Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Дополнительная вакцинация

Страницы: 1
RSS
Дополнительная вакцинация
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Моему сыну 2г и 9м. Родился на 39 неделе, 2690, 49, 7/8 по Апгар. Здоров. Привит согласно национальному календарю прививок. Прививаемся импортными вакцинами в центре вакцинации.
Есть дочь - пол года, привита по возрасту.
Сын пошел с ноября в детский сад, и встал вопрос о дополнительной вакцианции. Врач предложил нам привиться дополнительно от ветрянной оспы, гепатита А, пневмококка и менингококка. Возник ряд вопросов по этому поводу.
1. Прививка от ветряной оспы. Правильно ли я поняла, что пока младшему ребенку не исполнитсяодин год, прививаться нельзя, а по достижении указанного возраста привить обоих.
2. Вакцина от пневмококковой инфекции. Хочу привить сына, какой вакциной, Пневмо 23 или Превенар 13, я запуталась, если честно. Не опасна ли она для младшего ребенка?
3. Вакцинация от менингококка. Предлагают вакцину Менинго А+С. Тоже в растерянности, надо или нет.
4. Есть ли еще какие то прививки, которые следовало бы сделать перед детским садом.
Спасибо!
Цитата
Mama пишет:
1. Прививка от ветряной оспы. Правильно ли я поняла, что пока младшему ребенку не исполнитсяодин год, прививаться нельзя, а по достижении указанного возраста привить обоих.
Нет. Можете привить старшего в любой момент, младшего - после года

Цитата
Mama пишет:
2. Вакцина от пневмококковой инфекции. Хочу привить сына, какой вакциной, Пневмо 23 или Превенар 13, я запуталась, если честно. Не опасна ли она для младшего ребенка?
Превенар. Не опасно. А почему не привить и младшего?

Цитата
Mama пишет:
3. Вакцинация от менингококка. Предлагают вакцину Менинго А+С. Тоже в растерянности, надо или нет.
Если Ваша местность эндемична по менингококку, то да.

Цитата
Mama пишет:
. Есть ли еще какие то прививки, которые следовало бы сделать перед детским садом.
Гепатит А.
Наталья Рашидовна, спасибо большое за ответ!
Проживаем мы в Москве, наша зона эндемична по менингококку?):D Врач в центре предлагает ее сделать, однако.
Младшего хотела привить от пневмококка после 2-х лет. Смущает стоимость вакцины. Или это не очень разумно?
Цитата
Mama пишет:
Проживаем мы в Москве, наша зона эндемична по менингококку?
Проблема в том, что вакцины отменингококковой инфекции, которые сейчас есть в России, для нашего региона не подходят :) Поэтому рекомендовано их использовать в эндемичных районах - например, в Африке. Собираетесь путешествовать в африку - вакцинируйте. Нет - подождите регисатрации конъюгированных вакцин.

Цитата
Mama пишет:
Младшего хотела привить от пневмококка после 2-х лет. Смущает стоимость вакцины. Или это не очень разумно?
Неразумно экономить на вакцинах. Попробуйте экономить на чем-то другом.
Сейчас в Москве есть конъюгированная вакцина от менингококковой инфекции Менактра. Вы можете привить детей и взрослых. Она разрешена к применению у лиц от 9 месяцев до 55 лет. Введение бустерных доз вакцины рекомендовано каждые 5 лет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок