Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График вакцинации

Страницы: 1
RSS
График вакцинации
Добрый день!
1. 3 мес. 3 нед. (19.05.2015), г. Челябинск
2. Группа риска по гепатиту B – нет
3. Хронические заболевания – не имеются. Задержка в вакцинации Пентаксимом на три недели –  не было вакцины.
4. Медотводы – нет
5. Ветряная оспа – нет
6. 19.05.2015 – вакцинация от гепатита B
       21.05.2015 – БЦЖ-м
       23.06.2015 – вакцинация от гепатита B
       09.09.2015 – Пентаксим

Также имеются следующие вопросы:
- В поликлинике делают вакцину Превенар 13. Я узнала об этом недавно, поэтому в два месяца ребенка не вакцинировали. Одновременно с первой вакцинацией Пентаксимом педиатр и иммунолог вакцину Превенар 13 вводить не рекомендовали (якобы возможны осложнения, и не будет ясно от какой вакцины). Как сейчас вписать Превенар 13 в график вакцинации? В поликлинике иммунолог рекомендует вакцинировать в 7 и 9 месяцев с последующей ревакцинацией. Не лучше ли будет начать вакцинацию до 6 месяцев?

- Хотела сделать ребёнку вакцинацию от ротавирусной инфекции (РотаТек), но в нашем городе вакцины не было в наличии (вакцинирует ей только один коммерческий центр вакцинации). Сейчас вакцина появилась. Ребёнку на сегодняшний день уже полных 16 недель, а в инструкции указано, что первая доза вакцины должна быть введена до 12 недель. Можно и нужно ли начинать вакцинацию на 17 неделе? Иммунолог в поликлинике против, ссылается на рекомендации ВОЗ и предупреждает о возможной инвагинации кишечника. Педиатр в коммерческом центре вакцинации, наоборот, считает, что ещё не поздно начать, что главное – ввести сейчас все дозы с интервалом 4 недели.
Как поступить?

- И в поликлинике, и в центре вакцинации утверждают, что любые вакцины (разные) нужно вводить либо в один день, либо с обязательным интервалом в 1 месяц, а между АКДС и АаКДС – 45 дней. Я где-то читала, что есть разница, инактивированная вакцина (ждать не нужно) или живая (ждать нужно), а между АаКДС вроде и месяц можно. Есть какой-либо документ, который это регламентирует? Если мне отказывают в вакцинации без выжидания месячного срока, то на что мне ссылаться?

- Для следующей вакцинации АаКДС, возможно, не будет Пентаксима. Я спросила у педиатра в центре вакцинации, можно ли будет ввести вакцины так: Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце), Превенар 13 и Имовакс Полио. Мне сказали, что можно сделать только две инъекции (по одной в каждое бедро). Чем это обосновано? Или они сами придумали это правило?

Спасибо за ответ.
Цитата
Polinka пишет:
вводить не рекомендовали (якобы возможны осложнения, и не будет ясно от какой вакцины).
Паранаучный бред. Можно и нужно вводить одновременно.

Цитата
Polinka пишет:
Я где-то читала, что есть разница, инактивированная вакцина (ждать не нужно) или живая (ждать нужно), а между АаКДС вроде и месяц можно.
Ничего ждать не нужно.

Цитата
Polinka пишет:
Есть какой-либо документ, который это регламентирует? Если мне отказывают в вакцинации без выжидания месячного срока, то на что мне ссылаться?
Попросите показать Вам приказ, в котором весь этот бред прописан. За подписью министра здравоохранения, а не местячковый.

Цитата
Polinka пишет:
Чем это обосновано? Или они сами придумали это правило?
Ничем. Сами.

0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - превенар
1- превенар + пентаксим (инфанрикс-гекса или тетраксим + акт-хиб (хиберикс) или инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб(хиберикс))
2 - превенар + инфанрикс-гекса
В 9 мес. можно привить от менингококковой инфекции вакциной Менактра.
До года всё.
Спасибо.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
1- превенар + пентаксим (инфанрикс-гекса или тетраксим + акт-хиб (хиберикс) или инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб(хиберикс))
Если Инфанрикс-гекса, то это ничего, что "лишняя" вакцина от гепатита B?

И что можете сказать насчёт вакцины РотаТек? Поздно уже?

Цитата
Цитата
Polinka пишет:
Чем это обосновано? Или они сами придумали это правило?
Ничем. Сами.
А если это центр вакцинации не государственный, то могу ли я как-то потребовать постановки трех инъекций одновременно? Или это как "в чужой монасьырь со своим уставом"?
Цитата
Polinka пишет:
"лишняя" вакцина от гепатита B?
Совершенно не страшно.

Цитата
Polinka пишет:
До 12 недель можно успеть начать. Тогда будет так:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - превенар + ротатек
1- превенар + пентаксим (инфанрикс-гекса или тетраксим + акт-хиб (хиберикс) или инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб(хиберикс)) + ротатек
2 - превенар + инфанрикс-гекса + ротатек
До года всё.
Цитата
Polinka пишет:
А если это центр вакцинации не государственный, то могу ли я как-то потребовать постановки трех инъекций одновременно?
Сложный вопрос. Но вот пойти к начальству и спросить, почему центр хочет потерять клиента, можно ;)
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Polinka пишет:
До 12 недель можно успеть начать. Тогда будет так:
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - превенар + ротатек
1- превенар + пентаксим (инфанрикс-гекса или тетраксим + акт-хиб (хиберикс) или инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб(хиберикс)) + ротатек
2 - превенар + инфанрикс-гекса + ротатек
До года всё.
Ну тогда, к сожалению, не успели - уже 16 недель. Очень жаль.
Огромное Вам спасибо.
Здравствуйте!

Выполнили мы Ваши рекомендации, но не полностью, к сожалению - не удалось сделать вакцинацию Превенар-13 до 6 месяцев. Вот ни в какую,  уперлись в поликлинике и всё.

На сегодня мы имеем следующее:

1. 11 мес. 2 нед. (19.05.2015), г. Челябинск

2. Группа риска по гепатиту B – нет

3. Хронические заболевания – не имеются. Задержка в вакцинации Пентаксимом на три недели –  не было вакцины.

4. Медотводы – нет

5. Ветряная оспа – нет

6. 19.05.2015 – вакцинация от гепатита B
   21.05.2015 – БЦЖ-м
   23.06.2015 – вакцинация от гепатита B
   09.09.2015 – Пентаксим
   05.11.2015 - Пентаксим
   24.12.2015 - Пентаксим
   24.12.2015 - Превенар-13
   24.12.2015 - вакцинация от гепатита B
   18.02.2016 - Превенар-13
   18.02.2016 - Менактра

26.05.2016 приглашены в поликлинику на вакцинацию. В этот день, помимо вакцинации от кори, краснухи и паротита, я бы хотела сделать вакцинацию от ветряной оспы, так как в нашем кругу общения существуют некоторые риски заражения. А Менактру тогда уже отложить на более поздний срок, хотя бы на месяц (по бюджету будет накладно сразу и то, и другое). Также и вторую прививку от ветряной оспы не хотелось бы откладывать в долгий ящик для минимизации рисков.

Помогите, пожалуйста, с графиком.

И у меня к Вам есть следующие вопросы:
- Как часто в дальнейшем следует повторять вакцинацию от пневмококковой инфекции, менингококковой инфекции и ветряной оспы? Каждые пять лет или есть другие сроки?
- Есть такое мнение, что ОПВ (которая по календарю в 20 месяцев) стоит перенести на более старший возраст якобы доя более равномерной защиты и провести одновременно с ревакцинацией от кори, краснухи и паротита. Такой вариант имеет право на существование?
- Когда начинают вакцинацию Пневмо-23?

Заранее спасибо.
Изменено: Polinka - 11.05.16 15:18
Цитата
Polinka пишет:
Помогите, пожалуйста, с графиком.
График составлен еще в сентябре. Я не переделываю графики.

Цитата
Polinka пишет:
Как часто в дальнейшем следует повторять вакцинацию от пневмококковой инфекции, менингококковой инфекции и ветряной оспы?
Пневмококковая инфекция -  декабре 2016 - ревакцинация пентаксим + превенар, на этом курс вакцинации закончен.
От менингококковой инфекции - ревакцинации каждые 5 лет, начиная с 7 лет.
От ветряной оспы - бустерная доза лет в 60.

Цитата
Polinka пишет:
Есть такое мнение
Чьё мнение?

Цитата
Polinka пишет:
Когда начинают вакцинацию Пневмо-23?
Зачем?
График составлен в сентябре до года, который будет через неделю. От даты вакцинации Превенар-13, который был сделан не три раза до 6 месяцев, а два раза в семь и девять, зависит вакцинация после года Менактрой, Варилриксом, Приориксом и т.д.? Мне не нужно переделать, я просила о продолжении после года...
Изменено: Polinka - 12.05.16 8:56
Цитата
Чьё мнение?
Дронов Иван Анатольевич – к.м.н., врач-педиатр, клинический фармаколог Московской медицинской академии им. Сеченова
Цитата
Polinka пишет:
Дронов Иван Анатольевич – к.м.н., врач-педиатр, клинический фармаколог Московской медицинской академии им. Сеченова
Я рада за него. Если бы еще его мнение было подтверждено исследованиями, было бы просто замечательно  :)  

Цитата
Polinka пишет:
я просила о продолжении после года.
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - менактра + аваксим80 (хаврикс720)
1 - приорикс + варилрикс
4 - FSME immun junior + варилрикс
5 - FSME immun junior
7 - аваксим80 (хаврикс720) + превенар + пентаксим
9 - ОПВ + FSME immun junior

FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок