Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Рана у привитого ребенка. Прививка от гриппа. График прививок.

Страницы: 1
RSS
Рана у привитого ребенка. Прививка от гриппа. График прививок.
Уважаемые Врачи! Помогите разобраться с графиком прививок.
Возраст 1,7 г ( 28.02.2014) Санкт- Петербург
К группе риска по гип в не относится
Хронич заболеваний нет
Привит не по календарю в связи с не решительностью матери и болезнями ребенка(аллергия, кишечная инфекция, ОРВИ) также большой перерыв в связи с длительным прибыванием в городе где отсутствует альтернатива отечественным вакцинам и коммерческие центры также отсутствуют.
Ветряной оспой не болел.

3.03.2014 БЦЖ-М
11.11.2014 пентаксим
3.02.2015 пентаксим
27.03.2015 реакция манту
21.05.2015 инфаррикс +ОПВ
08.09.2015 КПК отечественная
У меня к вам несколько вопросов помогите внести ясность в график прививок обязательных и дополнительных.
1. У меня ребенок 2 дня назад поранился щепкой от дров в доме заноза но в коже не осталась вытащила вместе с щепкой появилось немного крови и когда удаляла кожа порвалась те как ранка открытая получилась я её помыла обработала перекисью и зеленкой . Ранка вроде не восполена но на следующий день тоже обрабатывала перекисью она шипит. Стоит ли что то еще делать есть ли риск столбняка у нас три прививки но при введении первой половина вакцины вылилась .
2. У меня ребенок в декабре идет в садик я хотела бы сделать прививки от менингокковой и пневмаккоковой инфекции и еще от гриппа. Мы сейчас находимся в городе я писала выше в котором можно сделать прививки только в поликлинике отечественные. Мне здесь сейчас предлагают сделать гриппол первую, превинар первую  и от гепатита в ( комбитекс вроде) . Мне бы хотелось от гриппа сделать импортную вакцину. В Питер мы поедем только через две недели . Как вы считаете стоит ли мне делать сейчас гриппол или все таки сделать прививки без гриппола и потом в городе выбрать импортную не опоздаю ли я с ней по времени.( рекомендуют вроде с октября начинать и тем более надо две делать с промежутком в месяц). И вообще стоит ли делать прививку  гриппа  и какую выбрать вакцину. Если 20. 10.2015 я сделаю превинар и гепатит через какое время можно сделать от гриппа прививку .
3. Помогите составить график прививок дальше со всеми необходимыми прививками обязательными и добровольными которые необходимы.
Спасибо большое за помощь.
Цитата
tuwonay пишет:
Стоит ли что то еще делать
Нет.

Цитата
tuwonay пишет:
есть ли риск столбняка
Практически нет.

Цитата
tuwonay пишет:
стоит ли мне делать сейчас гриппол
Нет. Он должен быть вылит в унитаз, а потом сожжен вместе с заводом, который его выпускает.

Цитата
tuwonay пишет:
Помогите составить график прививок дальше
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - превенар + менактра + инфлювак (ваксигрипп)
1 - инфлювак (ваксигрипп) + твинрикс (аваксим80 (хаврикс720) + энджерикс)
2 - энджерикс + FSME immun junior
3 - FSME immun juhnior + превенар
4 - варилрикс
7 - твинрикс (аваксим80 (хаврикс720) + энджерикс)
8 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента) + FSME immun junior
10 - ОПВ
До 6 лет всё.
FSME immun junior  повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
Менактра - повторять каждые 5 лет по 1 дозе.
Спасибо!
Наталья Рашидовна еще один  вопрос.
1. Если я всё-таки сейчас сделаю превенар в поликлинике ( она бесплатная )через какое время можно сделать менактру + Инфлювак?
По новому приказу - через месяц. Про здравому смыслу и инструкциям к вакцинам - в любой момент,  хоть на следующий день. Поэтому, во имя здравого смысла можно прийти в платный центр, не говоря о том, что превенар сделан где-то еще.
Огромное вам спасибо за помощь!
Наталья Рашидовна а менактра вводится однократно? В инструкции указано что в возрасте от 9 до 23 мес дважды с интервалом не менее 3 х месяцев. У меня ребенку будет 20 месяцев на  то время когда я запланировала сделать первую прививку?
Да, просчиталась, 23 еще нет. Согласно инструкции, если не исполнилось 23 месяца, то вторая доза нужна.
Вторую менактра можно ввести с любыми прививками в графике который вы составили?
Да, конечно
Наталья Рашидовна спасибо за помощь!
Наталья Рашидовна еще один вопрос. 20 .10 .15 будем всё-таки делать превенар один так как пока еще в городе где нет возможности купить менактру и Инфлювак. Стоит ли сделать вместе с ним еще и гепатит вакцина отечественная( хочется сделать сразу не одну прививку )? Или лучше начать  прививаться от гепатита импортной?
Сделайте.
Наталья Рашидовна, подскажите превенар вторую прививку через 2 месяца можно сделать ? У вас в графике через три .
Можно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок