Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Инфанрикс гекса

Страницы: 1
RSS
Инфанрикс гекса
Здравствуйте уважаемый доктор!
Ребёнок 3,4  года. Часто болеющий с осложнениями (бронхит, отиты). Почти до 2 лет ставили нейтропению. И сейчас после болезней лейкоцитарная формула долго держится не выше 1100. Сдавали дополнительные анализы, поставлен диагноз иммунодефицита 2ст, причём как пояснил доктор ребёнок склонен к бактериальной инфекции.
Мучают головные боли, особенно при болезнях и после прививок. До сих пор есть внутречерепное давление, расширение желудочков до6мм, имеются проблемы с сосудами.
Пропили курс диакарба, сейчас принимаем стугерон, голова стала лучше.
Из прививок:
23.03.2012 - БЦЖ
07,08,2013 - полиорикс
06,06,14 - АС +иммуноглобулин
15,10,14 - превенар
10,03,15 - приорикс (на 6 сутки температура 38. Сильная головная боль, боль в глазах (не проходила месяц, назначили лечение),отит, бронхит. Назначили антибиотики.
09,06,15 - имовакс-полио, энжерикс (сутки температура 38, головная боль).

В мае 2015  перенёс сильный вирус, температура 5 суток поднималась до 40. В анализе крови были повышены моноциты до 16. Назначили антибиотики.

Может на фоне перенесённой болезни так тяжело перенёс прививки от полиомиелита и гепатита 09,06,15?

В конце июня болел стрептодермией, вылечили только в середине июля.

С 22  по 30 июля болело горло, был сильный насморк и подкашливал. Нос пришлось лечить в том числе и изофрой.

На данный момент есть возможноть сделать прививку инфантрик-гекса.
1. Стоит ли сейчас проводить вакцинацию или подождать? Или может стоит сделать гепатит и полиомелит?
2. Можно ли  в нашем случае прививаться без результатов анализа крови и мочи?

Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Nan - 08.08.15 0:32
ОРВИ антибиотиками не лечится.
Про ВЧД читайте в часто задаваемых вопросах. Стугерон ничего не лечит.
Вакцинировать можно сразу после выздоровления. Анализы перед вакцинацией не нужны. Нейтропении у ребенка нет.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + аваксим80(хаврикс720)
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + варилрикс (окавакс)
2 - инфанрикс + менактра
3 - FSME immun junior
4 - FSME immun junior
6 - аваксим80(хаврикс720)
14 - тетраксим + FSME immun junior
16 - ОПВ
До 6 лет всё
Здравствуйте доктор!
Сделали прививку инфантрикс-гекса.
Из прививок на сегодняшний день:
23.03.2012 - БЦЖ
07,08,2013 - полиорикс
06,06,14 - АС +иммуноглобулин
15,10,14 - превенар
10,03,15 - приорикс
09,06,15 - имовакс-полио, энжерикс
04,08,15 - инфантрикс-гекса.

Пожалуйста, уточните пункт 1. На сегодняшний день сделаны две прививки от гепатита В и три от полиомиелита (но первая от полиомиелита была сделана 2года назад). В нашем случае допустимо через месяц делать инфантрикс-гекса?
Или делать один инфантрикс? Или пентаксим так как там есть полиомиелит?  Третий гепатит В допустимо делать с интервалом месяц или через пол года от первой?
Аваксим вместе с инфантрикс-гекса делать нам не стали.

Заранее спасибо
Изменено: Nan - 07.08.15 21:18
Я написала Вам график. Что осталось непоеятным?
Почему отказали в введении аваксима?
1. Мне непонятно по срокам вакцинации от гепатита В. Правильно ли я понимаю, что срок должен быть 0-1-6. В ваших рекомендациях между второй и третей дозой временные рамки 1 месяц. Это допустимо?
2. Первый полиомиелит, введённый 2 года назад, засчитывается или уже нет? Педиатр говорит что засчитывается и ревакцинация должна быть через год. Но полагаю, что сроки вакцинации мы не выдержали.
Отказали, ссылаясь на сложную первую 6валентную прививку. И тк ребёнок сложно переносил предыдущие прививки. В общем, в один день так много делать не рекомендовали.
Я рада и сделанной инфантрикс-гекса, т к нас отсылали много раз (то горло красное, то нос, то кровь плохая, то комары покупали, то на щёках аллергия, то понос, то внутречерепное давление, то надо после прививки от полиомиелита 45 дней выдержать, а не 35). Остальное время мы болели.
Сейчас как выздоравливает, ребёнка в охабку и бегом на вакцинацию. Т к практика показывает, пока ждёшь неделю-две после выздоровления появляется новая напасть.
Изменено: Nan - 08.08.15 1:18
1. Да
2. Ничего не пропало, просто Вашего ребенка вакцинировали по-идиотски, разбивая вакцинацию, вместо того, чтобы привить нормальными многокомпонентными вакцинами.
3. Ждать после выздоровления ничего не нужно, вакцинируют сразу, как только ребенок здоров. Количество вакцин, введенное одновременно, не влияет на силу поствакцинальной реакции. Ничего "сложного" в инфанрикс-гекса нет. В следующий раз требуйте показать Вам приказ или инструкцию, в котором есть запрет на введение нескольких вакцин. Сходите в ближайшее время в другую клинику и сделайте ребенку аваксим или хаврикс - не надо растягивать вакцинацию.
Здравствуйте доктор.
Спасибо за ответ.
Правильно ли я понимаю, что тогда вакцины в месяце 1 и 4 будут иные.  Из 1 уйдет гепатит и полиммелит., в 4 добавится последняя прививка от гепатита..
1 - инфантрикс (без пполиомелита и гепатита) + варилрикс (окавакс) + аваксим
2 - инфанрикс + менактра
3 - FSME immun junior
4 - FSME immun junior + энжерикс

Заранее спасибо
У меня к Вам огромная просьба - пожалуйста, запомните, как правильно пишутся слова:
- инфанрикс
- полиомиелит
- гепатит
- энджерикс

Цитата
Nan пишет:
Правильно ли я понимаю, что тогда вакцины в месяце 1 и 4 будут иные. Из 1 уйдет гепатит и полиммелит., в 4 добавится последняя прививка от гепатита..
Нет. Вы неправильно понимаете. Я составила Вам график:
Цитата
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + аваксим80(хаврикс720)
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + варилрикс (окавакс)
2 - инфанрикс + менактра
3 - FSME immun junior
4 - FSME immun junior
6 - аваксим80(хаврикс720)
14 - тетраксим + FSME immun junior
16 - ОПВ
До 6 лет всё
Пожалуйста, следуйте ему без танцев с бубнами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок