Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Температура после АКДС и прививки от полиомиелита

Страницы: 1 2 След.
RSS
Температура после АКДС и прививки от полиомиелита, Температура 38 после АКДС и прививки от полиомиелита, надо ли что-то делать?
Добрый вечер! В четверг сделали две прививки - АКДС и от полиомиелита. Вчера в 19 часов температура была 37,4. Сейчас померили - 38. Ребенок такой же как обычно, спит нормально, ползает-визжит-улыбается, есть нормально. Ничего дополнительно не давали ни до прививок, ни после. Надо ли что-то делать в связи с температурой (этим градусником себе померила тоже температуру, у меня 36,6)?
Цитата
NatashaMasha пишет:
В четверг сделали две прививки - АКДС и от полиомиелита.
Зачем Вы сделали АКДС и полиомиелит, если нужно было сделать инфанрикс-гекса и превенар???

Цитата
NatashaMasha пишет:
Сейчас померили - 38.
Цифры на градуснике не имеют никакого значения. Значение имеет только самочувствие ребенка.
Градусник в помойку вместе с весами.
Про температуру читайте здесь - ОРВИ
А при АКДС и полиомиелите другое колят? Я думала это как раз эти вакцины. Мы в поликлинике делаем, по графику у нас как раз АКДС и полиомиелит были.
Цитата
NatashaMasha пишет:
Я думала это как раз эти вакцины.
Я не знаю, что именно ввели Вашему ребенку. А Вы знаете? Вы спрашиваете, что именно собираются уколоть Вашему ребенку и зачем? Вы подписывуали информированное согласие? Вы имеете на руках документ (прививочный сертификат), в котором указаны дата, название вакцины, ее серия и способ введения?
Прививочного сертификата точно нет, а его должны в поликлинике выдавать? Вы в прошлый раз писали, что надо названия вакцин знать (я не узнавала до этого), в этот раз хотела узнать, но нас принимал не наш педиатр. Хотела уже когда в шесть месяцев пойдем на диспансеризацию у нашего педиатра все узнать (в начале ноября). Хотя я фотографировала из карты страницы с указанием прививок, но там ничего не понятно.
У меня логика такая была, что если это гос. поликлиника, у них должны быть правильные вакцины или я не права?
Цитата
NatashaMasha пишет:
я не права
Нет. Делают то, что есть в конкретной поликлинике.
Доброе утро!

Сегодня узнали частично про прививки.
7.05 - гепатит (в роддоме)
9.05 - БЦЖ (в роддоме)
7.07 - пневмококковая (синфлорекс)
18.08 - 2-я гепатит, 1-я АКДС (сказали обычная), 1-я полиомиелит (полификс)
22.10 - 2-я АКДС, 2-я полиомиелит

После 8 декабря сказали приехать на следующие прививки.

Подскажите, пожалуйста, с такими прививками что и когда нам прививать дальше?
Уточняю,

1. 6 месяцев, Москва
2. Не находится в группе риска по гепатиту В (мать - не больна)
3. Медотводов не было, прививались позже из-за болезни отца
4. Ветр. оспой ребенок не болел  
Цитата
NatashaMasha пишет:
7.05 - гепатит (в роддоме)
9.05 - БЦЖ (в роддоме)
7.07 - пневмококковая (синфлорекс)
18.08 - 2-я гепатит, 1-я АКДС (сказали обычная), 1-я полиомиелит (полификс)
22.10 - 2-я АКДС, 2-я полиомиелит
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
3 - менактра
6 - приорикс + варилрикс
7 - менактра + аваксим 80 (хаврикс720)
12 - FSME immun junior
13 - FSME immun junior + аваксим 80 (хаврикс720)
14 - пентаксим + превенар
16 - ОПВ
24 - FSME immun junior
До 6 лет всё.

FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
Наталья Рашидовна, добрый день!

Спасибо!

По менактре, варилриксу, аваксиму и FSME все понятно.

Извините за дурацкие вопросы, хочу уточнить по остальному,
0 - вместо превенара мы делали синфлорекс 7 июля
1 - вместо инф.-г + превенар мы делали АКДС и полиомиелит 18 августа 1-й раз и 22 октября 2-й, уже должны третий раз делать после 8 декабря
6 - это я так понимаю у нас после 12 месяцев будет в поликлинике
16 - тоже будет в поликлинике
То, что мы уже сделали (и будем делать), что-то в себя не включает или дает плохой иммунитет?
Если мы уже вторые АКДС и полиомиелит сделали, то нам надо все равно два раза делать 1 и 14?
Цитата
NatashaMasha пишет:
0 - вместо превенара мы делали синфлорекс 7 июля
1 - вместо инф.-г + превенар мы делали АКДС и полиомиелит 18 августа 1-й раз и 22 октября 2-й, уже должны третий раз делать после 8 декабря
Я составила Вам график с учетом того, что уже сделано.
А чем все-таки хуже АКДС? В основном везде пишут, что плохо переносится, но если у нас нормально переносится? Или все-таки дело в другом? Правильно понимаю, что в поликлинике мы это требовать не можем (по закону прививают тем, что есть в наличии) и надо искать частные клиники?
Цитата
NatashaMasha пишет:
А чем все-таки хуже АКДС?
1. много побочных эффектов и нежелательных реакций
2. низкое качество вакцины, недостаточный иммунитет
3. нужно дополнительно делать еще 3 укола - вакцины от гемофильной инфекции, полиомиелита, гепатита В.

Цитата
NatashaMasha пишет:
в поликлинике мы это требовать не можем
Можете. Многокомпонентные вакцины включены в график вакцинации и должны закупаться поликлиниками.
Спасибо!
Наталья Рашидовна, еще хотела уточнить, а менактру, аваксим и FSME делают в поликлиниках по желанию родителей или их только самостоятельно закупать?
Изменено: NatashaMasha - 11.11.15 0:44
Аваксим может быть в поликлинике. Менактра и FSME immun junior - вряд ли.
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Есть разница, где делать прививки? В частности выбираю по территориальному принципу Медси или Лекон.
В Чайке например. Там есть шанс, что не будут доставать с анализами и допусками от невролога. ;)
Наталья Рашидовна, добрый вечер! Спасибо! А подскажите, прививочный сертификат можно только в гос.поликлинике получить?
Я не знаю, в каких именно учреждениях Москвы выдают или не выдают прививочные сертификаты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок