Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Переход на другой национальный календарь

Страницы: 1
RSS
Переход на другой национальный календарь
Уважаемая Наталья Рашидовна,

Мои двое детей (8.5 лет и 3.0 года) полностью привиты в соотвествии с рос нац календарем (включая хиб, пневмококк и геп А) согласно их возрасту. Теперь они переехали в Англию, здесь нац календарь отличается. В ближайшие годы они будут жить здесь и проводить в России 2-3 месяца в году. По какому календарю им дальше прививаться или как совместить два календаря? Вот здесь ссылка на англ календарь https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/47­3570/9406_PHE_2015_Complete_Immunisation_Schedule_A4_21.pdf

И конкретные вопросы:

1) АКДС/АДС и полио:
Сильно различаются схемы:
в Англии делают 3 DTaP/IPV до полугода, ревакцинация DTaP/IPV в 3.4 года, ревакцинация Td/IPV в 14 лет
в России 3 АКДС и полио до полугода, 1я ревакцинация АКДС и полио в 18 мес, 2я полио 20 мес, 2я ревакцинация АДС-М в 7 лет,  3я ревакцинация АДС-М и полио в 14 лет

а) у старшего сделаны Инфанрикс и ИПВ: 4, 6, 8, 25 мес, ОПВ: 3.3 года, АДС-М: 7 лет. Ему делать следующую Td/IPV в 14 лет?
б) у младшей сделаны Инфанрикс Гекса 3, 4.5, 6, 17 мес, ОПВ: 20 мес. Делать ли ревакцинацию в 3.4 года? Если делать, то что: DTaP или Td? C IPV или без IPV? Что потом в 7 и 14 лет?

2) MMR: у младшей сделан Приорикс в год. Видимо, делать ревакцинацию по англ календарю в 3.4?

3) Менингококковые прививки В, С, ACWY:
а) у старшего сделана MenC в 2.5 года (тоже в Англии). Ему просто ждать ACWY в 14 лет?
б) у младшей нет ничего. Как я понимаю, менингококки С ей еще актуальны и достаточно одной дозы? А мен В?

4) Продолжать ли делать обоим Манту/Дискинтест, которые здесь рутинно не делаются?
У старшего БЦЖ-М в роддоме, в год Манту 8 мм, в 3 - Манту 9 мм, в 4 - Манту 10 мм, в 5 - Диаскин отр, в 6 - Манту отр, в 7 - Манту 12, Диаскин отр. У младшей БЦЖ-М в 1 мес, рубчик в год 4 мм, Манту в год и два - отр.  

По остальным прививкам вопросов нет, хронических заболеваний нет, групп риска нет, сбой в сроках у старшего ребенка между годом и тремя связан с отводом из-за "нейтропении" и длительными поездками .

Заранее большое спасибо.
Как правильно задать вопрос в разделе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок