Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Вакцинация ветрянка
Ребенок пошел в сад, то есть риск принести домой ветрянку сильно увеличился. Понимаю, что когда-то это все равно произойдет. Проблема в том, что я за свои 28 лет никогда ветрянкой не болела, зато видела как в таком возрасте подругу увезли на скорой с этой болезнью. Очень тяжело она у нее прошла. Встал вопрос что делать. Привить ребенка или привиться самой?
Привить ребенка и привиться самой.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Привить ребенка и привиться самой.
А прививка эта я так понимаю не на всю жизнь?
Две дозы с промежутком не менее 6-8 недель дают достаточную защиту. Повторная вакцинация рекомендована в пожилом возрасте (и болевшим и не болевшим).
Нужно понимать, что вакцинация не защищает от болезни на 100% - она значительно снижает риск заболевания и сводит практически на нет тяжелые формы и осложнения. Повторные случаи заболевания ветрянкой тоже есть.  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Две дозы с промежутком не менее 6-8 недель дают достаточную защиту. Повторная вакцинация рекомендована в пожилом возрасте (и болевшим и не болевшим).
Нужно понимать, что вакцинация не защищает от болезни на 100% - она значительно снижает риск заболевания и сводит практически на нет тяжелые формы и осложнения. Повторные случаи заболевания ветрянкой тоже есть.
Спасибо! Сама привьюсь точно. А ребенка зачем? Все ж детки вроде болеют в саду и ничего страшного. Или я чего-то не знаю о ветрянке?( Да и педиатр в поликлинике сказал не заморачиваться, типа ну переболеет и что? Это ее слова(((
Ветрянка - это лотерея, как и любая другая инфекция. Ею можно переболеть легко, а можно остаться инвалидом или погибнуть. Отказываться от вакцинации - дикость.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Ветрянка - это лотерея, как и любая другая инфекция. Ею можно переболеть легко, а можно остаться инвалидом или погибнуть. Отказываться от вакцинации - дикость.
Да уж(( Почему тогда в детской поликлинике не ставят прививку такую? Она вообще не входит в обязательные и делать ее нужно только за деньги. В любом случае привьемся вдвоем, осталось только найти где у нас это делают.
1. прививки не ставят - они не стоят
2. прививка от ветряной оспы входит в региональные календари вакцинации. В каком городе Вы живёте?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
1. прививки не ставят - они не стоят
2. прививка от ветряной оспы входит в региональные календари вакцинации. В каком городе Вы живёте?
1. Извините за гражданский лексикон)))
2. Живу в Калининграде. Нам педиатр не то что не предлагала, так сказала, что она нам вообще типа не нужна и все это фигня, все болеют когда-то.
Цитата
mangelo пишет:
Живу в Калининграде.
К сожалению, не могу найти данные о региональном календаре Калининградской области. Вы можете обратиться за разъяснением в местный комитет/департамент здравоохранения за данной информацией. Если прививка от ветряной оспы входит в региональный календарь, то её обязаны сделать бесплатно. Если не входит, то Вам придется обратиться в частную клинику.

Цитата
mangelo пишет:
так сказала, что она нам вообще типа не нужна и все это фигня, все болеют когда-то.
Очень жаль, что Ваш доктор имеет подобную позицию. :(
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
mangelo пишет:
Живу в Калининграде.
К сожалению, не могу найти данные о региональном календаре Калининградской области. Вы можете обратиться за разъяснением в местный комитет/департамент здравоохранения за данной информацией. Если прививка от ветряной оспы входит в региональный календарь, то её обязаны сделать бесплатно. Если не входит, то Вам придется обратиться в частную клинику.
Цитата
mangelo пишет:
так сказала, что она нам вообще типа не нужна и все это фигня, все болеют когда-то.
Очень жаль, что Ваш доктор имеет подобную позицию.
Спасибо Вам большое за консультацию! Обязательно узнаю про прививку.
Да доктор наш может. Она нам уже как-то аллергию неделю лечила без анализов, точнее сказала, что это аллергия и ничего не делать, только фенистил давать((( хорошо я сама пошла платно и сдала, оказался аденовирус.  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Здравствуйте еще раз. Узнала в поликлинике про прививку- от ветрянки у нас бесплатно не делают. Нашла частный медицинский центр. Там прививка стоит 4000 рублей. Взрослому требуется две вакцинации, то есть на двоих нам выходит 12 000(( Скажите пожалуйста, можно ли поставить только ребенку, чтобы защитить хотя бы его, потому как финансово пока не потянем 12 тысяч. И если привить ребенка есть какой то шанс, что раз он не заболеет в саду, то и мне домой тогда не принесет ветрянку и меня не заразит?
Прививки не ставят - они не стоят.

Цитата
mangelo пишет:
И если привить ребенка есть какой то шанс, что раз он не заболеет в саду, то и мне домой тогда не принесет ветрянку и меня не заразит?
Шанс есть всегда. Вы можете заразиться и вне зависимости от того, заболеет ребенок или нет - Вы же не сидите под стеклянным колпаком.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Прививки не ставят - они не стоят.
Цитата
mangelo пишет:
И если привить ребенка есть какой то шанс, что раз он не заболеет в саду, то и мне домой тогда не принесет ветрянку и меня не заразит?
Шанс есть всегда. Вы можете заразиться и вне зависимости от того, заболеет ребенок или нет - Вы же не сидите под стеклянным колпаком.
Опять забыла :oops:  не ставят!
Понимаю, что могу и не через ребенка, но все же за 28 лет очень активной жизни, работая в больнице и школе, я до сих пор не переболела.  
Лотерея. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок