Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Длительность поствакцинального периода и сочетание вакцин

Страницы: 1
RSS
Длительность поствакцинального периода и сочетание вакцин
1) В течение какого периода (максимально)  нужно ждать побочных реакций после приорикса? Сегодня заканчиваются десятые сутки после вакцинации и никакой реакции. Нормально ли это?  Это важно, так как планируем 18 октября сделать варилрикс.
2) Можно ли в один день сочетать варилрикс и ваксигрип (1 доза) ребенку 1 год.
Заранее благодарна за ответ.
Цитата
боня пишет:
побочных реакций после приорикса
Побочных или обычных поствакцинальных?
Обычная поствакцинальная реакция может проявиться через 3-4 недели после вакцинации.

Цитата
боня пишет:
Это важно, так как планируем 18 октября сделать варилрикс.
Это не важно.

Цитата
боня пишет:
Можно ли в один день сочетать варилрикс и ваксигрип (1 доза) ребенку 1 год.
Одновременно можно вводить любые вакцины в любом количестве. Исключение - бЦЖ.
спасибо, извините за некорректные названия.  А чем отличаются побочные от обычных поствакцинальных применительно к приориксу?
И еще, если разрешите. Какие чаще всего встречаются после приорикса? Из вашей практики. Спасибо
Цитата
боня пишет:
А чем отличаются побочные от обычных поствакцинальных применительно к приориксу?
Поствакцинальная реакция абсолютно безопасна, ребенок здоров, просто может немного капризничать, покрыться сыпью и/или иметь увеличенные затылочные лимфоузлы.
Про побочные реакции и частоту их возникновения Вы можете почитать в инструкции к вакцине

Цитата
боня пишет:
Какие чаще всего встречаются после приорикса?
Поствакцинальная реакция - это норма, бывает нередко. Побочных реакций на приорикс кроме покраснения места инъекции я не видела ни разу.
Спасибо, то есть повышения температуры на 3-4 дня может и не быть? А то я же парацетамолом запаслась и педиатр сказала, что реакция может быть в отложенном времени, в т.ч и температура, вот и жду
Не надо ничего ждать. Будет плохо себя чувствовать - дадите парацетамол, не будет - не дадите.
И почитайте сразу здесь - ОРВИ - про температуру у детей.  
Большое спасибо за уделенное мне время. Если бы было больше таких врачей, как Вы - легче стало бы жить
Ребенку 1 год и 2 месяца. Планирую в середине октября привить варилриксом. Можно ли дополнительно хаврикс720 и, если будет в наличии, ваксигрип ( 1 доза). И еще, можно уточнить срок ревакцинации хавриксом, если первая доза будет введена в октябре?
Не нужно плодить темы по одному и тому же по сути вопросу.
Для ответа на Ваш вопрос мне нужна информация по схеме - Как правильно задать вопрос в разделе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок