Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Ревакцинация адс-м

Страницы: 1
RSS
Ревакцинация адс-м
Здравствуйте, доктор!
Моей дочке 6 лет и 8 мес. Нам нужно делать ревакцинацию адс-м по графику. Все прививки у нас сделаны в срок.
Сейчас переносим орз. Была несколько дней температура 37,4. Сейчас остались насморк и кашель. Прививку планируем делать в начале августа. То есть, через месяц после выздоровления. И, конечно, после сдачи клинического анализа крови.
В сентябре мы идем в первый класс. В этом году болели очень часто. Пролечили пневмоккоковую инфекцию, которая у нас была найдена. И По назначению врача сдавали иммунограмму, в которой были значительно снижены nk- клетки.
Подскажите, пожалуйста, как адс-м влияет на nk-клетки (не снизит ли она их еще больше)? и на восприимчивость к вирусам и инфекциям вокруг?

Тк нам идти в первый класс, не получится ли так, что эта ревакцинация еще больше снизит нам защитный иммунитет к вирусам?

Прочитала в интернете, что вакцины (в том числе адс-м) снижают противоопухолевый иммунитет (за который и отвечают nk-клетки, насколько я понимаю).

Через сколько дней после адс-м можно сдавать контроль субпопуляции лимфоцитов (который нам назначил врач), чтобы не получить там неверный результат?

Заранее спасибо вам за ответ!
1. Вакцинировать можно сразу после выздоровления
2. Никаких анализов перед прививками делать не нужно
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
1. Вакцинировать можно сразу после выздоровления
2. Никаких анализов перед прививками делать не нужно
Спасибо большое за ваш ответ!
А как же то, что мы часто болеющие?
Подскажите, пожалуйста, насколько прививка все же снижает защитные функции организма от вирусов и тд? Я так понимаю, что это- временное явление. Но сколько оно обычно длится?

И, Наталья Рашидовна, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы про нк-клетки. Это очень для нас важно.
Не хочется сдать контрольный анализ субпопуляции лимфоцитов и получить в нем опять отклонения, которые проявятся по причине сделанной прививки. Когда уже можно спокойно делать этот анализ, не переживая, что ревакцинация на него повлияет.
Мы - это кто? Вся семья?
Что Вы называете "частыми" болезнями?
Прививки не "снижают иммунитет".
Не надо делать дырки в ребенке из чьего-то спортивного интереса.  
Болеет дочка и я. Я все цепляю от нее и от посторонних. Она от меня не заражается, тк я изолируюсь, когда заболеваю.
Частые болезни- это в 6,5 лет невозможность полноценно находиться в детском коллективе.
Дочка с середины сентября, как вернулись с моря, так и болела нонстопом. В сад удавалось выйти на 2-3 дня и по новой. Мы перестали ходить в общественные места: на секции, в магазины, в театры. Стоило куда-то сходить, как тут же орви- сопли, сильный кашель.
Перед новым годом заболели аденовирусом. Следом за ней- я его перенесла. И потом узнала, что в положении. Дочку забрали из садика совсем. Стдели дома. Не болели. Один раз в гостях дочка полбщалась с племянником, который через день заболел- она тоже сразу схватила. Потом через пару недель пошли на рисование- снова орви.
Ребенок страдает из-за такого образа жизни. Она устала от болезней. Хочет тоже везде ходить, общаться со сверстниками... В сентябре дочка пойдет в первый класс. Не представляю, как мы будем ходить в школу. Поэтому мы уже от безисходности обратились к врачу. Сдали МФИ слизистой. Пролечили активный пневмоккок, который влиял на местеый иммунитет. После лечения снова сдали МФИ слизистой. Показатели значительно улучшились. Пневмоккок уменьшился и стал неактивным. Врач сказала сделать иммунограмму, дабы исключить иммунодефицит. Мы ее сделали. И обнаружили значительное снижение натуральных киллеров. Они у нас - 4% при норме от 9 до 19. Врач сказала, что это очень плохо. Из этого вытекают все мои вопросы, заданные выше.

Пожалуйста, обьясните, влияет ли адс-м на кол-во нк-клеток? Понижает ли эта вакцина  их?
Как скоро после ревакцинации можно сдавать контрольный анализ на состав лимфоцитов?
И еще вопрос... Мы делали прививку против кори, краснухи и паротита 30/10/09. Можно ли ревакцинацию нам сделать летом 2016 года? Не пропадет ли первая прививка, если ревакцинацию отсрочить? Не хочу ее делать посреди учебного года.
У нас в сентябре этого года появится малыш. Не опасна ли будет дочка после ревакцинации кори, краснухи и паротита для малыша? Летом ему будет 10 месяцев.
Вакцинация не влияет на количество клеток.
Прививки безопасны для других детей.
Спасибо за ваш ответ!
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы перенести вторую прививку от кори, краснухи и паротита на лето 2016 года, если первая была сделана в октябре 2009? Не пропадпт ли первая прививка? Не нужно ли нам будет начинать вакцинацию по новой?
Зачем это делать?
Пусть по моим собственным соображениям... Но я не хочу делать прививку дочке посреди учебного года, учитывая, что она и так болеет часто. Все равно, хотя бы временно, но защитные функции организма от прививки понижаются. Лишний раз не хочется болеть. Тем более, что будет у нас малыш, и не известно с каким иммунитетом он окажется. Вдруг тоже хватать от сестры станет болезни.
Мне спокойнее вакцинировать ее летом, когда есть возможность уехать на дачу после процедуры.

Поэтому и возникает вопрос - не пропадет ли первая прививка? И можно ли так отложить вторую?
Спасибо вам за понимание и помощь)
Прививка не пропадет. Несоблюдение графика вакцинации может привести к формированию недосточного титра антител.
Я читала, что даже одна прививка ККП формирует иммунитет. Ее вводят двукратно, чтоб уж точно и наверняка)))

Или это не так?

Можно же на всякий случай сдать анализ на антитела осенью, чтобы удостовериться, что защита есть?

Правда, опять же читала, что даже после двукратного ваедения иногда эти антитела G бывают ложноотрицательными.  
Не нужно делать дырки в ребенке из спортивного интереса.
Для достаточного иммунитета нужно две дозы вакцины.
Я не отказываюсь делать вторую прививку. Обязательно сделаем, но по причине частых болезней и моей беременности вакцинация у нас сдвигается. Две вакцины одновременно вводить не хочу- слишком большая нагрузка.
Я просто хочу чуть отложить прививку. И для того, чтобы удостовериться- можно ли это сделать без опасности для ребенка, сдать антитела. Дело только в этом. Ни о каких дырках речь не идет.
Речь идет именно о дырках в Вашем ребенке.
Частые болезни, Ваша беременность, мифическая "нагрузка" не имеют никакого отношения к полноценной вакцинации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок