Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Ревакцинация

Страницы: 1
RSS
Ревакцинация, Необходимо сделать ревакцинацию АКДС , прививались 1 раз пентаксимом, 2 и 3 раз тетраксимом
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по вопросу о ревакцинации.
Живем мы в Раменском ( Московская область), сыну 2 года 11 месяцев ( 30 июля будет 3 года). С 1.09.2015 года будем посещать детсад.  
Сделаны следующие прививки:
31.7.2012г ( р роддоме) -  гепатит "В"
2.08.2012г ( в роддоме) - БЦЖ-М
01.04.2014г( возраст ребенка 1 год 9 месяцев ) - Пентаксим(дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит+гемофильная инфекция)
19.06.2014 г( возраст ребенка 1 год 11 месяцев) - тетраксим
12.08.2014 г ( возраст ребенка 2 года ) - тетраксим.
09.04.2015 г( возраст ребенка 2года 9 месяцев) - приорикс( корь, краснуха, паротит)
12.08.2015 г я бы хотела сделать ревакцинацию пентаксимом, но к сожалению, в наших платных медцентрах нет данной вакцины, когда она будет тоже не известно. Мой вопрос можно ли данную вакцину заменить ? и на что? Я так понимаю  ревакцинацию можно сделать когда угодно, главное не раньше 12 месяцев после последней вакцинации. Я права?
Врач в поликлинике настаивает сделать ревакцинацию полиомиелита ( капельки орально). Ревакцинацию от полиомиелита нужно делать 2 раза? . Как нам поступить, можно ли сделать ревакцинацию полиомиелита  в поликлинике ( орально), а как появится вакцина ( но не раньше чем через 2 месяца)  сделать ревакцинацию пентаксим?Ревакцинация от гемофильной инфекции типа b нужна? В соответствии с нашими данными, какие еще прививки нам необходимо сделать?И какие желательно сделать до 01.09.2015г?. Заранее спасибо за ответ.
Вы правы - между основным блоком и ревакцинацией должно пройти не менее года.
Заменить стоит инфанрикс-гекса - ребенок не привит от гепатита В.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - варилрикс (окавакс)
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар
2 - твинрикс (аваксим80(хаврикс720) + энджерикс)
3 - FSME immun junior + ОПВ
4 - FSME immun junior + менактра
8 - твинрикс (аваксим80(хаврикс720) + энджерикс
13 - FSME immun junior
До 6 лет все.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Спасибо Вам за быстрый ответ.  Получается , что ревакцинация от гемофильной не требуется.
Вакцинацию от ветряной оспы  в наших платных клиниках не ставят.
Тогда получается , что если  в августе мы сделаем - инфанрикс-гекса без хиб-компонента, то это будет первая ревакцинация полиомиелита, а ОПВ сделать через 4 месяца, т е вторую ревакцинацию. Правильно я Вас поняла??
Сначала ОПВ потом инфанрикс делать нецелеобразно. Правильно?
И еще хотела спросить , мы болеем отитом 1-2 раза в год. Врач посоветовала до детсада сделать прививку Пневмо23. Я так понимаю превенар аналог пневмо 23. Верно?
.
Прививки не ставят - они не стоят.
Гемофильной достаточно уже.
Поищите ветрянку в москве.
Делать кусками прививки не нужно.
Превенара достаточно.
))))) . Спасибо за ответ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок