Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График прививок

Страницы: 1
RSS
График прививок, Просьба помочь в составлении инд.графика
Здравствуйте!
1. Ребенок Возраст 1г.10м. Краснодарский край.
2. В группе риска не находится
3. Нет
4. Медотводы по неврологии (ПЭП)
5. Ветрянка нет
6. - БЦЖ-М, геп.В (гепатит В) (роддом) 07.12.2014
- V2 гепатит В (гепатит В) 23.04.2015
Р.Манту 22.12.2015
-АКДС (инфанрикс)+полиомиелит(ИПВ полиорикс) 19.01.2016
V2 АКДС ( инфанрикс)+ полиомиелит (ИПВ полиорикс) 31.03.2016
V3 АКДС ( инфанрикс)+ полиомиелит (ИПВ полиорикс) 12.05.2016
Пожалуйста, помогите составить график прививок.
Хотела сделать ребенку прививку от гриппа, но в наличии только отечественная ( гриппол). Прочитав информацию на сайте, в сомнениях о необходимости (ранее от гриппа не делали).
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс + энджерикс
2 - превенар + аваксим80 (хаврикс720)
3 - варилрикс + менактра
7 - пентаксим
8 - аваксим80 (хаврикс720)
9 - ОПВ
До 6 лет всё.
Гриппол не нужен.
Наталья Рашидовна! Спасибо большое за ответ и подробный график!
Можно еще пару вопросов в продолжение темы. Как вы считаете, не будет лишним привиться и взрослым ( я имею ввиду Пневмокок-я, Гемофильн-я, Менингок-я инфекции, Геп.А, Ветрянка)? Просто придется искать вакцины в другом городе, чтобы сразу на всю семью купить, если это действительно необходимо. И как вы считаете, от каких инфекций сделать нужно обязательно?
2. Взрослому члену семьи сделали вакцину от гриппа отечественную. Я так понимаю, что она бестолковая. Можно через месяц сделать импортную ( если удастся ее купить)?  Может глупый вопрос-извините. Просто эта "шумиха" во всех СМИ уже "задурила" всем головы.
Спасибо огромное заранее за ответ.
Цитата
NataliyaKat пишет:
Как вы считаете, не будет лишним привиться и взрослым ( я имею ввиду Пневмокок-я, Гемофильн-я, Менингок-я инфекции, Геп.А, Ветрянка)? Просто придется искать вакцины в другом городе, чтобы сразу на всю семью купить, если это действительно необходимо. И как вы считаете, от каких инфекций сделать нужно обязательно?
Гепатит А, ветрянка, менингококковая инфекция, дифтерия, столбняк - всем. Старше 60 - еще  превенар.

Цитата
NataliyaKat пишет:
Можно через месяц сделать импортную ( если удастся ее купить)?
Можно хоть сегодня. Месяц ждать не нужно.
Наталья Рашидовна, спасибо огромное за ответ!
А взрослым вакцинацию необходимо делать однократно  или нужна будет ревакцинация? Или будет зависеть от конкретных вакцин?
По вакцине Превенар не совсем поняла. Согласно инструкции " препарат не применяется  у взрослых". Может нужно смотреть " Превенар -13"?
Заранее большое спасибо за ответ!
Цитата
NataliyaKat пишет:
А взрослым вакцинацию необходимо делать однократно или нужна будет ревакцинация?
Однократно.

Цитата
NataliyaKat пишет:
Может нужно смотреть " Превенар -13"?
Просто Превенар уже давно заменен Превенаром 13. Он применяется у всех возрастных групп.
Наталья Рашидовна, огромное спасибо за ваш ответ!
Менактры, варилрикса нет.
Стоит ли заменить на отечественные аналоги или пока сделать то, что по списку? А потом, возможно, будут  в продаже и сделать?
Как вы считаете?
Цитата
NataliyaKat пишет:
пока сделать то, что по списку
Да.
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
1. Согласно нашему графику, нам необходимо будет сделать в день старта
Энджерикс, а затем когда подойдет время ревакцинации АКДС, то сделать Пентаксим. Мы вакцинировались инфанрикс (курс из 3-х), можно ли сделать инфанрикс -гекса, или взаимозаменяемость допускается?  И лучше в день старта сделать Энджерикс, чтобы завершить курс (хоть и с длительными интервалами)?
2. Вакцина Ваксигрипп. Допустимо ли ее включить в график в день старта, можно ли сочетать ее с приориксом и
энджериксом? Будет ли достаточный иммунный ответ на вакцинацию?
3. Вакцина Превенар. По аналогии с грипполом, искать вакцину импортного производителя или не так существенно?
Через месяц от дня старта ( если старт в октябре),вторая доза ваксигрипп.  Нам будет 1г и 11,5 мес. Можно ли сделать Превенар или обязательно ждать полных 24 мес? Будет ли как-то влиять на иммунный ответ введение Превенар совместно с Ваксигриппом?
Заранее благодарю вас за ответ! И прошу прощения за объемный вопрос.
Наталья Рашидовна, еще один вопрос. Я совсем запуталась. :)
В поликлинике имеется вакцина Превенар13 производства Ирландии ( но упаковано, написано на коробке, в  РОССИИ).
В аптеке нашли вакцину Превенар( фирмы Wyeth). Это две разных вакцины? Какую лучше сделать ребенку : ту что в поликлинике предлагают или приобрести в аптеке?
И соот-но какая лучше для пожилого человека?
Цитата
NataliyaKat пишет:
Это две разных вакцины?
Одно и то же.
Наталья Рашидовна, а предыдущий мой вопрос прикрепился к теме или повторить ?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс + энджерикс
2 - превенар + аваксим80 (хаврикс720)
3 - варилрикс + менактра
7 - пентаксим
8 - аваксим80 (хаврикс720)
9 - ОПВ
До 6 лет всё.
Гриппол не нужен.
Комбинировать можно любые вакцины. Одновременно можно вводить хоть 50 вакцин.  
Наталья Рашидовна, спасибо огромное за ответ!!!
Я все поняла. Немного можно уточнить?
1. Можно ли сделать Превенар однократно в возрасте 1г11,5 мес. или обязательно ждать полных 24 мес?
2.Согласно графику, нам необходимо будет сделать в день старта
Энджерикс, а затем когда подойдет время ревакцинации АКДС, то сделать Пентаксим. Мы вакцинировались инфанрикс (курс из 3-х), можно ли сделать инфанрикс -гекса, или взаимозаменяемость допускается?  И лучше в день старта сделать Энджерикс, чтобы завершить курс (хоть и с длительными интервалами)?
Пожалуйста, напишите,ваше мнение. Буду очень благодарна вам.
Извините за много вопросов.
Я написала Вам график. Что еще Вы пытаетесь придумать? Гекса вместо пентаксима можно.
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Большое спасибо за ответ! Извините, если что не так. Просто для ребенка хочется сделать максимально лучшее, поэтому спрашиваю мнения специалистов на этом сайте.
У нас немного изменилась ситуация. В период с 14.10-19.10 ребенок приболел: в первый день несколько чаще чихала, чем обычно. Температура была с 3 по 5 день (37,6) и чувствовалась на ощупь и по состоянию ребенка (капризная, аппетит снижен), в голосе появилась гнусавость, в носоглотке отечность и краснота, но  Ни насморка, ни кашля, ни чихания (что обычно при обычной ОРВИ). Врач  лимфоузлы не прощупывала,сказала "вирусное". В данный момент состояние нормальное, небольшая гнусавость есть, иногда во сне дышит ртом.
У меня, в связи с этим, возникло несколько вопросов. Прошу вашей консультации:
1. Нужно ли сдать кровь на атипичные мононуклеары? ОАК?
2.И если да, то через какое время после острого периода этот анализ будет еще информативен?
3. Детского лор-врача нет, нужно ли ребенка везти в другой город на конс. к лору, чтобы исключить аденоидит?
4.Через какое время после улучшения состояния можно вакцинироваться?
5. Нашли вакцину Ваксигрипп, можно ли ее включить в график с остальными вакцинами?
Заранее огромное вам спасибо за все! Буду очень ждать ваш ответ.
1/ нет
3/ нет
4/ сразу
5/ да,  в любой момент 2 дозы с промежутком 4 недели
Наталья Рашидовна! Огромнейшее спасибо за ответы! Всего вам самого доброго!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок