Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Не поздно ли проводить ревакцинацию пентаксимом?

Страницы: 1
RSS
Не поздно ли проводить ревакцинацию пентаксимом?
Здравствутйе! Проживаем в Забайкальском крае, г Чита. Дочке 2г 11 месяцев, посещает детский сад. Были выполнены следующие прививки:
3,5мес БЦЖ-М (12.10.12г ) - прививка выполнена не в срок,т.к. был медотвод из-за желтухи новорожденного
4,5мес ВГВ1 (20.11.12г)
4,5мес ИПВ1 (20.11.12г)
10,5 мес пентаксим1 с ХИП (16.05.13г)(большой перерыв в прививках получился потому,что АКДС не хотели ставить, а про пентаксим узнали спустя несколько месяцев случайно,мед работники такую информацию не предоставляли)
1г1мес пентаксим 2с ХИП (01.08.ё3г)
1г1мес ВГВ" (01.08.13г)
1г4мес пентаксим3 (24.10.13г)
             +ВГВ3
1г5,5мес корь,паротит,краснуха (12.12.13г)

Пропустили первую ревакцинацию пентаксимом,которая как я понимаю,должа былы быть 24.10.14г, т.к. стали посещать детский сад и часто болели, сейчас возможно выполнить эту прививку,если с третьей вакцинации пентаксимом прошло уже 1г7месяцев? Не поздно ли? Проверьте наш график, пожалуйста, что по плану и когда нам ещё нужно? Спасибо !
Изменено: liliya2103 - 10.06.15 6:34
0 - старт  (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + варилрикс (окавакс)
3 - FSME immun junior + ОПВ
4 - FSME immun junior + менактра
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
15 - FSME immun junior
До 6 лет всё.

Цитата
liliya2103 пишет:
Не поздно ли?
Не поздно.
Наталья Рашидовна, сориентируйте,поржалуйста,правильно ли я понимаю,что ревакцинация пентксимом главное,чтобы была не ранее,чем через 1 год, а верхняя граница? Не существует? Или как правильно - до 6 лет должно быть 2 ревакцинации?
Скажите,пожалуйста, где взять все эти вакцины с "импортными " названиями? У нас в городе даже про пентаксим не все знают,... В цивилизованных городах эти вакцины делают где-то в частных клиниках/,на платной основе? У нас их точно нет!  
Цитата
liliya2103 пишет:
главное,чтобы была не ранее,чем через 1 год
Да

Цитата
liliya2103 пишет:
а верхняя граница? Не существует?
Да, именно так.

Цитата
liliya2103 пишет:
У нас их точно нет!
Ищите. Просите привезти из другого города. Выбивайте из комитета по здравоохранению.
Спасибо,за быстрый ответ. Однажды заказывала через знакомого фармацевта инфанрикс,но пришлось выбросить,т.к. в детской поликлинике категорически отказались брать препараты из рук родителей, до главврача дошла, но от этого ничего не изменилось. Юридически я имею право требовать это с министерства? Это за наш счёт или по госпрограмме? Как потом "уговорить" работников поликлинике,что нам нужна эта прививка, научите,пожалуйста! У нас нет ни одного иммунолога,с кем можно было бы проконсультироваться по прививкам,это я точно знаю,т.к.сама врач.))
я и не знала,что столько вакцин существует!(
Цитата
liliya2103 пишет:
Юридически я имею право требовать это с министерства?
Требовать у поликлиники вводить вакцины, которые Вы купили сами, Вы не можете.
Пентаксим и вакцины от гепатита А включены в национальный календарь. Их Вы требовать можете. FSME immun - вакцина от клещевого энцефалита. Ее придется покупать самостоятельно, скорее всего. Хотя, может быть, в Ваш региональный календарь она включена. Забайкалье - эндемичный по клещевому энцефалиту район, но бюджетом может закупаться  российская вакцина, а не импортная - экономят.  
И всё же,как происходит вакцинация этими вакцинами в вашем городе - на платной основе,в поликлиниках или частных центрах? Если пентаксим включен в нац календарь прививок - то есть им обеспечивают поликлиники бесплатно? Где можно подсмотреть информацию об этом, о новом нац календвре? Я не могу понять,куда мне идти сначала,чтоб "добыть" эти прививки (от гепатитА, клещевого энцефалита и менингококковой инфекции) - к педиатру, главному врачу детской поликлиники или сразу в министерство? Кто должен быть в курсе этих вопросов?
Цитата
liliya2103 пишет:
Если пентаксим включен в нац календарь прививок - то есть им обеспечивают поликлиники бесплатно?
Да.

Цитата
liliya2103 пишет:
Кто должен быть в курсе этих вопросов?
Страховая компания, которая обслуживает Ваш страховой полис ОМС.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок