Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Срок действия первых трёх АКДС
Добрый день!
Моему ребёнку - почти 3 года. Первые три АКДС сделаны в срок. О четвёртой я спрашивала в поликлинике, когда сыну было 18 месяцев, но врачи почему-то сказали, что её нужно делать позже. А позже - постоянно не получалось по разным причинам.
Сегодня сын упал и получил неглубокую, но обширную царапину на руке. Я беспокоюсь насчёт столбняка. ...Действуют ли ещё те три вакцины?  
Конкретика:
1) Регион проживания - Московская область, г. Егорьевск. Ребёнку исполнится 3 года 29.08.2015.
2) НЕ в группе риска по гепатиту
3) Из хронических заболеваний под вопросом пока стоит баланопостит
4) Медотводы - были: и по причине ОРВИ и ангины, и по причине операции (пупочная грыжа), перенесённой 10 марта 2015 года.
5) Прививки (списываю с карты прививок - возможно, что-то не совсем верно понимаю, т.к. написано всё от руки):
- 31.08.2012 - Гепатит В - (0,5) 1221011
- 02.09.2012 - БЦЖ 1556
- 31.10.2012 - Гепатит В - (0,5) 1221011
- 29.11.2012 - АКДС - (0,5) У9
- 29.11.2012 - Полиомиелит - Н7181-4
- 17.01.2013 - АКДС - (0.5) У12г.10.13
- 17.01.2013 - Полиомиелит - Н7181-4 (имовакс)
- 12.03.2013 - АКДС - (0.5) У12г.10.13
- 12.03.2013 - Полиомиелит - ОПЦ 0,2 860 г. М-13
- 18.06.2013 - Гепатит В - (0,5) 1221011 г.10.15 (комб)
- 23.01.2014 - Корь+Паротит - серия М00522
- 13.03.2014 - Краснуха - серия М90
Изменено: Ирина Корецкая - 09.08.15 18:33 (Добавила ещё две прививки, которые не были отражены в карте прививок. Нашла их в поликлинической карте.)
Действуют, но вакцинацию нужно продолжить.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар
1 - аваксим80(хаврикс720) + FSME immun junior
2 - FSME immun junior + менактра + ОПВ
7 - аваксим80(хаврикс720)
12 - FSME immun jnior
До 6 лет все.
После болезней и операций не требуются межотводы - вакцинация проводится сразу после выздоровления.
Наталья Рашидовна, спасибо большое!!!
Ребёнку ровно три года. Вчера сделали первую ревакцинацию АКДС (4-ю по счёту, с сильным опозданием по графику). К вечеру поднялась температура 38,2, сбили нурофеном; сейчас с утра 37,4. Но вопрос не в этом - а в том, что нога у ребёнка очень болит. Он ходить толком не может, плачет, волочит ногу... Что это и когда это пройдёт?..
На первые три АКДС реакции не было (даже температура была нормальная). Наш педиатр сказал, что, если до этого делали АКДС, то и ревакцинировать лучше им же.  
Куда вводили вакцину?
Вводили именно АКДС?

Цитата
Ирина Корецкая пишет:
Наш педиатр сказал, что, если до этого делали АКДС, то и ревакцинировать лучше им же.
Паранаучный бред!
Я же составила Вам график. Что мешало следовать ему?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Куда вводили вакцину?
Вводили именно АКДС?
Цитата
Ирина Корецкая пишет:
Наш педиатр сказал, что, если до этого делали АКДС, то и ревакцинировать лучше им же.
Паранаучный бред!
Я же составила Вам график. Что мешало следовать ему?
Вводили именно АКДС - в переднюю часть бедра.
Наталья Рашидовна, Ваш график я себе на видное место поставила и намерена прививать ребёнка от клещевого энцефалита и менингита - и ещё раз благодарю Вас за этот график! Причины, по которым я решилась таки делать АКДС:
1) Живём в Егорьевске, тут нет платных центров вакцинации, нужно ехать за этим в Коломну или Раменское, а это - два часа езды на общественном транспорте туда и два обратно, машины у нас нет, знакомых с машиной - тоже, платить за такси в такую даль я не могу (в социуме такие как я называются мать-одиночка, с зарплаты я ещё продолжаю выплачивать за ипотечное жильё, оно у нас вообще единственное на всей планете Земля).
2) Наш педиатр в платном мед.центре "Клиника Лемберга" против АКДС ничего не сказала.
...Час назад приходила педиатр из гос.поликлиники, осмотрела сына, сказала, что всё в пределах нормы, посоветовала мазать ногу Фенистил гелем.  
Цитата
Ирина Корецкая пишет:
два часа езды на общественном транспорте туда и два обратно
Не аргумент  ;)  

Цитата
Ирина Корецкая пишет:
Вводили именно АКДС - в переднюю часть бедра.
Детям старше года вакцины вводятся в плечо. Контролируйте медсестер!

Цитата
Ирина Корецкая пишет:
посоветовала мазать ногу Фенистил гелем.
Фенистил гель в данной ситуации ничем не лучше вазелина.

Цитата
Ирина Корецкая пишет:
нога у ребёнка очень болит. Он ходить толком не может, плачет, волочит ногу...
Давайте в ближайшие сутки нурофен 10 мг/кг 4 раза в сутки. Если завтра не пройдет - на осмотр к хирургу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок