации, так как ребенок болел и многие прививки сделаны не были. Мальчик 12.03.13, 2330г при рождении, 3-4/7-8 Апгар. Асфиксия в родах, состояние при выписке удовлетв. Сделаны следующие прививки: против гипатита В: V1-13.03.13, V2-16.04.13, V3-05.02.14. Вакцинация БСЖ - 18.03.13. Вакцинация АКДС+полилмиелит - 18.03.14 тетраксим. И это все! Стандартный график изначально был нарушен в связи с тем, что уезжали в другую страну, когда ребенку было 2 месяца, не могли проводить там вакцинации. Возобновили делать прививки по приезду домой, когда ребенку был почти год. Но после вакцинации ребенок стал очень часто болеть. Спустя месяц после тетраксима сын заболел воспалением легким. Потом были частые ОРВИ, ангина, острый тонзиллит, коньюктевит. Также очень часто болел старший сын, поэтому на фоне возможного инфицирования младшему не делали прививок. Помогите составить график прививок. Какие вакцины предпочтительнее, имеют меньше побочный действий. У старшего на нашу вакцину АКДС было повышение тем-ры до 40. В итоге перевели его на АДС-М. Понимаю, что вакцинация важна. Но реакция организма очень непредсказуема и индивидуальна. Поэтому подскажите каким образом подготовить ребенка к вакцинации, чтобы минимизировать риск для ребенка и его иммунитета? Также смущает очень, что именно после Тетраксима ребенок стал очень часто болеть, до этого пару раз был насморк за весь год. Конечно, возможно это никак не связано с прививкой. Но все же. Возможно есть необходимость, учитывая частые заболевания, проверить состояние иммунитета ребенка. Как это делается? Вторую прививку АКДС также лучше делать Тетраксимом или лучше другой вакциной?
График вакцинации сместился, 2,2 года
График вакцинации сместился, 2,2 года
|
05.06.15 21:11
|
|
|
|
|
|
06.06.15 8:49
0 - пентаксим + превенар 1 - приорикс + варилрикс (окавакс) 2 - аваксим 80 (хаврикс720) + менактра 3 - FSME immun junior 4 - FSME immun junior 7 - аваксим 80 (хаврикс720) 12 - тетраксим + FSME immun junior 14 - ОПВ До 6 лет всё. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
06.06.15 11:14
Наталья Рашидовна здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно уточнить некоторые моменты? По поводу старшего, ему сделали 2 вакцинации АКДС, третью отменили. Это не достаточно, чтобы он приобрел хоть какую-то защиту от коклюша? Сколько длиться защита от коклюша или других болезней, которыми вакцинируют? На сколько длительно распространяется их защита? В графике вы пишите вакцинировать младшего пектаксимом, первая вакцинация была тетраксимом. Нам сказали, что гемофильная инфекция в России не распространена, а так как мы пока не собираемся выезжать предложили тогда делать именно по этой причине тетраксим. Очень хочется Ваше мнение узнать по этому поводу. Так все же тетраксим или пентаксим? В графике указано две вакцинации , первая пентаксином, вторая тетраксимом с промежутком 12 месяцев. Почему именно так, хочется понять, чтобы аргументировать в той же клинике, а не слепо следовать графику. И вакцинаций от коклюша,дифтерии, столбняка - 2, с нашей 3. А в графике НКП их 4. Почему так, объясните, пожалуйста? Те дополнительные прививки (превенар, варилрикс (окавакс),менактра, аваксим 80 (хаврикс720), FSME immun junior ) как они переносятся детьми по Вашему опыту, имеется в виду часто ли на них бывает какая-то негативная реакция организма, как правило ( например, АКДС дает часто повешение тем-ру и тп, другие вакцины реже)? Перед прививкой может быть все-таки нужно сдать ОАК. Ребенок часто болеет, хочется быть уверен, что он все же здоров? Извините за дотошность. Спасибо еще раз вам огромное!
Изменено:
- 06.06.15 11:42
|
|
|
|
|
|
06.06.15 18:06
Позвонила в клинику, у них есть только тетраксим и приорикс. О превенаре вообще ничего не знают, такого никогда не было, а также 3 - FSME immun junior. О других не имело смысла даже спрашивать. Так что вот так у нас все запущено
Изменено:
- 06.06.15 18:07
|
|
|
|
|
|
06.06.15 21:04
В каком городе Вы живете?
0 - тетраксим + превенар 1 - пентаксим (или тетраксим + акт-хиб (хиберикс))+ приорикс 2 - аваксим 80 (хаврикс720) + менактра 3 - FSME immun junior + варилрикс (окавакс) 4 - FSME immun junior 7 - аваксим 80 (хаврикс720) 12 - тетраксим + FSME immun junior 14 - ОПВ До 6 лет всё.
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
06.06.15 22:06
Я живу в московской области (г.Орехово-Зуево) - это 100 км до центра Москвы. Пишу с телефона, поэтому очень сложно напечать в столбик (компьютер сломался). По поводу гемофильной вакцинации в доказательство сказанному мне показали карту, где красным были отмечены все неблагоприятные районы мира. России, по крайней мере средней полосы там точно не было. Так что получается какой-то испорченный телефон и безграмотность педиатров в нашем городе. Делали вакцинацию больше года назад, тогда еще новый календарь прививок не был принят. Мне даже интересно, если в частных клиниках этих вакцин нет. Что же тогда в поликлиниках. И как они согласно новому календарю прививают детей против пневмококковой инфекции и какими вакцинами?. Если все же я не найду Превенера, возможно поменять 0 шаг с 1 в предложенном Вами графике?
|
|
|
|
|
|
06.06.15 23:40
Подобная "карта" - дикий бред.
Можете. |
|
|
|
|
|
08.06.15 16:20
Добрый день! Хочу вас побеспокоить еще по такому вопросу. Из со ставленного для нас графика использовать можно только указанные вакцины: пентаксим(тетраксим), превенар,приорикс, FSME immun junior? Какими можно что заменить, а какие лучше не делать, а подождать наличие? Нам нужно делать пробу манту?
Изменено:
- 08.06.15 16:52
|
|
|
|
|
|
08.06.15 16:54
1. инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб (хиберикс) 2. тетраксим + акт-хиб (хиберикс) Остальные заменять не стоит. |
|||
|
|
|
|
03.07.15 11:23
Наталья Рашидовна добрый день! Хочу вас побеспокоить еще раз. Пока собирались делать прививку, сын снова заболел. Коньюктевит и насморк. За это время необходимые прививки в мед.центре закончились. В поликлинике узнала есть Превенар, только, как сказала медсестра производства России. У нас разве делают эту вакцину? Если да, то можно ей прививать ребенка? Может тогда сделать Превенар и ИПВ. Преорикса в поликлиники нет (инфанрикс, пентаксим, тетраксим только в августе в частных мед.центрах).
|
|
|
|
|
|
03.07.15 14:16
Не бывает российского превенара. В России он только упаковывается.
|
|
|
|
|
|
03.07.15 14:44
Понятно! А стоит ли сейчас вместе с превенаром сделать прививку от полиомиелита? Или дождаться поступления пентаксима?
|
|
|
|
|
|
03.07.15 20:34
Дождаться пентаксима или инфанрикс-гекса
|
|
|
|
|
|
06.07.15 18:42
Добрый день! У нас опять мед.отвод, сопли, рыхлое горло, анализ сказали в норме, посмотрите пожалуйста.
Во время разговора с педиатром по поводу прививки превенаром, оказалось с ее слов, что моего сына, 2,3 года, прививать нужно по схеме и делать не одну прививку. Я пыталась убедить, что после 2 -х лет вводится однократно. На что мне сказано было, их обучали специально и в подтверждении посмотрела какие-то свои записи. Кто же так обучает их! Распечатала специально для нее инструкцию, отнесу, пусть читает. Жалко детей, которых всех поголовно по схеме до 1 года начнут прививать. После всего этого мне страшно делать у них прививки и болеть здесь. Ведь ни раз столкнулась уже с непрофессионализмом как в мед.центре так и в обычной поликлинике. Посоветуйте, пожалуйста, мед.центр в Москве, где работают хорошие специалисты. Прививки никак не можем продолжить делать, так как постоянные медотводы. В сентябре в сад, без манту и основных прививок заведующий не подпишет мне карту. Что является обоснованным мед.отводом от прививки? Возможно есть смысл как то дополнительно обследовать ребенка, так как часто болеет? Сейчас у сына сопли, рыхлое горло, после сна гной в уголках глаз. Лечение тантум Верде, тонзилгон, аквалор, деринит.
Изменено:
- 06.07.15 18:49
|
|
|
|
|
|
06.07.15 18:43
Изменено:
- 06.07.15 18:48
|
|
|
|
|
|
06.07.15 19:25
Про лечение орви написано в разделе Актуально.
Рыхлое горло может быть всю жизнь. Где Вам взять нормального педиатра, не знаю. |
|
|
|
|
|
06.07.15 19:34
Спасибо за ответ! А анализ крови вы смотрели по ссылке выше, там все в норме?
|
|
|
|
|
|
06.07.15 19:38
Норма
|
|
|
|
|
|
27.08.15 4:20
Наталья Рашидовна доброй ночи! Нужен Ваш совет. В наши частные клиники до сих пор не поступили указанные вами вакцины. На ребенка в поликлинике не подписывают карту для детского сада без прививок. Во вторник сделали манту, сказали в пятницу будут делать прививки, какие точно, не решили. Возможно против кори паротита, краснухи (но не приориксом)и полиомиелит капли. Но может вы порекомендуете как лучше поступить и какие вакцины сделать, учитывая эту ситуацию. Напомню, ребенку сейчас 2,5 лет.
Гипатит В: V1-13.03.13; V2-16.04.13; V3-05.02.14. БЦЖ - 18.03.13. Тетраксим - 10.03.14. Еще сказали, что ему по возрасту уже нужно делать АДС-м, но не АКДС. Это так? Есть у Вас, какая-то информация, когда появяться импортные вакцины? Спасибо.
Изменено:
- 27.08.15 4:21
|
|
|
|
|
|
27.08.15 8:54
|
|||||
|
|
|
||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)