Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Прививка и карантин в саду по ветряной оспе

Страницы: 1
RSS
Прививка и карантин в саду по ветряной оспе
Добрый день, Наталья Рашидовна!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Ребенок с 1 февраля пойдет в садик ему будет 1 год и 11 мес.
В садике в группах которые расположены в соседнем крыле здания карантин по ветряной оспе. Заведующая сказала что карантин продлится в течении 21 дня после последнего заболевшего. И что ни какой гарантии что мы находясь в группе в соседнем крыле не заболеем нет.
Я хочу записаться на прививку  варилрикс на 28.01.16(раньше не берут потому что мы делали прививки 29.12.15 превенар и Инфлювак)
У меня к вам вопрос в течении какого времени после прививки вырабатываются антитела?
Обеспечит ли одна прививка защиту сейчас ( ведь надо делать вторую через 6 недель минимум)?
Через какое время можно идти в садик?
Или лучше подождать пока снимут карантин?
Прививку мы в любом случае планировали делать.
Спасибо!
Цитата
tuwonay пишет:
раньше не берут
Сходите в другое место, где не знают, когда Вы делали ребенку предыдущую прививку. В этом случае идти в сад сразу после прививки уже безопасно.
Или настаивайте на вакцинации там, куда Вы уже записались, мотивируя свое решение тем, что в саду карантин. В этом случае вакцинация проводится по эпид.показаниям.
Антитела начинают вырабатываться сразу после прививки. Пик приходится на 14-21 день.
Спасибо!
Добрый день, Наталья Рашидовна!
В очередной раз обращаюсь к вам за консультацией!
Место проживание Санкт-Петербург.
Ребенку 2 года все прививки сделаны обязательные. Так же от гриппа и превенар.
28.02.2014 сделали первую прививку от ветр оспы варилрикс я хотела сделать вместе с вакциной от клещ. энц. Но меня в центре врач отговорила обычно я делаю вместе несколько но тут незнаком что на меня нашло. Теперь нам не делают от клеща прививку настаивают что через месяц только а я хотела привить ребёнка до середины апреля .
Хотя ведь инактивированную вакцину после живой в любой день можно ввести или я не права?
У меня возник вопрос как теперь ребенка лучше прививать от клеща по экстренной схеме (вакцина Фоме иммун Джуниор )?
И когда лучше сделать вторую прививку от ветрянки?
Спасибо!
Очень жаль, что Вы поддались безумным уговорам.
Сейчас есть совершенно идиотский приказ, который не позволяет официально вводить разные вакцины ранее, чем через месяц после предыдущей.
Вариант с походом в другой центр вакцинации без сертификата видится мне оптимальным решением проблемы. Тогда будет соблюдена нормальная схема вакцинации.  
Спасибо! Наталья Рашидовна ещё один вопрос по поводу прививки от кэ.
Сегодня ходили на приём к участковому врачу и она мне сказала что если ребёнка кусит инфицированный клещ после первой прививки или в течении двух недель после второй то это ещё хуже чем прививки вообще бы не было. Что течение заболевание будет в тяжелой форме и что сейчас прививку делать уже не стоит и ускоренная схема вообще не для детей.
Это как то соответствует действительности?
Читаю везде что прививаться можно хоть круглый год и ни где такой информации не находила.
Извините за назойливость.
Спасибо.
Цитата
tuwonay пишет:
это ещё хуже чем прививки вообще бы не было.
Выдумки.
Спасибо за помощь! Наталья Рашидовна ещё возник один вопрос.
Ребёнок болел.неделю были сопли без температуры кашлял иногда чаще когда спал но врач сказала все чисто это сопли стекают по задней стенке.Был бодр и весел . Когда можно делать прививку от кэ.( нам её так ни где и не сделали) везде говорят через две недели после болезни. дня два он уже здоров надо идти в сад а это опять через неделю заболеет. Обязательно ждать две недели после болезни?
Цитата
tuwonay пишет:
Когда можно делать прививку
Хоть сейчас.

Цитата
tuwonay пишет:
Обязательно ждать две недели после болезни?
Нет, это выдумки. Более того, лёгкая ОРВИ не является противопоказанием для вакцинации вообще.
Наталья Рашидовна, спасибо! Продскажите пожалуйста можно совместить фсме джуниор с варилриксом?
Варилрикс первая 28.02.2016
Фсме джуниор  02.04.2016
По кэ предложили привиться по экстренной схеме через две недели вторую.
Я знаю что можно так совмещать но почему то в инструкции к фсме джуниор написано только про совмещение с инакивированными вакцинами про живые не слова( а в инструкции к вакцине для взрослый указано что с живыми тоже можно совмещать) ?
Изменено: tuwonay - 06.04.16 10:43
Можно совмещать любые вакцины. Единственная вакцина, которая должна вводиться отдельно от остальных - БЦЖ.
Добрый день, Наталья Рашидовна! Подскажите можно совместить прививки энджерикс и инфлювак? Ребенку 2 года 6 месяцев. Все прививки слеланы вот осталась последняя от гепатита в.
Прочитала в инструкции к инфлюваку что при совмещении с другими вакцинами увеличивается риск побочных эффектов.
Спасибо!
Гепатит в третью по срокам надо было делать еще в апреле.
Повторяю:
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Можно совмещать любые вакцины. Единственная вакцина, которая должна вводиться отдельно от остальных - БЦЖ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок