Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
График прививок после года
Добрый вечер Наталья Рашидовна. Все-таки не могу решить делать прививку от гриппа или нет, естественно импортной вакциной. Почему ее не включают в график в качестве рекомендуемой? Ведь, если ребенок не посещает, например, детсад, то эту заразу могут принести взрослые домой. Как-будто на "темной стороне" эта привика.
Спасибо.
Цитата
mirka пишет:
Все-таки не могу решить делать прививку от гриппа или нет,
Вы хотите, чтобы я решила этот вопрос за Вас?  :)
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Вы хотите, чтобы я решила этот вопрос за Вас?
Конечно нет, хочу понять, почему ее не рекомендуют делать. Например, почему Вы не включаете ее в рекомендуемые, когда отвечаете на вопросы о прививках?

Спасибо.
Вакцинация от гриппа необходима в следующих случаях:
- вакцинируемый проживает в учреждении закрытого типа (интернат, кадетский корпус, детский сад пятидневного пребывания и т.п.)
- в семье есть больной в состоянии иммунодефицита (состояние после трансплантации органов, химиотерапия, ВИЧ-инфекция и т.п.)
- вакцинируемому более 60 лет
Остальные случаи - опционно.
Большое спасибо Наталья Рашидовна.
Добрый день, Наталья Рашидовна.
Скажите пожалуйста, через какое время можно выезжать заграницу после первой прививки инфлювак ? Хотим на море. Первая прививка 19.09, вторая через 4 недели.
Спасибо.
Изменено: mirka - 18.09.16 13:52
Да хоть в тот же день.
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Скажите пожалуйста, когда после болезни можно делать вторую дозу вакцины инфлювак? Первая была сделана 19 сентября. 24 сентября уехали в Турцию. 28-30 сентября была температура 38,5, сопли, сбивала нурофеном 2 раза. Через 6 дней ситуация повторилась, но температура уже по 40 градусов, сбивалась очень плохо. Местный врач при отеле выписал антибиотик, в больницу не поехали, здесь почти эпидемия энтеровируса. Конечно, понимаю, что поторопилась и тему про орви читала, но, мы не у себя дома, поэтому страх взял верх. На следующий день после приема антибиотика температуры не было, только сопли. 9 октября и сопли прошли и хрюкать перестала и во время сна стала дышать нормально, без хлюпаний. 11 октября возвращаемся домой. Вторую дозу инфлювака думали делать 17 октября. Но, в связи с болезнью отложить? На сколько?
Спасибо Вам.
ОРВИ антибиотиками не лечится вне зависимости от того, страшно Вам или нет.
Вакцинировать можно в любой момент после нормализации самочувствия.
Конечно орви антибиотиками не лечится, но, что сделано, то сделано, впредь буду умнее, это был первый опыт поездки с ребенком заграницу. Самочувствие нормализовалось, но сегодня обнаружилась аллергическая реакция в виде пятна на ноге. Прививку пока не делаем, пока не исчезнет аллергия? Предположительно на большое количество сахара, антибиотик был в виде сладкого сиропа.

Большое Вам спасибо Наталья Рашидовна.
Повторяю: Вакцинировать можно в любой момент после нормализации самочувствия.
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Благодарю за ответ. Скажите пожалуйста, срок в две недели ожидания после болезни до прививки тоже закреплен каким-нибудь приказом Минздрава или это негласное правило педиатров? Думаю, нам раньше, чем через две недели не сделают прививку.
Спасибо.
И еще в продолжение, аллергическая реакция оказалась укусом насекомого. Самочувствие ребенка в норме, слегка разжижен стул, возможно после приема антибиотика, даю нормобакт по 1 саше. Идем на прививку инфлюваком как и запланировали, две недели не ждем?
Спасибо Вам Наталья Рашидовна.
Цитата
mirka пишет:
даю нормобакт по 1 саше
Не нужно.

Цитата
mirka пишет:
Идем на прививку инфлюваком как и запланировали, две недели не ждем?
Да.
Здравствуйте Наталья Рашидовна. В янавре ревакцинация пентаксимом. Вот предложенный вами график прививок:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - варилрикс + превенар + энджерикс
1 - аваксим80 (хаврикс720) + менактра + энджерикс
5 - FSME immun junior + менактра + варилрикс
6 - FSME immun junior + энджерикс
9 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
11 - ОПВ + FSME immun junior
Возник вопрос: для чего через два месяца после ревакцинации пентаксимом ОПВ?
Спасибо.
Доброго времени суток Наталья Рашидовна. Возможно Вы пропустили мой вопрос. Очень хочется не оставить вопрос без ответа.
Большое спасибо.

С уважением.
Я отвечала, но ответ куда-то пропал.  :o
1. в соответствии с календарём вакцинации
2. для создания местного кишечного иммунитета
3. для того, чтобы Вашего ребенка не перевели в другую группу детского сада, если в ней появится свежепривитый ОПВ ребенок
Доброе утро Наталья Рашидовна. Большое спасибо за ваш ответ.
Еще два вопроса:
1.Беременной суррогатной маме сделали прививку от гриппа. После рождения ребенок будет сразу на искусственном вскармливании. Грудного молока не будет совсем. Скажите пожалуйста, будет ли ребенок защищен от гриппа? Или обязательно нужно грудное молоко сурмамы? Прививка сделана в 22 недели беременности.
2. Как-то спрашивала у вас, что снижает иммунитет, если не прививки. Ваш ответ понятен, но среди озвученного не было инфекций вирусных и бактериальных, таких, которыми на протяжении всей жизни болеют все люди без исключения. Простые орви и бактериальные инфекции не снижают иммунитет?
Благодарю.
Антитела ребенок получает внутриутробно. Антитела, содержащиеся в грудном молоке, перевариваются в желудке.
Переносимые инфекции "повышают" иммунитет, долавляя ему антител.
Добрый вечер Наталья Рашидовна. Большое спасибо за ответ. Раз антитела попадающие в организм ребенка с грудным молоком перевариваются в желудке, значит нет смысла в грудном молоке? Почему тогда дети, которых кормит мать не болеют, если болеет кормящая мать?
Вы "рвете" устойчивые шаблоны))) Считается, что перенесенные заболевания подрывают иммунитет, если ребенок на фоне перенесенного орви заболевает еще чем-то, то есть болезни следуют одна за другой, то есть большой риск осложнений. Данный факт имеет место быть? Или осложнения никак не зависят от количества и "скученности" заболеваний?
Благодарю вас за ответы, вы очень помогаете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок