Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График прививок

Страницы: 1
RSS
График прививок, Помогите, пожалуйста, с дальнейшим графиком
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с дальнейшим графиком.

1. Ребёнок 3 мес4 дня, Москва
2 Не в группе риска
3 Хронических заболевай нет
4 Медотоводов нет.
5 Ветрянкой не болел

При рождении - Бцж и гепатит
В 1 мес - гепатит
В 3 мес и 3 дня -  Пентаксим, Превинар и Ротатек. Ночью температура 38.

Вопрос - не много ли прививок за раз? Как продолжить начатую схему? Превинар и Ротатек через месяц ( по инструкции мин 4 нед), а затем Пентаксим через 45 дней или опять все в 1 день лучше?

Есть старший братик- 4 года 10 мес. Можно ли делать прививку от ветрянки если дома малыш?

Когда обоим можно сделать Менактру?
Большое спасибо !
Изменено: Yagubtsova - 30.01.16 15:47
Цитата
Yagubtsova пишет:
не много ли прививок за раз?
Нет.

Цитата
Yagubtsova пишет:
Как продолжить начатую схему?
Цитата
Yagubtsova пишет:
опять все в 1 день лучше?
Все в один день не ранее, чем через месяц.
0 - старт (через месяц после предыдущей вакцинации), далее  по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар + ротатек
1 - инфанрикс-гекса +превенар + ротатек
В 9 месяцев - менактра
До года всё.

Цитата
Yagubtsova пишет:

Есть старший братик- 4 года 10 мес. Можно ли делать прививку от ветрянки если дома малыш?
Можно делать любые прививки старшему.

Цитата
Yagubtsova пишет:
Когда обоим можно сделать Менактру?
Старшему в любой момент, младшему - в 9 месяцев.
C:\Users\Maya\Downloads\image.jpeg

Спасибо большое!
Посмотрите, пожалуйста, что это такое,. На одной из ножек , не в месте укола, а около коленочки левее уплотнено немного, без покраснения и просматриваются синие ну как малюсенькие пятнышки. Ребёнка не беспокоит, а меня очень.

Прививались вчера, температура сейчас 37,5, утром 37,8, ночью 38.р
не получается добавить картинку с прививкой
температура опять 37.8
 Как вставить картинки на форум.
Цитата
Yagubtsova пишет:
На одной из ножек , не в месте укола, а около коленочки левее уплотнено немного, без покраснения и просматриваются синие ну как малюсенькие пятнышки.
Качество фотографии не позволяет понять, что это.Очный осмотр у педиатра.
А зачем Вы измеряете ребенку температуру?
Она в норме до 37,8.
Все поняла! Большое спасибо!
Наталья Рашидовна, завтра везу старшего сына 4 года и 11 мес. делать прививки (Варлирикс+ Менактра).
Их можно делать в один день?

И ещё, младшему надо делать вторую Ротатек, Превенар и Пентаксим. Хотела все сделать в один день, но Пентаксима нет. Делать ли пока Ротатек с Превенаром ( с момента предыдущих прививок прошло 37 дней) или есть смысл ещё подождать Пентаксим?
Цитата
Yagubtsova пишет:
Их можно делать в один день?
Одновременно можно делать любые прививки. Только БЦЖ делается отдельно от других.

Цитата
Yagubtsova пишет:
Делать ли пока Ротатек с Превенаром
Делайте.
Наталья Рашидовна, спасибо Вам! Возможно заменить Пентаксим Инфанриксом? Если да, то через сколько дней можно Ротатек с Превинаром ( в поликлике где можно сделать Инфанрикс нет Превинара и Ротатека поэтому будем делать в разных местах).
Пентаксим = Инфанрикс + имовакс-полио (полиорикс) + акт-хиб (хиберикс).
Делать можно в любое время.  
Наталья Рашидовна, здравствуйте!

5 марта старшему сыну сделали Варлирикс. 13 марта вечером обнаружила пока одну папулу ( белая головка, вокруг покраснение) на руке.
Младший 4,5 месяца записан на 19 марта на прививки. Я читала Вашу рекомендацию о соблюдении гигиены, чтобы не заразиться. Дело в том, что живём в маленькой квартире и дети практически круглые сутки рядом в комнате и соответственно, я постоянно между ними верчусь, плюс старший  к маленькому пристает с нежностями. Прошу Васю маленького не тискать, но он забывается и я каждый момент не могу проследить  :( .
Я ветрянкой болела, маленький на ГВ. Есть ли риск заразиться малышу, нет ли в таком случае противопоказания к прививке 19 марта ( как раз удалось найти все нужные вакцины в одном месте)? Вдруг малыш заразится, а мы ему прививки сделаем? Из- за этого очень переживаю.
Спасибо!!!

Дописываю: сегодня утром, то, что было на руке ( предплечье) за ночь уменьшилось и стало как мелкий прыщик, особо и не заметно. Новых утром не обнаружила, сейчас в садике.
Изменено: Yagubtsova - 14.03.16 10:50
Цитата
Yagubtsova пишет:
Есть ли риск заразиться малышу
От привитого ребенка? Нет.
Наталья Рашидовна, спасибо большое! Меня эта ветрянка преследует  :(

Сейчас старшего забрала из бассейна (бассейн в соседнем к нашему садике), и узнала когда забирала, что у них ветрянка! Как давно не знаю.

Старший же мог в прошлые посещения подхватить , ведь инкубационный период 21 день? И опять же, если подхватил, то можно младшего прививать?
Если младший на момент прививок будет заражён, но без проявлений? Наталья Рашидовна, извините, что столько вопросов, всегда волнительно перед прививками.
Изменено: Yagubtsova - 14.03.16 19:35
Прекратите паранойю.
Младшего раньше года не вакцинировать.
Читайте Сказку об Умной Эльзе!
Прочитала пока только аннотацию к сказке. Да, это точно мой случай! Вы как всегда в точку. Спасибо. Буду  работать над этим.
Изменено: Yagubtsova - 14.03.16 21:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок