Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Схема вакцинации Превенар

Страницы: 1
RSS
Схема вакцинации Превенар
Добрый день! На сегодняшний день нам 5 месяцев и 10 дней. Проживаем в г. Братск, Иркутской области. В группу риска по гепатиту не входим. Мед. отводов от прививок не было.
Наши прививки:
01.01.15 г - Энджерикс;
06.01.15 г - БЦЖ;
10.02.15 г - Энджерикс;
24.03.15 г - Превенар;
28.04.15 г - Инфанрикс + Полиорикс;
09.06.15 г - Превенар.
Теперь собственно вопрос. На мой вопрос в поликлинике о третей дозе Превенара, мне ответили, что в связи с дороговизной вакцины третью дозу ставить не будут, только ревакцинация после года. Есть ли тогда смысл делать только две дозы или стоит самим доделать третью дозу? Если да, то когда нам ее можно сделать и можно ли совместить с Инфанриксом и Полиориксом.
Заранее спасибо!
Цитата
Elena85 пишет:
в связи с дороговизной вакцины третью дозу ставить не будут,
А не пойти бы им куда подальше? Простите.
Пусть откроют инструкцию к вакцине и почитают. А еще пусть дадут Вам письменный отказ, а Вы с ним сходите в прокуратуру и страховую компанию.

0 -старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 -инфанрикс-гекса
1 - пентаксим + превенар
6 - приорикс + варилрикс (окавакс)
7 - аваксим 80 (хаврикс720) +FSME immun junior
8 - FSME immun junior + менактра
13 - аваксим 80 (хаврикс720)
14 - пентаксим + превенар
16 - ОПВ + FSME immun junior
До 6 лет всё.
Большое спасибо за ответ!
И чтобы уже совсем быть спокойной можно задать еще вопрос? По приведенной Вами схеме вакцинации "старт" можно делать хоть завтра несмотря на то, что последняя у нас от 09.06.15 г? Мне в поликлинике сказали, что промежуток между вакцинациями не менее месяца.
И еще вопросик. А вакцинация от гемофильной инфекции в составе Пентаксима будет полной, если сделать его два раза или затем продолжить отдельной вакциной?
Ой, все! Сама себя запутала, в Инфанриксом-гекса тоже входит гемофильный компонент.
Обзвонила все аптеки и центр вакцинации, оказывается Инфанрикс-гекса и Пентаксима сейчас в наличии нет, ожидаются после сентября. Как вы посоветуете поступить, подождать (если это вообще возможно, не нарушая графика) или сделать Инфанрикс и дополнить отдельными недостающими компонентами?
Изменено: Elena85 - 11.06.15 13:40
Промежуток между дозами одной и той же вакцины не менее месяца. А разные вакцины можно вводить хоть каждый день.
Можно заменить, но количество инъекций будет крайне некомфортным. Поищите по клиникам.
Добрый день, Наталья Рашидова!
Снова возник вопрос. Мы нашли Инфанрикс-гекса. В нашем случае можно им заменить  Пентаксим? В этом случае у нас получится одна лишняя доза о гепатита В.
Можно. Никакого вреда от "лишней" дозы не будет.
Добрый день, Наталья Рашидовна! Все никак не закончится моя эпопея с Превенаром. Дошла до Министерства здравоохранения... Ссылаются на Приказ Минздрава России № 125н от 21.03.2014 г. Указано, что вакцинацию проводят в 2, 4,5 месяца и ревакцинация в 15 месяцев. Скажите пожалуйста, нужно делать третью дозу до года?
Да, нужно. Просто сделайте ее не в поликлинике, а за деньги.
Спасибо! А то они мне совсем голову заморочили...
Российский график - это попытка экономить бюджет, не имеющая ничего общего со здравым смыслом и инструкциями производителя.
Еще раз огромное спасибо!!!! Хоть один адекватный специалист нашелся на моем пути! А то ведь одни с пеной у рта тычут пальцем в приказ и инструкцию, а другие думают что я хочу сделать в ребенке лишнюю дырку...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок