Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Прививка и ветрянка

Страницы: 1
RSS
Прививка и ветрянка, Стоит ли делать прививку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, сыну 3 месяца, дочке 3г.4 мес. У дочки в саду карантин по ветрянке. С момента контакта пока прошло 11 дней, никаких признаков пока ветрянки нет. Дело в том, что сыну нужно делать прививку, в поликлинике есть вакцина Инфанрикс-Гекса. Стоит ли нам её делать? Изолировать детей друг от друга нет возможности. У сына из прививок только БЦЖ в роддоме. Родился доношенным, 8/9 по Апгар.
И, можно второй вопрос, дочке не делали прививку от пневмококка. Какую лучше сделать? И через сколько после ветрянки (если заболеем).
Изменено: Olya2773 - 25.10.15 16:44
Добавлю. Сын на ГВ, я в детстве болела ветрянкой.
Цитата
Olya2773 пишет:
Стоит ли нам её делать?
Да. Ведь младший ребенок не был в контакте.
И не забыть превенар.

Цитата
Olya2773 пишет:
С момента контакта пока прошло 11 дней, никаких признаков пока ветрянки нет.
Инкубационный период у ветрянки 21 день. А почему не привили старшую сразу после контакта?

Цитата
Olya2773 пишет:
дочке не делали прививку от пневмококка. Какую лучше сделать? И через сколько после ветрянки (если заболеем).
Превенар. Сразу после выздоровления.
Спасибо за ответ!
За 1-2 дня до признаков ветрянки - дочка уже будет заразна. Я боюсь, что на момент прививки уже будет контакт. Либо на момент прививки у дочки уже будут высыпания, что тогда делать?  
Я читала, что после прививки иммунитет ослаблен и если не дай Бог сын заболеет ветрянкой, то будет проходить в тяжелой форме.

На самом деле не знали, что можно было сделать прививку от ветрянки после контакта дочке.  
Идите и привейте младшего прямо сейчас.

Цитата
Olya2773 пишет:
после прививки иммунитет ослаблен
Это миф.

Цитата
Olya2773 пишет:
можно было сделать прививку от ветрянки после контакта дочке.
Если не заболеет к 21 дню, то привейте.
Вы зарегистрированы на форуме с апреля 2014 года.   ;)
Ветряная оспа
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Идите и привейте младшего прямо сейчас.
Это какой вакциной нам стоить привить 3-х месячного ребёнка? Насколько мне известно Окавакс и Варилрикс - с года можно.  
Я про Инфанрикс-гекса и Превенар - о чем Вы, собственно, спрашивали в первом посте.
От ветрянки нужно привить старшую, если она не заболеет к 21-22 дню после контакта.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Я про Инфанрикс-гекса и Превенар - о чем Вы, собственно, спрашивали в первом посте.
От ветрянки нужно привить старшую, если она не заболеет к 21-22 дню после контакта.
Спасибо большое! Будем надеяться, что старшая не заболеет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок