Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
График прививок после года
Грудное молоко - идеальная еда для младенца первого полугодия жизни. Это просто еда, а не нечто сакральное.
Частота ОРВИ у детей на ГВ и детей на ИВ ничем не отличается. У детей на ГВ реже бывает стоматит - некоторые антитела успевают сработать в ротовой полости и дают местный иммунитет ( плюс бОльшая чистота кормления по сранению с кормлением из бутылки).
Про "подрыв иммунитета" - кем считается? ;)
Доброе утро Наталья Рашидовна. Большое спасибо за ответ. Про гв понятно.
По поводу "подрыва" иммунитета: это мнение педиатров и терапевтов встреченных мною за все мои 33 года жизни, плюс слышала от знакомых, читала в книгах. Получается это не так? По мнению Комаровского, думаю его знаете, до и после прививки не стоит посещать людных мест, дабы не подцепить заразу. После прививки иммунитет занят выработкой антител, а тут еще что-то атакует организм, иммунитету сложно. После болезни педиатры рекомендуют не ходить какое-то время в места скопления людей, так как иммунитет "устал", он же работал, а тут опять же еще что-то прицепилось, он не успел "отдохнуть" как снова нужно работать. Есть в этом доля истины? Или все не правда?
Благодарю вас!
Изменено: mirka - 24.12.16 10:47
Цитата
mirka пишет:
После прививки иммунитет занят выработкой антител, а тут еще что-то атакует организм, иммунитету сложно.
Знаете, где-то видела чудный пример, который подходит для ответа на такие глубокие мысли:
Представьте себе, что где-то в Австралии некто наступил на ногу джентельмену. Полиция всех стран встаёт в ружьё и несётся в Австралию защищать джентельмена. А в это время в остальных странах воцаряется анархия, и начинается Мировая война.
Так вот, это такая же нелепая ситуация, как описанное "отвлечение" иммунитета от своих основных функций.
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Благодарю за ответ!
Родился наш сынок, и я к Вам за графиком прививок для него:

1. возраст  18 дней, Республика Башкортостан, г. Уфа.
2. в группе риска по гепатиту В не находится.
3. хронических заболеваний нет.
4. ветрянкой не болел
5. БЦЖМ - 16.01.2017

Планирую сделать все прививки так же как и дочери, из имеющихся вакцин в городе - пентаксим, ротатек, превенар, менактра, аваксим, приорикс. От клеща импортной нет.

Спасибо.
Еще варилрикс и энджерикс. К неврологу еще не ходили, медотводов пока нет)))
Здоровым детям к неврологу не нужно.
0 - старт (2 месяца), далее по месяцам от 0:
0 - пентаксим + энджерикс + превенар + ротатек
1 -  пентаксим + энджерикс + превенар + ротатек
2 -  пентаксим + энджерикс + превенар + ротатек
7 - менактра
До года всё.
Наталья Рашидовна, нам в прививочном кабинете не сделают больше двух прививок в два бедра, по одной на каждое. Пентаксим разве не с 3х месяцев?
Разрешено введение неограниченного количества вакцин при условии расстояния между вколами около 2 см.
Все перечисленные вакцины разрешены с 2 месяцев.
Большое спасибо Наталья Рашидовна. Делаем прививки в платной клинике, но даже там нам не сделают больше двух прививок за раз и не раньше 3х месяцев сделают пентаксим.
Ростов-на-Дону, "Мояклиника".
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Спасибо Вам за ответы. Младшему начали прививки, в наличии энджерикс 2 дозы, ротатек 1 доза, превенар 1 доза. Старшую планируем в садик с конца апреля, до этого сделаем еще 1 превенар, 1 ротатек и первый пентаксим младшему. Теперь вопрос: хватит ли имеющихся прививок младшему, для того, чтобы болеть без осложнений принесенными инфекциями старшей из садика? Или все же стоит повременить с садиком, сделать младшему трехкратно превенар, ротатек, пентаксим и только после этого идти в садик? Понимаю, что от инфекций не уберечь и переболеть должны оба, но мелкий совсем еще мелкий, сейчас 2,5 месяца, а старшей дома грустно и скучно, нет выплеска энергии. Сидеть с бабушкой это не то. У старшей есть все прививки по Вашему графику кроме прививки от клещевого энцефалита, в нашем городе есть только отечественная вакцина, ее не делаю. Спасибо Вам большое.
С уважением, Ирина.
Жить под хрустальным колпаком не получится. Решение о сроках детского сада для старшей принимать Вам. Привитые, непривитые - болеть они будут оба.
Для развлечения старшей хорошая альтернатива детскому саду - детские клубы, в которые ходят дети разного возраста и не спят там.
Понимаю, что болеть будут оба, меня интересует есть ли смысл для здоровья младшего ждать с садом для старшей и не водить, пока не сделаем прививки младшему? Или даже с превенаром и хибериксом младший в силу возраста может переносить хуже обычное орви, нежели старшая? Клубы возможно хорошая альтернатива, водили туда старшую, принесли розеолу оттуда. Обезопасить полностью не получится, вопрос лишь в сроках.
Спасибо.
С уважением, Ирина.
Цитата
mirka пишет:
даже с превенаром и хибериксом младший в силу возраста может переносить хуже обычное орви, нежели старшая?
Да, конечно.
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Большое спасибо Вам за ответы. Сегодня у младшего превенар + ротатек + пентаксим. Первые две вторая доза, пентаксим первая. Можно ли делать прививки, если у меня вчера вышел герпес на губе? Скорее всего иммунитет есть, не знаю правда мой или сурмамы. На счет нее не уверена, но вероятность, что она болела герпесвирусом 1 типа высокая. Спасибо.
Вашгерпес не имеет никакого отношения к ребёнку и его прививкам.
Не дождавшись ответа, прививки сделали :)
Почему не имеет? Разве я не могу заразить ребенка? Ведь не известно есть ли у него мой иммунитет. Спасибо
Будете целоваться в дёсны - заболеет :) Но к прививкам это не имеет никакого отношения.
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Большое спасибо за ваши ответы! Прививки с детьми делаем по графику. Младшему через три дня третий энджерикс, старшей через неделю второй аваксим, мне второй хаврикс. В связи с чем вопрос - можно ли нам сделать энджерикс и привики от гепатита А вместе с инфлюваком или ваксигрипом?
С уважением, Ирина.
Еще вопрос, оба ребенка привиты превенаром, стоит ли в дальнейшем сделать пневмо 23, в том числе и врослым? По поводу первого вопроса, знаю, что прививки совмещать можно все кроме бцж, но, мало ли, вдруг что изменилось.
С уважением, Ирина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок