Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация ребенка 4,5 месяца

Страницы: 1
RSS
Вакцинация ребенка 4,5 месяца
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите составить график прививок!
В роддоме сделали только БЦЖ, в 1 месяц сделали Геп В. В 2мес Геп В не делали, т.к. не было вакцины, сказали сделать в 3 вместе с АКДС. Но я ждала Пентаксим и в 3 мес ни Геп В, ни АКДС не сделали. Итого, у ребенка в 4,5 мес. 2 прививки. В 5 мес собираюсь сделать Пентаксим + Геп В. Но вот вопрос, Геп В заново начинать, первая недействительна? И еще вопрос по анализам, сдали кровь и на следующий день я почувствовала, что заболеваю (легкий насморк, редкое покашливание, без температуры) все симптомы устранила за пару дней, при этом у ребенка никаких проявлений. Могло ли мое недомогание передаться ребенку и никак не проявить себя (мы на чистом гв), надо ли пересдавать анализы? Наша медсестра говорит, что не надо, если бы я заразила ребенка это было бы видно, мол дети скрыто не болеют. Получается, что с момента сдачи анализа крови до прививки пройдет 1,5 недели, это нормально?
Заранее спасибо!
Как правильно задать вопрос в разделе?

Цитата
Viola пишет:
Получается, что с момента сдачи анализа крови до прививки пройдет 1,5 недели, это нормально?
Анализы перед прививками не нужны.
1. Ребенку 4,5 мес, живем в Москва.
2. Не в группе риска по Геп В
3. Хронических заболеваний нет
4. Медотводов не было. Прививку Геп В не делали в роддоме, т.к. ее не было в наличии. АКДС не делали, т.к. ждали Пентаксим.
5. Оспой не болел
6. Прививки:
В роддоме БЦЖ
В 1 мес Геп В (комбиотех)
Изменено: Viola - 22.09.15 9:21
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - пентаксим (инфанрикс-гекса) + превенар
2 - пентаксим (инфанрикс-гекса) + превенар
До года всё.
Не будет пентаксима, делайте все дозы инфанрикс-гекса - вреда от "лишней" прививки от гепатита В нет.
Спасибо за график, но Гексы сейчас нет, нам Пентаксим первый ставить будут...
Между прививками разница месяц, не полтора?
Минимальный промежуток - 1 месяц.

Цитата
Viola пишет:
но Гексы сейчас нет, нам Пентаксим первый ставить будут...
Вакцины не ставят - они не стоят. :)
Если первым будет пентаксим, то нужно ввести: пентаксим + превенар + энджерикс
Спасибо! :)
Здравствуйте! Сегодня сделали прививки. У меня вопрос не совсем по теме, но... после прививки мне отдали все флакончики, я их в руках повертела, а через какое то время потеряла себе губу. В общем, что будет, если какая то частичка вакцины попадет мне в рот? Вопрос может и глупый, но я переживаю(((
Ничего.
В следующий раз не суйте в рот что попало, пожалуйста. ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок