Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Нужен ли медотвод от Манту после прививки?

Страницы: 1
RSS
Нужен ли медотвод от Манту после прививки?
Добрый день!

Ситуация такова: ребенку в конце августа исполняется 2, вчера сделали РВ АКДС + последнюю прививку от полиомелита. С 1 сентября собираемся в сад. Прошлая р. Манту была сделана 12.09.2014, но педиатр утверждает, что медицинскую карту в сад без обновленной р. Манту мне никто не подпишет. Я не против ее сделать, но мне было сказано, что медотвод составит 1 месяц после прививки, т.е. Манту можно будет сделать не ранее 30 августа. А с учетом того, что время поджимает, я пытаюсь понять логику и необходимость столь длительного медотвода.

Помогите, пожалуйста, разобраться!
1. Проба Манту делается раз в год
2. Проба Манту делается не ранее, чем через 30 дней после любого заболевания или прививки
Это из приказа о профилактики туберкулеза. Вам не нужно понимать логики, есть приказы, по которым работают врачи.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
1. Проба Манту делается раз в год
2. Проба Манту делается не ранее, чем через 30 дней после любого заболевания или прививки
Это из приказа о профилактики туберкулеза. Вам не нужно понимать логики, есть приказы, по которым работают врачи.
Благодарю за столь оперативный ответ! Можно небольшое уточнение? Раз в год - это не раньше, чем через год, или в нашем случае эти две недели не критичны (прошлая проба Манту датируется серединой сентября прошлого года)?
2 недели некритичны
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок